CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e9be05128b4694208b4597/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-3

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 475 dari 501
Kalo ngecas tp dayanya ga bisa masuk itu kenapa ya gan? Mau lepas batere pun dayanya ttp ga bisa masuk. Udah coba pake dua adaptor jugaa
Quote:

- coba pake browser lain, atau refresh firefox nya
- coba matiin semua ekstension di browser
- coba scan pake AdwCleaner + Malwarebytes

Quote:

agak lupa masalahnya, yg gk bisa google, youtube aja ya? di safe mode malah gk bisa internetan sama sekali? aneh juga..
- coba update driver networking/wireless (klo perlu uninstall, terus scan hardware change)
- coba klik kanan icon wifi nya >> pilih troubleshoot problem
- coba colok langsung pake kabel (lewat LAN), nyambung gk?
- setting TCP/IPv4 udah "obtain an IP address automatically" sama "obtain DNS server address automatically" ?
- atau coba setting preferred DNS ke 8.8.8.8, alternate DNS ke 8.8.4.4
- kalo pake wifi, coba forget network, connect lagi
- coba flush DNS

Quote:

tepatnya pas tahap apa keluar error nya? coba ikuti langkah2 disini

Quote:

bau gosong biasanya ada yang hangus atau korslet, coba tes pakai monitor lain.. atau mungkin vga nya yang kena...
listrik di tempat anda udah di grounding dengan baik ? PSU tipe apa? mungkin pakai surge protector next time?

Quote:

- paling harus download dari tempat lain dulu installernya, termasuk download "offline" instaler browser nya (chrome/firefox/opera)
- cara sebelumnya udah dicoba?

Quote:

- coba cabut semua aksesoris (mouse, keyb, flash disk, dongle, atau apapun yang nempel ke USB). terus test, bisa gk?
- takutnya karena driver USB 3.0, coba cari update driver nya di web si acer, masukkin di product model nya "AO756"

Quote:

sebenernya gk tau juga, cuma karena gk ada yg jawab coba bantu aja :
- sy juga kurang paham itu bunyi tektektek drmn (karena gk denger langsung), mungkin harddisk? bisa jadi tanda2 kerusakan
- coba masuk safe mode, apa stuck di loading jg (harus pijit2 keyb dll) ?
- coba lakukan clean boot

Quote:

windows mu pake apa?
- coba uninstal driver nya pakai tools seperti DDU (display driver uninstaler) atau driver sweeper
- coba download secara manual driver nya melalui web NVIDIA, sesuaikan dengan tipe windows
- atau coba download dari asus, sesuai tipe notebook dan windows
- klo gk bisa juga coba cek di forum ini, cek link yang diberi oleh user "Morfeuszu" (do it at your own risk...)

Quote:

- coba masuk safe mode. normal gk?
- coba bikin user account baru, apa tetap sama?
- coba reset / refresh windows 10, atau system restore ke waktu masih normal
- mungkin malware, coba scan dengan malwarebytes

Quote:

pakai windows apa? selain masukin cd, semuanya lancar?
- mungkin cd atau dvd rom nya rusak ?
- mungkin kabel dvd rom nya kurang pas (dipasang ulang coba)
- coba uninstal drivernya di dvd rom lalu scan hardware change
- coba matiin autoplay


Pagii pagii..
Mau nanya doong mastah mastah
Semalem iseng iseng overclock, ternyata isengnya keterlaluan alhasil salah settingan cpu jadinya malah ke underclock, performa normal itu di 3,7 ghz karena kena underclock skrg stuck di 3,1 dan ga bisa balik ke 3,7 ghz lagi. Begitu coba di naikin di 3,2 ghz aja pasti langsung stuck di ga akan masuk windows. Pake amd overdrive pun stuck ttep di 3,1ghz
Ada solusi kah?
Makasih sebelumnya
Gan ane punya laptol lenovo t410s spesifikasi ram 4gb ddr3, core i5, nvidia nvs 3100m, vram 512mb. Nah yang menjadi problem, jadi gini, kalo ane main pes/game/aplikasi dengan posisi batrai tidak dicas, malah lancar jaya, sebaliknya. Kalo lagi di cas malah cpu usage tinggi, jadinya pas main pes/game/aplikasi lain terasa lag parah, walaupun lag hanya 1 menit, tapi itu berulang ulang. Mohon solusinya gan emoticon-Big Grin

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
Ini adalah grafik cpu usage ketika dijalankan tanpa aplikasi, dengan posisi charging

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
Ini ketika tidak di cas
Quote:

mohon sertakan spesifikasi sistem mu... lalu metode yang dipakai untuk overclock / underclock. Untuk permulaan coba kembalikan setting bios ke default atau clear CMOS. Bisa juga matikan fitur AMD cool n quiet... (not recommended ?)

Quote:

coba masuk ke safe mode, apakah problem masih berlanjut?
klo di safe mode tidak ada masalah, coba lakukan clean boot, tes apakah masalah masih berlanjut?
ada kemungkinan lain dikarenakan kegagalan adapter, agak merepotkan, tapi coba cari adapter lain yang sama (pinjam teman / pinjam toko laptop sebentar), cek apakah masalah masih berlanjut
Diubah oleh jeckun
Gan mau nanya nih, kan ane abis beli dvd game (bajakan) tapi ada satu dvd pas dicopy malah stuck di 81%an, ada yg tau cara ngefixnya? Thx b4 emoticon-Smilie
Quote:


udah ketemu gan, ternyata ada tombol keyboard yg error (mencet sendiri). Ane lepas tombolnya langsung normal

btw thanks emoticon-I Love Kaskus (S)
ane make psu fsp supersonic vga shapire hd5850 eskrim,psu ane awalnya srg dengung pdhl ga full load ato ga ngegame cm internetan, tp lama2 srg aneh pc ane nyalain semua fan nyala tp di lcd tulisanya no signal masuk bios aja ga bisa, tp pas VGA ane cabut ganti ke onboard bisa booting normal apa PSU dah mulai ga kuat ngangkat beban VGA ye??

dtunggu bantuanya agan2 om2 opa2 semua
Quote:


sudah masuk safe mode masih tetap saja, ganti adapter juga hasilnya nihil, cpu usage tetap tidak stabil emoticon-Berduka (S)
problem hanya saat di cas emoticon-Berduka (S)
Quote:


Sekarang saya pake windows 8-32 bit gan

point 1 - 3 udah saya coba berkali kali masalahnya masih sama gan gak bisa instal driver nvidianya, yang point terakhir saya masih bingung menggunakan moded inf, mungkin bisa bantu lebih lanjut lagi gan step by step biar saya bisa lebih paham

Sebelumnya terimaksih
Diubah oleh kocepzx
Gan,
Spek NB :
Asus X200MA
OS W7

Mau nanya tadi saya baru masangin Winload di nb saya, tiba" waktu restart ada tulisan A Error Disk Occurred . kenapa ya? Tolong bantu data" nb saya penting sekali . minta sarannya mastah . tolong banget . makasih
mas gan dan mbak gan ane mau tanya nih...

setiap lepi nyala kok ada tulisan kira2 bgini console window host has stopped working gan
ane bingung nih gimana cara ngatasinnya
Quote:


sudah dicabut semua, tetep gk bisa gan,
trs klo mau update driver gmn gan, touchpad+keyboard gk fungsi semua emoticon-Bingung (S)
laptopnya msh USB 2.0 jg kok gan

ask lagi gan

setelah masalah hdd kelar sekarang masalah soundnya,sebelumnya saya mau tanya apa setiap mobo walaupun tanpa adanya soundcard tetep ada audionya?
audio di kompi ane sama sekali ga kedetect,maklum mobo lama p5kpl hehe
minta solusinya dong masta

Masalah File Explorer

Jadi gini mas gan mba gan, ane kalo masuk file explorer itu gak lola tapi pas masuk ke harddisk lalu ke folder kok loadingnya lama banget, hampir 1 menitan (30 detik sebelum ijo2nya muncul, 30 detik pas ijo2nya jalan emoticon-Bingung (S)) .
Spoiler for Contoh :


Padahal harddisk c gak penuh penuh amat, bahkan yang kepakai itu nggak setengahnya dari total volume hd c.
Trus ane udah pake ccleaner, tune up utilities, tetep aja lola.
Mohon pencerahannya mas gan, mba gan. emoticon-Angel

edit :
Oiya gan, pas booting juga lola, masalahnya muncul bareng kaya masalah file explorer emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh cansandra
gan di windows 10 ane keluar terus pop up notif usb device not recognized... ane udah coba uninstall usb driver, troubleshooting tapi tiap ane restart laptop muncul lagi dah tuh notif...ada yg tau gimana cara benerinnya?
pagi gaan
mau nanya nih, laptop lenovo ane ada masalah dilayarnya
kalau keyboard ane tekan di bagian asd/zxc/ghj pasti ada kedap kedip gitu gan layarnya, cuman sebentar sih (1sec.) lah.
itu kenapa ya gan ?

kabel fleksibel udah di cek, ternyata masih bagus
lcd juga masih bagus

gak tau lagi nih gan mana yang harus dicheck
apa mungkin kena di chipset vga ? emoticon-Mewek
halo agan agan semua, permisi ane npunya masalah sama PC ane,
udah ngulik kemana mana belum nemu jawaban neeh. mohon maaf kalau salah tempat.

my recent spec

AMD Phenom X4955 BE 3,2 ghz
GA 970A D3
NVDIA 650 Ti Bosst 2 GB 192 bit GDDR5.
Vengeance 2x4gb
PSU ane lupa, tapi kalau ga salah silverstone 600w

W7 64

nah terus sekitar sebulanan yang lalu ane upgrade proc ke FX 8320E

permasalahan nya PC ane jadi suka nge freeze. dan anehnya nge freeze-nya
lebih sering dalam keadaan santai, browsing, nonton denger lagu.
ane pernah test nge game geber Assasin Creed Black Flag High semua lancar jaya.
ane juga udah coba inul. bahkan beres inul aja, lagi asik install ini itu eh freeze lagi
bahkan kadang sampai ke blue screen juga.


ane bingung nih udah googling bermacam keyword tapi belom nemu jawaban yang memuaskan
kalau di kaskus kan enak bisa sharing dan ada bisa lebih enak komunikasi nya

ada yang pernah ngalamin kasus kaya ane ga?
atau mungkin agan agan bisa kasih ane pencerahan kira kira kenapa?

apa spec ane jadi bottleneck??

maaf kalau salah trit ane bingung mau post dimana
Diubah oleh DyLvKy
Quote:

dvd lain bermasaalah gitu gk? coba minta tuker dvd nya (biasanya tukang dvd nerima) dengan dvd yg sama, atau pakai program semacam Unstoppable Copier

Quote:

kalo dengungnya udah terdengar keras, kemungkinan besar udah mulai bermasalah, coba di RMA / Garansi klo memungkinkan. Kalo bisa coba di test pinjam PSU lain yang sebanding untuk melakukan test

Quote:

agak buram saya juga, mungkin gk bisa bantu banyak
- coba cabut adapter, cabut baterai, tekan tombol power/on beberapa kali selama bbrp saat. pasang lagi baterai+adapter, test lagi dinyalakan
- atau coba cabut baterai, lalu jalankan hanya dengan menggunakan adapter laptop. test lagi
- atau mungkin ada kemungkinan virus / malware (agak ragu juga sih)? tapi coba scan dengan Malwarebytes di safe mode
- coba pasang mode power option yang berlainan ketika pake adapter (balanced, power saver, high performance)
- coba ketika cpu usage tinggi, dipantau melalui resource monitor, lalu lihat process apa yang banyak memakai CPU resources (ketika terjadi lonjakan)
- atau mungkin overheat? apakah pas tinggi CPU, fan bekerja dengan keras? coba pantau suhunya pakai HWMonitor
- coba ke website resmi notebooknya, cari update2 driver cukup penting seperti BIOS atau chipset dsb

Quote:

maaf sebelumnya, kesalahan saya,, di forum sepertinya versi 320.18 terlalu "tua" untuk driver sekarang.
Ini saran terakhir, selain ini saya juga kurang tau lagi. Jangan lupa di buat restore point untuk system restore jika terjadi hal2 yang tidak diinginkan.
coba pake moded inf dari LaptopVideo2Go, caranya :
(1)Temukan hardware id GT740M mu. caranya buka "device manager" >> "display adapter" >> "Nvidia Geforce GT740M" >> klik kanan, pilih "properties" >> ke tab "Details" >> pilih menu drop down "property", ganti ke "hardware id" >> catet valuenya "PCI\VEN bla bla...."
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3

(2) Buka LaptopVideo2Go , masukkan hardware id mu, opsi WHQL : Edited : Certified & Not(klo gk bisa juga coba :"Only Not Certified") , opsi Language : "English", dan centang sistem operasi yang sesuai, lalu tekan tombol "filter". Coba instal dari yang terbaru atau versi sebelumnya.

Quote:

kurang jelas, winload = windows loader buat bajakan bukan? errornya maksudnya : "a disk error occured" bukan?
coba buka link disini, lalu jalankan solusi yang diposting oleh user "Gregrocker"

Quote:

kurang jelas, coba sertakan gambar / screenshot / photo,
atau mungkin mau coba cara di link ini

Quote:

- coba cari instalan DVD windows 7 (atau masuk recovery mode laptopnya kalo ada), jalanin system restore
- coba cek device manager, adakaah device yang bertanda seru kuning? klo ada coba uninstall, lalu view >> scan hardware change
- itu termasuk keyboard/mouse eksternal? klo bukan coba pake eksternal key mouse
- kyaknya harus instal ulang, coba boot pake live cd semacam ubuntu, lalu backup data2 yang penting

Quote:

selama ada colokan buat speakernya di belakang, kemungkinan ada audionya, klo mobo lama biasanya agak susah cari drivernya, tergantung windowsnya juga. coba pake penginstal driver otomatis semacam driverpack solution untuk audionya saja... (gk jamin apa2 tapi)

Quote:

coba masuk safe mode masih lola gak? atau coba clean boot windows
Diubah oleh jeckun
Quote:


wah sepertinya ini masalahnya...
ane mau coba cara2 dari link yg agan kasih ya...
trims
Halaman 475 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di