CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327b2b338cb17e4518b4693/yaris-kaskus-community-welcome-to-the-groovy-world-are-you-in

[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.

Tampilkan isi Thread
Halaman 192 dari 336
Om om mohon pencerahan..skr pake yaris S limited 2007..bateray remote boros banget..pake macam2 merk 1 minggu sudah ganti, kira2 msalah dimana ya? Tq

nanya

Permisi agan2...

Ane baru dapet Yaris s limited 2010 km udah 120k (mobil cape bangetemoticon-Cape d... (S) )

Cuman mau nanya bengkel di Surabaya yang non beres buat general servis dimana ya?

yang rekomended ya lur... Suwun
Quote:


Yang boneng seminggu gan?
Punya ane type e, gak tau sama kagak...
Ane pernah ganti, beli battery di tukang jam merk panasonic, udah setahun lebih masih nyala...

Btw, kunci nya kan ada 2 gan, cobain kunci satunya, tahan berapa lama...
Quote:


Gaak aah om..

kalo old yaris kagak sampe 4 m cma 3,75 m klo dibrosur cma new yaris udah 4 m..

Dirmh garasi 4,5m x 2,75 m mayan sempit emoticon-Stick Out Tongue
Tp altis bsa masuk tp kalo inova ngap2 buka pintunya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Cobain saklar lampu plafon pindah ke door gan...
- Pintu unlock (remote) lampu nyala
- engine start lampu mati
- engine stop lampu nyala
- pintu lock (remote) lampu mati...
Ente ambil kabel yang dari arah door di plafon, jadi lampu plafon gak perlu harus posisi door...

Yaris type apa gan? indikator yang di speedo kalo type j ma e bukanya kalo kunci dilepas malah mati? Kalo buka pintu kunci belom dicolok malah nggak nyala...

Kalo masalah aman nggak nya, cari wiring diagram yaris (googling banyak), cek yang lampu plafon posisi door ato yang indicator speedo pake sekring berapa ampere?
Posisi sekring ada di kap mesin deket aki sama belakang laci dashboard sebelah kiri...
Kalo kira2 gak aman untuk ditambahin beban (lampu tambahan agan) berarti bisa sekring nya diganti lebih besar (cara ini gak recommended --> ngerubah default proteksi pabrikan) ato lebih aman pake relay dan sekring terpisah yang ambil langsung dari aki buat beban tambahan nya...

Saran ane, kalo gak paham kelistrikan mending ke bengkel gan, daripada nanti ada yang short...
Kalo konslet posisi di rumah sih mending, kalo lagi jalan.... emoticon-Hammer

*semoga paham maksud ane.... emoticon-Big Grin
gan
ane pake yaris tipe E

mau pasang audio switch control steering whell kayak di tipe S dimn ya...

soalnya tipe E ga ada fitur itu

makasi
Quote:


ternyata 4 meter kurang yah ... soalny di garasi rumah sisanya banyak banget

inova rasanya 4,5m lebih dikit deh ... klo lebar mobil rata2 sih ga lebih dari 2,2 meter termasuk spion ...
Quote:


Kunci tinggal 1 gan..yg lain hilang. Apa remote nya ya yang error?
Halo gan, mau nanya nih oli castrol magnatec pro 10w 40 bagus ga buat harian?
Dibanding kendall ato fastron synthetic gmn ?
Ask
Ada yang tau harga mika lampu spion yaris model lama?
Kepentok euy
Minta rekomendasi toko/seller onlen shop sekalian
Makasih
Diubah oleh mr.pierrot

Selamat sore gan
Ane numpang tanya nih
Emak ane rencana minggu dpn
beliin adek ane yaris 2010-2012
Nah yg jadi pertanyaan,
bingung ngambil tipe E atau S.
Beda DETAIL tipe E dan tipe S itu apa?
Kalo ane googling sih perbedaanya cuma di speaker ya gan?apa bener gan ?
Tipe E 4speaker, Tipe S 6speaker(tambahan di pillar)
Lebih worth tipe E atau S gan? emoticon-Big Grin

Maaf banyak tanya, karena ane bener2 buta mobil toyota(yaris) .karena ane swip user.

Terima kasih banyak ya gan
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh lustyrose
Quote:


Klo s depan blakang udah rem disc om. Iya bener type s udah ada tweeter ny n udah retract spion. Type s udah ada foglamp klo e blm ada. Trus klo s udah steering switch control. Bodykit ny jg beda. Scara fisik sih itu om perbedaan nya. O iya ama lampu odo nya om beda emoticon-Ngakak (S). Better type s om krn emg s d atas e hehe
Diubah oleh AganFrans
Quote:


Lumayan beda jauh kelengkapan ditype S ama E,ibarat beli suip GT3 ama ST emoticon-Big Grin

Type S
- full bodykit+spoiler
- kursi penumpang 40:60
- udah stering swicth control + speaker itu td
- spion retrack
- udah ada yg pake jok kulit ama streer udah leather jg
- kalo Versi TRDnya udah addon kaki2 pake part TRD
- start-stop engine button

yg diatas kagak ada ditype E (mungkin master2 ada tambahan lg) but buat type E ane anggap udah cukup karna minimal keamanan pasif+aktif udah ada dan harganya bs lbh murah banyak dr type S.. emoticon-Big Grin

CMIIW
Quote:

Ooh depan belakang udah rem disc lebih aman dan pakem tentunya lebih safety juga
Tipe E putih,S kuning lampu odonya ya gan?
Oke makasih banyak ya gan berguna bgt nih
Gan btw untuk audio tipe E dan S bedanya jauh atau beda sedikit ya?
Quote:


Makasih banyak gan infonya membantu sekali nih, btw keyless key (start stop engine)
Cuma di S limited setau ane
gan maksutnya kursi penumpang 40:60 apa ya? Lebih besar tipe S kursi penumpangnya??
Diubah oleh lustyrose
Quote:


S limited ama TRD om

Kursi penumpang bs lipat terpisah untuk S dan buat E cm bsa dilipat semua kagak bs terpisah ..

CMIIW
Ask gan ?tempat colokan aux in Yaris 2006 dimana ya gan ?
Quote:

Oalah okey gan makasih banyak infonya ya
Semoga ane bisa cepet yaris minggu2 ini
emoticon-Shakehand2
agan agan dan suhu sekalian,, mau nanya nihhh.. kalau gunain per tein s tech, buat muatan 4 orang kira2 nyangkut fender nggak ya?? ane masih pake velg OEMnya.. makasihhhh
Selamat pagi gann... mohon infonya nih, ane make Yaris Matic 2008, kalo lg jalan di atas 100, suka bau kaya karet kebakar gitu, gigi ane panteng di D, normal apa ngga ya gan? ditunggu infonya agan-agan..
Thankss beratttt
Quote:


Kalo kepentok fender kayaknya sih engga emoticon-Big Grin

Tp takutnya kalo ada poldur ato jalan keriting bisa kepentok dibumpernya..
Halaman 192 dari 336


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di