CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 120 dari 501
Mumpung lagi rame numpang tanya ah.. emoticon-Smilie
Ane udah 5 taun make spidi tembaga ni rencananya mau ke FO yg mau di tanyain
- IP yg di dapet static ap dinamic?
- FO bebas di share apa di batasi perangkatnya? (klo tembaga kan bebas)
- Lebih baik pasang baru apa upgrade?
Thank's sebelumnya..
Quote:


Nanggung gan.pasang baru aja 10mbps paling 350k atau 420k.beda tempat beda harga.dapet tv+telpon+imternet
Sorry Dopost
Diubah oleh ale0908
Quote:


woh gitu toh, ini cs udah tlp berkali ada kali 5 cs pada ga tau semua "STBnya bisa HD dan SD pak tidak perlu ganti, channel HD tidak ada di channel 901-908, channel itu tidak ada."

malah di tawarin buat ganti STB buat 4K TV, buat apa coba tv gw aja cuma 1080p, content 4K dikit pula

musti ke plaza emang ya minta channel HDnya di buka?

Quote:

20 Mbps
lancar di Jakarta [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3


Quote:


1. IP dinamic
2. bebas gan ane udah tanya baik teknisi or CS, cuman klo di pakai buat bisnis kaya warnet beda katanya, itu yang ga boleh alias ada harganya sendiri
3. klo udah ke cover migrasi aja gan ke FO

Diubah oleh Invitro0608
Quote:


1.ip dinamik
2.bebas shared.kecuali bisnis
3.pasang baru aja.klo migrasi lama.telkom lebih memprioritaskan pelanggang yg pasang baru daripada yg lama.soalnya migrasi itu lama di pindah2in nya
Mao tanya donk..nih rumah gw kan uda di tanam 1 ethernet cable per kamar, nah skrg point of entry FO nya di gudang, jadi gw dah pesen 2 STB utk 2 kamar di rumah... gimana yah bisa 2 kamar itu bisa TV dan ethernet connection? Setau gw STB nya cuman bisa pake PORT2 di modem yg telkom kasih. Maksudnya, bisa ga 1 ethernet cable di pake untuk TV dan ETHERNET(INTERNET) bersamaan kalo gw pake AP di 2 kamar itu?

Thank!
Quote:


Jakarta mana gan ?
ane di Jakarta Barat di belakang sto mry emoticon-Ngakak (S)
IX nya ambruk emoticon-Hammer (S)

emoticon-angel semoga cepat normal kembali
Quote:


bisa dong
satu kabel ethernet kan ada 8
dibagi dua, 4 buat tv, 4 buat pc

urutan nya buat pc 1,2,3,6
urutan nya buat tv 4578


tested di tempat gawe ane emoticon-Malu (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


kirain ane doang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
baru pulang dari luar kota cek koneksi lemot amat, restart modem malah lampu lossnya kedap kedip, tapi akhirnya konek juga..
ternyata gangguan toh IXnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan ada yang tau cara setting modem GPON Alcatel I-240W-A, cara nyambungin ke router tambahan gimana ya? sama settingan sambungan ke useetv? ada yang tau gk, share infonya donk, barusan ganti ke jaringan FO nih
sampai kapan ya gan emoticon-Frown
mudah mudahn besok normal lagi ya emoticon-Frown
Quote:


Alo bro, thanks for the reply, tapi gw masih rada not sure nih...

Tolong liat gambar yg gw bikin donk.... jadi kayak gini yah?

trus kalo kamar2 lain? jadi semua yg ethernet connection gw cuman pasang 1236 gitu?

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

soalnya skrg gw dari MODEM-----SWITCH (8-port)------WALL_ETHERNET_PORT(x8)
Diubah oleh t_mo_t
Quote:


setau ane kalo untuk router tambahan colok aja di port no 2
untuk useetv, standar telkom di port 1 dan 4
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


yup betul gan, setau ane kabel jaringan yang dipake cuma 4 kabel aja
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan mo nanya dunx saya mao pasang indihome dirumah, hari ini teknisi datang tapi pas dicek ternyata jaringannya katanya lum aktif.
padahal ada kabel fo nya.berikut saya sertakan gambarnya apakah bener itu kabel fo buat indihome ya?
Spoiler for pic:


kalau bener itu kabel fo indihome kok napa ga diaktifin ya jaringannya ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
mau nanya nih , kalau indi 10 Mbps di speedtest jakarta sama singapur itu kalau lg sehat sama ya hasilnya ? sekitar 10-an Mbps hasilnya sama mau di jkt sm singapur . emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
indi 50mb down terlalu sering 1bln bisa belasan kali . mana ga pernah ada penjelasan kenapa? malah sampe ke bagian CS nggak tau juga kenapa, ini company apa warung
sayang cuma lo doang yang cover daerah gue, ISP abal abal begini emoticon-Bata (S)
Quote:


Ane pertama kali bayar via internet banking bisa kok ... lancar jaya ... langsung bisa bayar.
Quote:


*Fiber Optik Vs 3G emoticon-Ngakak (S)

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3 Vs [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Quote:


namanya juga broadband gan
masalah gangguan mah pasti ada dalam 1 bulan
kalo mau yang terjamin mah silahkan pake i*on+
dijamin SLA 99% anti mencak2 dah emoticon-Smilie
Halaman 120 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di