CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 140 dari 501
lokasi di malang.
dapet segini
Spoiler for GPON:

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Mau tanya apa jarak device yg connect via wifi semakin kecil sinyalnya semakin lambat saat speedtest?
@atas ane

ya benar gan



Quote:


oh gt..
yup jaman tito emang enak dikasih lebih spednya , dg harga tetap , tp skrng , klo gak dapat tito , bakal nyesuaiin 3p harga baru skrng


tp diatas postan tadi masih ada aja agan yg kena program tito dari telkom ,artinya tito masih berlanjut emoticon-Thinking



----

just info yg blum tau aja apa itu tito ( trade in trade out ) :

Spoiler for 123:
Diubah oleh sabu2tar
mo nanya gan sya pengguna speedy bulanannya 995ribu mo pindah ke Indihome ke 10Mbps nya indihome gimana yah caranya?
tanya ke sales g bisa mesti diputus dulu speedy baru bisa pindah ke indihome, bener ga sieh?
Quote:


kemungkinan agan masuknya ga pake user administrator, kalau pake user admin harusnya ada tab security.

LanBinding adanya di Network --> broadband settings
Spoiler for buka:


user administrator defaultnya: user=admin pwd= admin.

kalau agan gak bisa masuk pake user diatas, agan mesti tanya teknisi yg masang, jangan coba-coba reset modem.
Seminggu ini STB sering hang (volume mendadak gak bisa diubah via remote setelah nonton agak lama (more than 30 menit), bahkan sempet kalau nonton TVOD lag putus-puts. PM agan Indiwarrior2, ditanya nomer Indihome dan data lain kemarin siang, eh sorenya mendadak masuk SMS dan email pemberitahuan ada tiket Telkom. Tadi pagi masuk email bahwa ticket ku sedang diproses, sore ini ditelpon team Telkom dan gak lama sudah ada di rumah, check STB dan data modem, langsung diganti STB-nya dan yuuuhu semua problem hilang, nonton gak pernah hang lagi dan TVOD juga lancar jaya.
Thanks banget agan Indiwarrior2 ..... Thanks juga untuk team Indihome Telkom yang full support ....
Quote:


kalau kesalahan disiisi telkom tagihan bisa dibetulkan di plasa telkom.

Quote:


harganya udah 1 paket gan, jadi gak ada abodemen telepon.

Quote:


Tagihan bulan sekarang ini adalah untuk pemakaian bulan lalu (1-30 September), kemudian agan mesti bayar juga tagihan untuk pemakaian bulan ini (1 Oktober s.d. agan minta putus), jadi bener mesti bayar 2 bulan.
Quote:


oh gitu...
sebelumnya ip di modem dengan status ip di ipleak atau di speedtest selalu sama gan (ip publik), jadi ane bisa nge-remote modem/router ane dari luar, nah semenjak dapet ip kepala 10 (ip private) ane jadi ga bisa nge-remote lagi gan.

Kejadian ini udah berlangsung 3 hari, apa mungkin sekarang indihome dapetnya ip private bukan ip publik lagi ya?
apa ada yg mengalami hal yg sama dgn ane? Ane masih pake tembaga paket indihome silver pro 2mb.
Quote:


senasib gan hari pertama doang normal nya, ane dari tgl 17 sampe hari ini mati semua emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Normal gan, Rx rangenya dari -8 s.d. -27 dBm, itu standar dari vendor. download turun mungkin karena pengaruh lain, yg namanya internet emang ga selamanya mulus.

Quote:

biasnya emang susah kalau migrasi (upgrade) tapi malahan tagihan jadi turun.
cara mengakalinya agan bisa minta migrasi ke paket indihome yg sama atau lebih mahal harganya, kemudian nanti minta turun paket.
cara lain agan bisa minta pasang baru (PSB) jangan migrasi, nanti harganya akan mengikut harga yg berlaku saat ini. setelah indihome yg baru terpasang nanti speedy yg lama minta dicabut.
Quote:



datang ke plasa Telkom gan, BTW lokasi dimana tuh? sampe 995rb emoticon-Matabelo
Quote:

jakarta

agan2 suhu ane minta petunjuknya yah , ane pungguna baru di indihome 10mbps
ane kan pasanag di kostan buat dibagi ke 3 pc, itu port lan di modemnya gabisadipake semua ya gan ? kalo bis gimana cara settingnya + buat setting useetvnya juga
ane pake modem huawei hg8245a
Quote:


up dulu gan mohon pencerahan emoticon-Big Grin
mau nanya dong udh ada yg pernah indihome nya matot seminggu ga ?
misi gan, ane mau tanya
kok tagihan ane 400++ ya? ane pake paket 10mbps. padahal kalo ane perkirakan 350an (indihomenya+decoder+ppn10%)
mohon pencerahannya gan, makasih
Quote:

Hmm. Sepertinya Indihome Sudah Mulai Menerapkan IP Private :amazed

Quote:

Hanya Meluruskan Saja,
Sepertinya Untuk Kasus Ini Sudah Pertanda Indihome Memakai IP Private Deh, Nggak IP Public Seperti Dulu Lagi emoticon-Berduka (S)
---
Sudah Lama Nggak Main2 Kesini emoticon-Malu (S)

Ane Dapet Info Kalau Para indiwarrior Kewalahan Membalas PM2 Kaskuser Yang Ingin Bertanya. Sehingga Hampir Tidak Ada Waktu Main2 Ke Thread Ini.
Jadi Mohon Untuk Pertanyaan Yang Tidak Memerlukan Data Sensitif Misal No. Registrasi Sama No. Pelanggan, Bisa Diposting Disini Biar Dijawab Sama Agan2 Yang Lain.
---
Dan Karena Ada Perubahan Tarif, Maka Beberapa Minggu Kedepan Ane Mau Merubah Struktur Harga Yang Ada Di Pejwan
Stay Tune Ya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh DutyCorp
Quote:


port 1 sampai 3 bisa dipakai, port 4 khusus useeTV dan sudah di VLAN setahu ane ... Setting useeTV dulu ane dilakuin ama teknisi pas pasang indihome.
Quote:


bulan pertama : indihome 3P + decoder + biaya pasang pertama (75 rb) + biaya tarik FO baru (150 rb, kecuali bila tidak ada penarikan FO karena sudah ada FO tapi hanya upgrade B/W) + ppn 10%.
bulan berikutnya : indihome 3P + decoder + ppn 10%
itu setahu ane ya ....

Quote:


Di STB seharusnya user ID berisi kode nomer indihome kita dan ini password nya ane gak tahu ....
Halaman 140 dari 501
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di