CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ane kena tipu lewat bbm teman yg dibajak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541e6a1596bde612438b456a/ane-kena-tipu-lewat-bbm-teman-yg-dibajak

Ane kena tipu lewat bbm teman yg dibajak

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
Salah temen ente juga udah tau hp dibajak dan nipu org, telat dikasih taunya
turut berduka ya gan :duka
lain kali lebih hati2
Quote:


boleh lah
parah juga tuu orang
semoga bisa dilacak gan emoticon-Berduka (S)
bbm bisa di hack jg ya
Post ini ditandai sebagai spam
Y419 P317!19 1!47 4941 (_)1)4(-) 134!I< 1\/14(_) 13417(_), 74P! 73121Y474 I<37!P(_)... 13I<1 1\/1454I_4(-) !7(_) :4121\/1Y C3P47 474(_) I_41\/11347 1)(_)!7 !7(_) 134I<4I_ 134I_!I< I_49! I<3 4941 134(-)I<41 I_313!(-) :4121\/1Y emoticon-Baby Boy 1


Kalo felling ane akun bbid ane ada yg matiin doang, makannya pas mau login keluar notif akun tak terdaftar...

info

Iseng-iseng browsing

m.tribunnews.com/nasional/2014/03/13/aksi-hacker-bbm-dimulai-dengan-bobol-akun-email-korban

ane baca ada kemiripan kasus. Serahkan aja gan pada yg berwenang.
1. ya elah teman sendiri gak hafal gaya tulisannya ? bro/boss/sob/cok/bray/tong dll pasti adalah sebutan unik buat teman, apalagi ente pinjamin duid pasti teman dekat itu
2. kalau ada yg minta duid suruh telp dulu, emak ane aja ane suruh telp buat verifikasi suara, kalau kagak kenal suara ya keterlaluan
3. apes mu bray emoticon-Berduka (S)
kasian amat broh ente duit terbuang sia sia , emang dah jaman sekarang kudu ati2
moga cepet kelar gan bntu sundulemoticon-Sundul
waduh modus baru nih, emang dah jaman sekarang kudu ati2
turut prihatin gan emoticon-norose








original posted by myselapa
Quote:


Temen ane baru kena, dilacak kronologi nya ternyata sebelumnya menerima email dengan link yang bila di click tidak muncul apa-apa, ternyata ini link yang akan menanam aplikasi di background yang akan meng-closed aplikasi BBM dan meminta re-login, nha data login ini yang akan dikirimkan balik ke pembajak sehingga mereka bisa tahu BBM ID, email dan password yang kita gunakan. Dari data tersebut, mereka akan login ke BBM dengan data kita, dan langsung mengubah password nya, maka account BBM ID usdah terbajak dan nggak bisa dipergunakan.
Setelah dibajak, mereka akan mengirimkan PING ke semua contact yang ada dan bila ada yang reply, maka akan minta tolong untuk dibelikan pulsa pra bayar karena sedang kehabisan pulsa (anehnya pulsa habis kok datanya masih hidup ...). Setelah pulsa di transfer atau bila ada ayng curiga bukan pemilik BBM aslinya, maka mereka akan delet contact.
Hal ini hanya terjadi di Android karena memang di Adnorid cukup banyak celah security yang bisa ditembus, salah satunya dengan instalasi apliaksi ilegal di belakang layar saat user meng-click link tsb.
Jadi key-nya sebetulnya jangan sembarangan click link even itu dari rekan-rekan kita, karena kita nggak tahu apakah email mereka kena hack atau tidak, atau kalaupun mo di click, cobalah di Notebook/PC biar aman. Dan bila sudah terbajak, maka reset HP andoird kita ke factory default dan install ulang agar bersih, sebelum kita memiliki BBM ID baru.
Modus dari metode ini adalah kejahatan meminta pulsa kepada setiap contact yang dibajak.
Semoga membantu bagi lainnya, thanks,.

Diubah oleh altis2007
makanya
didunia ini jgn terlalu percaya apapaun
cukup percaya sama diri aja

bisa aja temen lu yg nipu
tapi pura2 hp hilang
waduh... muka penipunya kok punya aura kayak samsak tinju ya...
kok ane bingung yaa
Quote:


Modus dan cara baru lagi ini gan, makasih atas informasinya... buat agan2 yg laen lebih baik gak usah diladenin lah kalo ada yg minta pulsa apalagi minta duit. paling bener kalo emang mau bantu, langsung komunikasi lewat telpon aja deh...
emoticon-2 Jempol
Halaman 8 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di