CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 147 dari 501
Quote:


bisa connect wifi tapi ga bisa internet ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Detil tagihan seperti apa ?
Sudah coba ke Plaza Tel untuk nanya ?
Untuk paket 10 mbps kana ada banyak harga paket tuh, termurah 290 rb (super winning), ada juga winning yg lebih mahal, semua tergantung daerah dan paket promo yang berlaku...

Quote:


Cara paling mudah pertama, cari marketing indihome dan tanya secara details paket nya. ( jika memang sudah GO LIVE )
Hati" ada paket perintis 10mbps, paket itu bersystem kuota 20gb, harga lebih murah. pilih yang 10mbps unlimited, harga lebih mahal tentu nya.

Untuk pemasangan indihome secara massal ( personal ) memang sekarang birokrasi nya agak ribet. system nya mereka harus GO LIVE. arti nya, perangkat FO di daerah tersebut sudah di UT ( Uji Terima ) setelah di UT baru lah bisa di pasarkan dan di jual.

Prihal pemasanga FO di bank tentu nya lain cerita nya, sebab yang mereka bayar jauh lebih mahal berlipat" di banding untuk personal. untuk SLA pun pelayanan nya memuaskan. terakhir kalo ga salah 1mbps FO nya DEDICATED, seharga 2.5 jt. download dan upload simetris.
Mau ngeluh nih emoticon-Stick Out Tongue

Ane kan call 147 itu sekitar 1 bualn lebih yang lalu,,,
Nah tau2 awal bulan ane udah dapat tagihan, sedangkan di rumah belum terpasang apapun dari indihome, trus ane share disini soal keluhan tsb, dan akhirnya kemaren tanggal 19 okt dipasang sama petugas indihome, yg bikin ane ngeluh lagi tuh, kmaren sore ane dapet sms tagihan lagi yg jatuh tempo nya tuh tanggal 20 okt. emoticon-Hammer
Lah ane bingung, jelas2 device terpasang baru tanggal 19, ini tau2 ada tagihan yg jatoh tempo tanggal 20 nya emoticon-Hammer
Kalo misalnya disuruh bayar,jelas2 ane ga mau lah. Orang badu nikmatin 1 hari. Tapi tagihan nya seharga 1 bulan emoticon-Hammer
Mana tagihan nya 600 ribuan (ane pake paket yg 10mbps optik) ane sih ga masalah kalo harus bayar 600 ribu tapi emang jatoh nya di bulan depan,lah ini baru sehari :capedeh

Tolong follow up nya :capedeh
Diubah oleh chaschuser
Quote:


betul gan seperti itu, kalau diprint screen kan panjang.

dari hasil diatas kemungkinan besar masalah DNS.
coba agan ping ke ping 103.6.117.3 atau ping 8.8.8.8 kalau tembus, positip masalah DNS.
agan cek IP DNS di webadmin ONT (WAN Status), agan kemudian cek juga range IP DHCP wifi agan. pastikan DNSnya benar.
Diubah oleh rizalhp
gan mau nanya, ane baru pasang indihome nih MSAN sih , paket 5Mbps , tapi kok channel dibawah 100 ga bisa kebuka ya, bukannya showcase, dunia lain dkk nya itu masuk paket ya .. kok di ane ga kebuka nih.

kira2 data rate, SNR dan LA ane bagus ga, selama pake udah 2 hari ini aman2 aja sih.



sebelum datang teknisi ane cek pake modem lain buat liat SNR LA data rate dll nya
Spoiler for info modem sebelum pasang indihome (pakai modem sendiri):


terus setelah dipasang indihome malah turun begini max data rate nya dan upload nya mepet banget ya
Spoiler for info modem setelah dipasang indihome (pakai modem sendiri):


nah ane cek 192.168.1.254 pakai modem yang dari telkom ada FEC 9, itu maksud nya apa ya gan?
Spoiler for info modem setelah dipasang (pakai modem dari telkom):


thanks gan sebelumnya emoticon-Shakehand2
Quote:


atas nama FEB******* yah gan, ane cek tagihan Septemeber dan Oktober udah nol, jadi abaikan saja smsnya.
kalau baru terpasang tgl 19 bulan Okt ini artinya pembayaran pertama nanti sekitar tanggal 4 bulan Nov. sekitar 1/3 biaya indinome + biaya PSB 75rb.
Quote:


Wah serius gan??
Untung aja ane belum main bayar2 aja emoticon-Big Grin
Oke makasih untuk respon dan info nya gan emoticon-Smilie
Cek kulkas ya
Quote:


ping ke 8.8.8.8 tembus Gan..

"agan kemudian cek juga range IP DHCP wifi agan. pastikan DNSnya benar."

ini maksudnya gmn Gan?emoticon-Bingung

gan ane mau tanya soal port forwarding nih.

sebelum nya untuk di ketahui ane pakai Indihome paket 10mb.
pemakaian nya adalah:
2 PC
2 Gadget Android

nah sebelum nya ane pakai fitur port forwarding di router dan lancar2 aja, tapi kemaren ada masalah di USee TV nya ngadet2, ane telp 147 dan nunggu 1 hari di proses, ane di telpon sama 147 katanya bandwidth untuk USeeTV nya udah di naekin, ane cek juga memang USeeTV nya sudah tidak masalah.

tapi ada masalah baru muncul port forwarding yg sebelum nya ane set tiba2 gak fungsi, ane pakai port forwarding untuk webserver dan remote desktop gan.
ane coba reset ke default router nya dan ane setting ulang port forwarding nya juga tetep gak ngefek.
ane juga udah nyoba pake DMZ Host tetep aja PC pribadi ane ga bisa di remote emoticon-Frown

mohon pencerahan nya gan
Quote:


cek pm gan
enk yah bs menikmati speed 10Mbps
disini mentok 2Mbps padahal di pusat kota Jakarta
kira2 disini ada yg bs bantu ane gk ? buat pasang FO dirumah ane ? makasi gan
Quote:


IKUT BERDUKA CITA MELIHAT MENTALITAS PEGAWAI TELKOM TERSEBUT (DI DAERAH BRO). Mungkin mereka harus mengikuti program REVOLUSI MENTAL emoticon-Angkat Beer
Quote:


saya malah udah ketemu teknisi yang disarankan malah ga dipasang2 FO nya udah sampe sebulan, jadinya skrng pake MSAN sementara, sayangnya janji dia sekitar 2 hari itu mau masang ane lupa rekam pembicaraan nya emoticon-Hammer2 pdhl kan bisa nagihin janji dia
ini telkom lagi ada perbaikan kah emoticon-Hammer download biasa 30mbps sekarang drop cuma 5mbps ( IIX ) kalau lX lebih parah emoticon-Busa: ( densus512kbps )

===================

sebener e punya warnet ane cuma pelanggan netnya emoticon-Ngacir
Siang Indihomers emoticon-Malu (S) haha
Ane mau nanya nih , Indihome ane kok untuk LAN lancar ya, tapi kalo buat wifi suka ga konek gitu.
biarpun LAN lancar tapi suka error kyak gini nih
Spoiler for Error 1:

Spoiler for Error 2:


untuk wifi sama sekali ga nyala biarpun udah konek emoticon-Frown
Indihome ane yang 5 Mbps, soalnya daerah rumah belum ada FO haha.
speedtest

adakah yang bisa bantu?
Quote:



pengalaman saya dengan modem wifi bawaan telkom, huawei HG8245A memang payah gan, sinyal penuh saja speed nya ga stabil, naik turun, itu baru 1 user yg connect

saya sambungkan kabel LAN dari modem telkom ke router tp link, saya test speed wifi ke tplink sangat lancar gan emoticon-Big Grin
yang wifi modem huawei telkom saya turnoff, connect ke tplink saja



sekalian absen IH 10ember
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Diubah oleh J--P
Quote:


emoticon-Shakehand2
Quote:


Setau ane kalo pelanggan yang dikasih STB HD, brati emang udah support kalo misal mau pindah ke paket HD, nah permasalahan agan ini kalo ane terawang, karena paket agan itu masih SD secara sistem jadi wajar kalo belum bisa menikmati fasilitas HD emoticon-Malu
Quote:


Biar enak+data2 agan aman, meluncur ke pm yak emoticon-Malu
Halaman 147 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di