CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d53e0d1dd719824c000004/shareserba-serbi-kawasaki-supersport-z--zx-series-z800z1000-zx636zx10zx14

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

Tampilkan isi Thread
Halaman 48 dari 65
agan2 sekalian ada yg tau caranya supaya panas mesin z1000 2014 ga terlalu menyengat di area paha kanan kiri? paha ane smp melepuh ni, pake jeans soalnya... atau ada jeans yg anti panas gitu?
Quote:


Ada yg dgn mengganti seluruh slang air radiator nya dgn merek.....(katanya sich sedikit menurunkan suhu mesin)
Plus dipadu dgn air radiator ice....(juga katanya menurunkan suhu mesin).

CMIIW
Salam kenal...
Kemarin ketemu dijalan tajur ama komunitas ZORG bogor
Mantappp
Quote:


Quote:


Memang panas om, bulu pada kriting hehe. coba dimanage aja suhunya, terutama kalo keseringan geber2 gas (bleyer) pas situasi n kondisi lg slow (antri, macet, dsj.) Biasa cepet panas, coba alternatif ubah style geber gasnya, pasti gak akan cepet panas kok..
Kl mau sedikit ngebantu pake Engine Ice buat cairan radiatornya jg Ok..cm balik ke style bawanya lagi, kalo banyak geber di posisi stop n go, gak akan signifikan ngebantu CMIIW emoticon-Smilie .
Komen based on pengalaman sendiri di zx6 with Samco and engine ice emoticon-Big Grin

Maaf kl ada salah2 kata emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


Thanks sarannya aganrudyhard and hayate08, setelah nanya2 juga ke bengkel... mmg bisa diganti selang2 sm gnti air radiator cuma ga bakal terlalu ngefek sm panas di paha krn udara panasnya ga bisa di atur arah buangannya sm jarak mesin ke daerah rangka deket area paha memg trlalu dekat jd ya panasnya lumanyun... ga geber2 aja panasnya maknyos broo... maklum motor harian hehehe... sementara ane pasang karet grip pad dulu sm nyari jeans kevlar agak tebelan hehehe ... saran2 agan bisa buat pertimbangan update ane selanjutnya... thanks ya agan2...
Siang gan.. Sorry out of topic
Mau nawarin helm kesayangan ni gan..
Arai Rapid-R
Kondisi mah 90%
Slnjut ny biar foto yg berbicara ya emoticon-Stick Out Tongue

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

Kalau minat PM ya gan, bisa cod jg daerah kelapa gading am sunter
siang om2....ada rencana mau ngambil z1000 (bukan sugomi)...yg saya tau kalo z1000 itu masuk ke indonesia lewat impotir umum bukan lewat atpm kawasaki indonesia....nah yg jd pertanyaan saya gimana mengenai sparepartnya ya?....apakah kawasaki indonesia punya stock sparepartnya....terima kasih
Selamat siang untuk para suhu di mari.
Ane mau tanya bengkel resmi kawasaki yang top untuk service z800 di daerah jabodetabek di mana aja ya?
Trus untuk bengkel non resmi yang top di mana?
Thanks
Quote:


bantu jawab aja ya....kalo bengkel resmi coba difatmawati (PT. Super Sukses Motor (Super Kawasaki), kalo bengkel non resmi coba di Jl. Panjang Kebon Jeruk Jakarta Barat (ada ngayun, probike, lyaz, anjany, jiester, ultraspeed, dll) , BSD (onethree), Bintaro (aerospeed 74), masih banyak mas ulmarold.....
Diubah oleh MB3NK
Quote:


Thanks infonya agan MB3NK.
Mau tanya lagi klo boleh hehe, sein led rizoma yg kiri nyalanya normal tapi yg sebelah kanan agak cepat nyalanya itu knapa ya?
Diubah oleh ulmarold

Izin Mantau

Kapan kita kopdar gan? Ini motor ane emoticon-Malu (S)

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

Becanda gan hehehe.
# Green Z800.
Diubah oleh demungan
Quote:


Kami yg domisili area Bintaro~BSD~Serpong sudah sering kopdar bro. Kalau mau bergabung monggo bro[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
gan nanya dong...
ane kebetulan punya zx9r tahun 98/99 gitu lah...
udah beberapa bulan terakhir ini ngejogrog di garasi sampe debuan banget....
masalah sebelum itu:
motor disimpan +-2 mingguan, tapi pas mau dihidupin motor gabisa hidup...
setelah itu diangkut ke bengkel, kata sang mekanik sih yang kena CDI nya...
yang ane mau tanya,
dimana ya bisa dapat sparepart motor tsb?
CDI sama thermostatnya, soalnya ane nyalain kipas radiator musti pake switch lain,gak otomatis gitu...
mudah" an ada yg ngejawab...

Thanks
Halo agan2 sekalian...
Saya salah satu penunggang ZX6 2012

Yg saya mau tnyakan,
Kenapa skrng mulai beberapa org yg berduit, mulai main di ZX6 2011-2013? Beberapa teman saya n di beberapa sosmed macam IG ada yg beli second n di modif lumayan menguras dompet, padahal mereka bisa membeli zx636 atau bahkan zx10?
Apa kelebihan zx6? Krn saya sendiri jjr awal nya pngen lego, tp sejak dr bbrp bln ini mulai bnyk yg main di zx6 jd galau lg, thanks agan2 skalian... emoticon-Smilie
Diubah oleh Insideunited
Quote:


kawak fatmawati khatam tuh, secara mereka yang plg banyak ngejual moge kawak, tapi saya biasa di bengkel kawak sunter juga bisa mereka,

Quote:


yang bikin ngedip cepet itu biasanya beban flashernya berkurang, kaya dari jenis lampunya dari bohlam jadi ke led, atau sein nya cuman nyala 1, entah depan doang apa belakang emoticon-Angkat Beer

Quote:


zx636 sama zx10 harga barunya udah gak ketolongan emoticon-Hammer
Diubah oleh n3cron
Masalah sein led rizoma yang kedipnya beda (sebelah kiri kedip normal dan sebelah kanan kedip cepat), lalu saya menuju jiester dan berhasil diidentifikasi masalahnya yaitu pada resistornya saja bukan flasher, setelah diganti resistornya akhirnya semua (kiri dan kanan) normal.
Thanks untuk suhu-suhu yang sudah membantu.
Diubah oleh ulmarold
Quote:


Thx informasinya
Btw Resistor tempatnya dimana gan?
Quote:


Letaknya kayaknya di kabel sein nya gan, soalnya ane ga terlalu merhatiin pas bongkarnya gan, hehe.
btw kalo pake header aftermarket itu posisi lobang ke slip-on nya sama gak ya kaya header standar?

jadi kalo misalnya sekarang lagi pake slip on doang, mau di kombinasi sama header aftermarket lain, itu bsia langsung klop gak ya? emoticon-Bingung
Halaman 48 dari 65


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di