CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5192f68c582acf237e00000f/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus---part-1

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 405 dari 502
Quote:


srombong yg mana ya? selimutnya (kondom) laras yg item itu bossbroo??

oh gt ... i c... kalo buat hunting pake popor type match enak ga ya?? emoticon-Confused:
brp duit tuh boss broo custom order yg type kyk digambar itu? ya harga kisarannya aj... itu kayu mangga ato mahoni yak? emoticon-Big Grin

oh type long duluxe...
waw enak tuh ga dilem... wah lebih oke kerjanya kalo mo gonta ganti laras emoticon-Big Grin

btw bossbroo... mau sekalian nanya nie...
ad rencana mao oprek C737... mao ganti sil2nya ama chamber aluminium jg bossbroo... tp bingung liat nya (blon dibongkar sih), itu laras nya ke chamber di lem yak ? nah bukanya gimana ya? apa musti dipaksa dikit? ato mungkin ada cara lain? and satu lagi kalo dah kebongkar, dipasang ke chamber baru (aluminium) nah itu di lem balik pake apa? emoticon-Bingung (S) ato mungkin bossbroo ada tips2nya emoticon-Big Grin
mohon pencerahannya boss bro... yg detail nama lem nya.... emoticon-Malu (S) soale kan banyak lem2 sekarang ini... emoticon-Big Grin dan kalo dah pake lem tersebut, ntar bongkarnya gampang ga bossbroo? emoticon-Big Grin apa di lem pake lem fiber aj yak? emoticon-Big Grin
well.. baru mao tak p*rawanin C737 nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

well... sorry nubitol banyak nanya bossbroo emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace

Diubah oleh vivent_007
Quote:


Popor kayu Mahoni, pesan di bukalapak, nama lapaknya badru zaman

Mo ganti chamber tapi larasnya yg standard? Saran saya tunggu chambernya rusak aja bro...
Menurut saya kalo kita mau ganti laras baja OD13, (kan berat tuh...) baru cocok pake chamber aluminium, kalo laras 9mm aja cukup pake plastik. Chamber almu, pake merk Elephant aja, ga banyak masalah...
Btw, sy copot laras dr chamber plastik, caranya laras sy tanggem, trus bagian yg deket chamber sy panasi pake gas burner, chamber sy puter2 dikit sampe akhirnya lepas. Pengalaman pake cara rebus, chambernya jadi melengkung.
Lemnya pake lem ARALDITE 90 menit warna tubenya biru dan putih, tunggu kering 24 jam. lubang angin diganjel kunci L biar ga geser...
Diubah oleh johnnyspringer
Quote:


ooh mahoni... i c... badru zaman... sip... langsung dpt nie boss broo emoticon-Big Grin
wah harga nya bersahabat jg nie... thx alot bossbroo emoticon-Big Grin


yep... laras tetep standart... tp bener juga bossbroo... kaga kepikiran ampe situ emoticon-Ngakak (S) so far sih emank chamber nya rada retak di bagian deket picu sih... tp masih oke lah... dibates wajar... emoticon-Big Grin
iye yak... sekalian aj ya harusnya.... tp ini sil2nya dah pd mulai bocor sih... apa cukup tak ganti sil nya aj yak... ga usa kutak kutik larasnya...
ATAU.... C737nya di museum-in and ganti pake elephant long duluxe buat hunting?? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

btw laras baja OD 13 yg jual dimana bossbroo?? emoticon-Thinking kalo boleh tau kisaran brp duit ya?? 2nd ato baru tuh? emoticon-Big Grin
yep emank lg ngincer chamber elephant OD 22 sih boss broo emoticon-Big Grin tp ga kepikiran kenapa ga sekalian laras jd diganti jd baja emoticon-Big Grin

hoo... pake tanggem toh... disangka pake tang doank emoticon-Ngakak (S)
chamber di burner...? ga ancur tuh bossbroo?? emoticon-Confused:
hhmm..... berarti kalo buka laras dr chamber apa selalu di rusakin dolo chamber nya boss bro? emoticon-Confused:
eh bentar bossbroo... itu kan laras kuningannya dilapisin ma pipa plastik item... nah itu pipa plastiknya ikut di burner jg?
wew... direbus...

oh lem buat speaker ... araldite maksud e.... yg biru rada jarang sih dijual di toko umum... kebanyakan yg merah emoticon-Big Grin
hoo... ganjel konci L toh... i c... btw itu kalo mao tancep laras baru ke box chambernya, yg musti dikasih lem dibagian laras mananya ya? ujung pas mau masuk chamber ato disambungan box chamber ma laras?
btw bossbroo... itu laras A2 yg bagus yg kyk apa ya? merek SJ?? ato SJ merek beda lagi... nah kalo beda bagusan mana SJ ama A2 ? emoticon-Big Grin

btw thx banget pencerahannya... mikir 2x dolo nie mao upgrade C737 nya... mungkin ganti sil nya aj keles emoticon-Big Grin
oh iya boss untuk klep pompa... bagusan yg bahan biasa ato bahan PU ya klep nya? emoticon-Big Grin

btw sorry bossbroo ane nanya2 terus emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
btw bossbroo punya lapak di web sebelah? emoticon-Big Grin boleh donk bossbroo... mao liat2 lapak bossbroo kalo ad / punya emoticon-Big Grin
Diubah oleh vivent_007
numpang tanya agan2,pasang plat ganjal pipa pompa innova gmn ya? mau ganti laras bingung nih masang plat ganjal pipanya emoticon-Big Grin
Pagi menjelang siang om"
Ada yang punya kontak perbakin cabang bekasi?
Gan, ada yang punya info untuk toko senapan pcp di jakarta?
saya ada beli senapan pcp tapi ga tau dimana isi angin + beli pellet nya.. atau barang kali ada komunitas khusus daerah jakarta?

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus - Part 1
Toko jual pellet byk di pasar baru gan.. di blok m jg ada.. klo buat isi angin mending bli tabung scuba n isi di toko2 scuba di jkt gann... bs digugling :y
Baru semingguan ini ane ngikutin info2 sesepuh KOSAKUS jd mulai tertarik dg persenapanan peranginan dan permimisan. STLT, C737,SI,GOPUL, GEJLUK, BULPUP... jossgandos semua ilmu mbah mbah disini, tak masalah apa senapannya, tp sungguh menakjubkan ilmu terapannya. Doakan rejeki lancar,, ane mau minang si upik ehh.. uklik. Sambil kumpulin review para embah KOSAKUS. TERUS BERKARYA ANAK BANGSA..
Gan ane ada uang 700an... dapet senapan apa ya? Ane awam bgt soale, kalo bsa sama pic gan.. lokasi bandung
Quote:


amin mbah emoticon-Malu (S)


Quote:


Cannon ato ga elephant emoticon-Big Grin
gugle aja boss picnya banyak emoticon-Big Grin

Cannon
Spoiler for C737:



si gajah (elephant) , *nyolong pict dr bung johnny* emoticon-Big Grin
Spoiler for Gajah :
Diubah oleh vivent_007
Quote:


Ane di lembang gan. Insya allah Awal bulan aja yuk cari senapan di seputaran bandung. Ane nubi miskin pula hehe..
Ente bdg mana gan?
Barusan nanya D***A Sport jl.cikawao bandung ternyata ga jualan barang lokal. Sharp inova Jepang harga 6,5jt beuhh..
Kali para sesepuh ada info beli canon 737 di bandung recomended dmn y?
Quote:


beli sengin diliat dolo kegunaannya buat apa aj emoticon-Big Grin
small hunting, medium hunting ato big hunting...
atau mungkin buat koleksi... ya cocok beli sharp jepun kalo buat koleksi emoticon-Big Grin
C737 ad 2 sekarang ini... popor kayu ma fiber emoticon-Big Grin


coba ini gan...
Spoiler for ciluk baaa:

keliatannya sih recomended... bintangnya dah byk emoticon-Big Grin
permisi gan minta saran donk bwt senapan angin bagus budget 600 ke bawah, masih bingung nih mw ambil apa makasi sebelumnya emoticon-Cendol (S)
Quote:


bingung?
banyak option (pilihan)?

emank pilihannya apa aj gan? emoticon-Big Grin
sapa tau ane isa bantu sampean dikit2 emoticon-Hammer (S)
Quote:


bkan banyak option gan ga tw sama sekali, niatnya dipake bwt nangkep burung dan hewan kecil2an aja kok gan yg penting performa bagus dan sesuai budget aja... kira2 ada ide gak gan?emoticon-Malu (S)
Quote:


Meluncur ke TKP.. nuhun inponya gan
Malam sedulur"
saya ingin bertanya
Beberapa hari lalu (tepatnya kemaren sih)
Saya ganti tabung sharp tiger short saya jadi bore up
Tapi kenapa malah meletus sendiri terus ya setelah di pompa ?
Udah coba ganti plat L,per plat L sama per keong,dan per pentil tetep sama saja
Quote:


Sudah ditanyakan ke penjualnya? Soalnya tabung bore up kan ga standard, jadi kemungkinan butuh penyesuaian juga untuk ukuran diameter dan panjang pentilnya.
Btw, ganti tabung bore up tujuannya apa?
gan ane lagi nyari visir belakang ada yang bisa kasih link yang jual visir belakang C737 atau visir STLT
Halaman 405 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di