CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Lounge] Sony Xperia™ Z1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537a0ee2a3cb17fe2f8b4568/lounge-sony-xperia-z1---part-1

[Lounge] Sony Xperia™ Z1

Tampilkan isi Thread
Halaman 126 dari 161
gan ane mau tanya dong soal camera z1 ane
ane kan dari dulu emang jarang pake kamera z1 ane, nah kemaren kemaren ane pake kok hasilnya aneh ya gan kayak ngeblur gitu

nih contoh hasilnya pake superior auto

Spoiler for a:


apa ane salah setting cameranya apa emang camera z1 ane bermasalah ya gan?
terimakasih sebelumnya
Quote:


bersihkan lens camera dengan odol/pasta gigi, gosok perlahan searah jarum jam dengan cotton stick, sekitar 5 menit.
kemudian dilap dengan tisu basah (ane pake air + tisu), keringkan dengan lap dsb, dan coba camera nya lagi
Diubah oleh yenkazu
Quote:


SOLVED
makasih gan, cara dari agan berhasil buat kamera z1 ane normal lagi
Diubah oleh soulcrime
Maaf ane baru disini gan

Gak kalo lensa sering berembun ada solusi?
Suhu - suhu semua, mohon share ilmunya,,

Z1 punya ane yang sol23,,kok gak bisa ane install beberapa aplikasi kaya google play games, google play book, gmail, google maps,,install dari play store gak bisa, ane donlot sendiri lewat pc file .apk nya,,ane install juga gak mau..

trus, ane pernah instal aplikasi mandiri mobile, bisa ke instal tapi waktu jalan,,pas mau verifikasi akun, pasti gak bisa,,proses nya lamaaa,,trus akhirnya terpaksa out.

barangkali ada yang pernah ngalamin,,mohon share nya...

makasih..

maaf kalo banyak tanya...emoticon-Blue Guy Peace
gan, kok setelah ane update OTA ke versi loli 14.6.A.0.368 malah tampilan (viewfinder) kamera belakangnya lagging ya? tapi kamera depannya sih ok ga ada masalah.
sebelumnya di kitkat smooth viewfinder kameranya depan/belakang.
ini murni bug dari firmwarenya atau emang harus di factory reset dulu?
lalu ada solusi lain supaya viewfinder kamera belakang menjadi smooth lagi?

thanks gan
setelah update LL 5.1.1 problem solving gan emoticon-Smilieemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


setuju gan..punya ane jg ngeblur gitu, pas dibersihin pake odol, lgs kinclong .....PROBLEM SOLVING

proximity & Gyroscope

Tanya gan kalo fleksibel proximity robek apa berpengaruh sama sensor Gyroscope?? Soal punya ane Sensor Gyroscope ga fungsi..dan kalo beli part fleksibel proximity dmna ya gan? mksh Gan.emoticon-Malu (S)
gan ganti asf(anti shatter film) xperia z1 di service center bisa gak gan? soalnya ane lihat di youtube masangnya susah
Gan z1 dapat update-an ke marshmallow ngga?
Quote:


denger2 si ngga dapet gan, yg dapet z2keatas emoticon-Berduka (S)
sekalian mau nanya nih, kira2 pengguna z1 disini rata2 baterenya tahan lama brp jam?
honami ane klo abis cas (100%) terus ane tinggal tidur, paginya diliat udah 91%, padahal kondisi stand by biasa emoticon-Cape d... (S)
Coba cek built numbernya berapa? Kl vtzl / vthl 2015 memang semua error2.. Banyak yang ga fungsi.. Misal nfc, ga jalan. Trus banyak apps yang ga jalan. Aplikasi foto ga bisa jalan semua seperti ar effect, social media hub, dsb..

Kl mau jalan semua, naikkan built number nya menjadi 14.3.c.0.300, ini yang terbaru untuk sol 23. Cuma yang harus diingat, sebelum naikkan versi cek dulu lock sim tidak? Masalah terbesar setelah upgrade ke built number tsb mobile data nya ga jalan.. Telp semua jalan, jadi tinggal dipakaikan wifi.. Ini lagi proses pencarian untuk membuka monile datanya..

Sekian tanggapan saya kl ada yang ingin menambahkan monggo.. 😀😃
Quote:


Mau coba menjawab. Memang kl bawaan z1 sol 23 yang built numbernya VTZL / VTHL 2015 itu banyak sekali error2 nya dan banyak apps yang tidak bisa diinstall bahkan apps yang seharusnya bawaan sony pun juga ikut error2. Dan yang paling buat ga bagus adalah fitur NFC yang dimatikan. Namun memang sudah bisa mobile data LTE. Kl mau aplikasi jalan semua, upgrade ke versi 14.3.c.0.300 dimana baru realese 15 oktobern2015 kemarin.

KELEBIHAN:
1. Semua fitur jalan semua termasuk fitur kamera yang ar effect yang pertama kali ga bisa diinstall, trus apps google 95% bisa diinstall
2. FITUR NFC muncul dan bisa digunakan.. Cara test bisa cek saldo flazz bca dari z1 tsb.
3. Masih bisa digunakan untuk telp dan sms seperti normal walaupun versi jpn punya.. Tapi harus cek lebih dulu apakah versi hp kita unlock sim atau tidak? Kl unlock sim by code hati2!

KELEMAHAN:
1. Banyak apps bawaan bahasa jpn... Jadi ga bisa baca saya.. Haha..
2. Mobile data ga bisa connect.. Jadi saaya akali pakai wifi.. (Tapi dalam proses mencari mobile data harus bisa aktif.. Cuma belum sempat baca2.. Susah sekali referensinya..)

Sekian ulasan saya mengenai z1 sol 23..emoticon-Blue Guy Peace
sorry kalo dah pernah ada yang tanya di peki2 sebelumnya...
mau tanya dong...

kondisi batere Z1 apabila dah 100% setelah charging... trus ane pake buat browsing (path, IG, twitter dsb) kira2 5-10menit langsung berkurang di 80an % dan gak lama mendadak power off sendiri...
trus ane coba idupin masih skitaran 60%... kadang ane suka charge ulang dan terlihat pas charging daya baterai masih 60-80%...
yapi kalo pas dinyalain setelah 100%... kondisi drop seperti uraian awal terjadi lagi...
begitu terus selama beberapa lama... dan terkini HP ane gak bisa nyala... dan pas di-charge gak ada indikator lampu nyala seperti biasa pas kita charge...

ada yang tau permasalahan HP ane kenapa...??? dan apa solusinya...???

mohon bantuannya yah para sepuh dimarih... emoticon-Malu

sekali lagi... maaf kalau pertanyaan ane sudah ada yang pernah tanya... emoticon-Malu

terima kasih...

Ada hardwarenya cuma di lock oleh os..

Quote:


Kl agan punya z1. Sol 23 lebih bagus diupgrade ke 14.3.C.0.300
Disitu sudah support nfc ( saya coba pakai flash bca) dan fitur photo terbuka semua.. Ada minusnya.. Mobile data belum saya temukan cara unlock.. Jadi harus pakai wifi

Numpang nanya nih gan, ada yang tau link tutorial root android lollipop 5.1.1 ?emoticon-Bingung
Quote:


Gan info dun alamat servicenya atau no telp nya kalo ada. Atau mungkin suhu2 yg lain ada yg tau. Ane mau ganti batere nih.
Thank youu
Halaman 126 dari 161


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di