CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 45 dari 501
Quote:

Mungkin mas. Tp klw mw nyari yg nx300 Msh byk sih kyknya yg nyimpen barunya. Di toko online resmi gitu msh byk yg jual.
ane pemula nih, mau pilih sony a6000 ato omd em-5. dan pilihan lensa2 berikut aksesoris pendukung yg paling bersahabat yg mana.
gw pengguna nikon d90, pengen beralih ke mirorles masih bingung antara em-5 ato a6000 cz buget msih di bwh 10rb. itu pun rencana ny mau jual d90 dlu..hee
gw suka foto panorama, light trafic, slow speed, gedung2, bintang2


terimakasih
Quote:


berarti ntar rencana pake lenskit aja apa mau lgsg pake lensa ultrawide sekalian gan?
Quote:


mungkin awal2 adaptasi dikit tp ga tutup kemungkinan mau pakai lensa yg lebih bervariasi.

kondisi skrng aja msih memaksimalkan lensa kit di d90 gw. hee

Diubah oleh erictingtong
Quote:


kalo ane sih, berhubung agan suka slowspeed, suka foto bintang.. lebih pilih A6000, dengan alasan sensor lebih gede
kalau ngga pake lenskit.. pake sigma 19 juga oke sih buat kebutuhan agan emoticon-Smilie
Quote:


adapter lensa nikon afs-afd ato canon ke a6000 ada ya?
Quote:


adaa doong.. banyak emoticon-Smilie

cuman kalo lensa nikon pasang di A6000, jadi manual fokus ya
kalo lensa canon, pasang di A6000, bisa AF, tapi pake adapter yg khusus (ada konektor elektroniknya)
permisi gan nubi mo tanya nih hehehe emoticon-Big Grin
ane bingung nih, lagi mo tanya2 soal lensa tele dan mentingin kualitas gan.
nb: mount canon 100d ya gan
bagusan mana nih diantara
1.canon 55-250 is
2.canon 70-300
3.sigma 24-300
kalo yang uda pernah make ini lensa tolong bantu kasih kelemahan dan kelebihan nya ya gan
mohon bantuan suhu
Quote:


mending canon 55-250 IS
atau
tamron 70-300 VC

cari kualitas kan emoticon-Smilie
permisi suhu....
ane mau tanya lagi nih...
hehehe....
biasanya mereka para food blogger dan fashion blogger pakai lensa apa ya?
itu hasil fotonya bisa bagus bener gitu....
ane kebetulan punya minat kebutuhan yang sama kayak mereka
hehehe...
ow iya ane pake fuji x-a2 jadi klo bisa lensanya juga fujinon...
thank you all....
Quote:


hasil mereka bisa bagus bukan karena lensa-nya jugak.. tapi lebih ke karena yg motretnya aja sih emoticon-Malu

jadi, pake lenskit pun sebenernya udah enak buat food / fashion blog
tinggal gimana pakenya aja.. apalagi kamera agan udah XA2.. ane malah sering liat fashion/food blogger pake kamera yg lebih sederhana / kuno dari kamera agan

mau lensa yang lebih ajib??
coba 23mm atau 35mm

tapi sekali lagi, kalo pakenya belom bener, pake lensa2 ajib itu pun hasilnya ya gitu2 aja emoticon-Smilie
coba baca ini gan.. http://bosdugem.blogspot.co.id/2015/...aan-karya.html

Quote:


makasih banyak ya suhu infonya....
hehehe
Nanya dong, bedanya SAMYANG 85mm f/1.4 Aspherical IF MC for Canon sama SAMYANG 85mm f/1.4 IF UMC AE for Nikon itu apa ya? Selain mount tentunya. Soalnya harganya beda 300rb-an lebih mahal yg for nikon.

kalo di salah satu toko, deskripsinya ini -->

Samyang AE 85 mm f/1.4 Aspherical IF featuring CPU which enables communication between lens and camera. All exposure parametres are stored in EXIF.

Tapi masih belom ngerti maksudnya "communication"nya itu untuk apa ya.

Trus kalo mau beli adapternya ke fuji, ini masuknya apa ya?
  • FujiFilm X to Canon EF lens adapter
  • FujiFilm X to Canon FD lens adapter
  • FujiFilm X to Nikon F lens adapter
  • FujiFilm X to Nikon G lens adapter
Diubah oleh oky20
Quote:



Quote:



kalau yg bisa komunikasi itu artinya agan bisa atur nilai aperture (f number) dari body kamera.. ga harus puter2 ring diafragmanya,
dan juga mode shutter priority (S), program (P), jalan semua.. ngga cuman mode manual exposure doang.
fokus sih tetep manual yah emoticon-Big Grin

kalau agan beli yg mount canon -- beli fujifilm x to canon EF
kalau beli yg nikon -- belu fujifilm x to nikon F

saran ane beli yg nikon aja emoticon-Smilie
bantu jawab yg adapter nikon, ini maxudnya lensa mount nikon ke kamera fuji ya?

yg F itu ga ada tombol aperture di adapternya, diperuntukkan lensa mount nikon yg bs ngatur aperture di lensa

yg G itu buat lensa nikon yg type G alias ga ad tombol aperture di body, jd adapter ini bs ngatur aperture di adapter

cmiiw

Quote:


Diubah oleh jak_city
Quote:


Oh oke2 ngerti saya. Tp ini kan kebetulan ga dipake di kamera nikon, seharusnya ga berfungsi juga dong ya aperture dllnya lewat body kamera saya?
ada suggestion lain knp sebaiknya beli yg nikon?

Thanks om
Quote:


iyak sih.. pake di body fuji ya ngga fungsi juga

kelebihan ambil yg mount nikon :
- mount nikon banyak diterima sama body kamera lain
- karena kompatibilitas mayan tinggi, "biasanya" harga jual lagi lebih tinggi, dan bisa lebih cepet jualnya

kalo performance, hasil... ya sama2 aja lah

manual kah om?
Quote:


prospro opo toh gan?emoticon-Bingung (S)

Quote:


soalnya almarhum bokap ane punya yashica 50mm f2 gan tp foging ane bersihin di pasar baru gak ilang kecuali dibelah, trus ditawarin TT sm yashica 50mm f1.9 tp nambah 650k maka itu ane bingung mo beli yoshinuo 50mm f1.8 dpt baru apa TT tp seken, keperluan buat prewed, street, stage photography sm modeling gitu gan emoticon-Mewek

Quote:


iya score bintang value for money banyak emoticon-Ngakak (S)
Quote:



mungkin yg dimaksud om materian adalah postpro atau post processing (edit)

ooo gitu, pilihannya antara yashica 50/1.9 sama yongnuo
sori ane lupa, ente pake body apa gan? canon yah?

kalau di canon :
- yongnuo bisa AF, yashica nggak alias manual focus.. agan udah biasa belom pake manual focus? klo belom biasa, mending yg AF deh
- build quality, menang yashica jelas.. yongnuo plastik bgt.. tapi biar plastik jg kalau pakenya ga dijedot2in ke tembok sih bakal oke2 aja
- kualitas hasil, yongnuo lensa modern.. technical performance bagusan yongnuo, misal.. buat motret wide open, pasti tajeman yongnuo.. cobain aja emoticon-Big Grin


kalau agan ngejer hasil sih, ane saranin ambil yongnuo
kecuali kalo buat koleksi.. ambil dua2nya emoticon-Malu
Halaman 45 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di