CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55897d1ae05227ef2f8b456c/official-lounge-lenovo-a7000-awesomazing-multimedia-experience

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE

Tampilkan isi Thread
Halaman 157 dari 249
Quote:

Kalo bootloop nya berulang ulang ibarat kena badai omemoticon-Frown
Maksud ane adakah app windows buat recovery partisi yg hilang gitu om. Masalahnya microsd ane gagal di partisi om jadinya lost partisi gitu/bad sector, colok hp ga kebaca colok pc pun sama aja omemoticon-Frown
Punya solusi kah?
Quote:


Kl ane baca. Kingroot terbaru bisa root lolipop bahkan k3 note udh sukses diroot pakai kingroot. Tapi nyatanya kingroot gak bisa dipake buat root a7kse.

Memang ane blom berani coba kl root pake pc pake cara root k3 note gan. Nunggu yg udh master aja dlm hal rooting, pasalnya ane masih newbie kl dlm hal root
[Tanya] gan ane mo install game vainglory nih. download apk ama data kelar. pas proses installing data setiap dapet berapa persen. selalu out sendiri. ga support ato gmana ya ? tapi liat di youtube ada yg bisa mainin ni game. posisi hp pake rom S144 up to S149.
gan katanya A7000 special edition sensor magneticnya bermasalah yah ? bener ga ?
Quote:


Kalo udh mslh hardware gitu mah mending ke sc aja gan, manfaatkan garansi. Seingat ane salah satu kelemahan hh ini di touchscreen, banyak kasus kyk agan.


Quote:


Udh cek di needrom.com gan?
Ada beberapa cusrom dsitu.

www.needrom.com/category/lenovo/other-sub-lenovo/

Hati2 sm cusrom yg pake SPFT dan minta partisi system 2,5gb. Backup dl partisi nvram/imei ya..

Kalo ane sih pake smartkeyboard.

Smart Keyboard Pro 4.10.0.zip - 3.3 MB


Quote:


Ada yg nyaranin pake command windows CHKDSK:
buka windows prompt: start > run > cmd.exe

chkdsk /X /F <SD card drive letter>

bila sdcard di G:, berarti ketik:
chkdsk /X /F G:

alternatif solusi yg lain, cek dimari:
forum.xda-developers.com/showthread.php?t=367912&page=2
Diubah oleh atgjauh
Quote:


Ia nih gak...a7k+ ane juga kadang gak responsive, tp nanti suka ok lg. Apa itu cuma ngelag doang ya, mana sc nya gak ada yg dibogor lg. Padahal baru pegang 2 minggu nih hp, tau banyak trouble gini mah mending ambil xiaomi
Diubah oleh ch1mp
Quote:


Dpt barang cacat tuh. Ane punya sih gak ada masalah
oot dikit gan..
ane user a7000 se
tempo hari ane beli ni hh, nah kok cas nya lama ya gan, posisi standby dr 10% 4jam cuma smpe 19%. klo hh dimatiin 2jam udah full.
mohon pencerahan gan, normalnya brp lama cas nya?
Quote:


Mungkin ram nya kemakan banyak gan
Jadi tinggal sisa dikit sehingga performa menuruun jauuh emoticon-Big Grin
Sering sering clear cache aja gan emoticon-Big Grin
Quote:


Waktu posisi standby wifi tetering idup gak gan?

Kl ane standby cas 2 jaman juga udh full
Quote:


Ia x ya gan, kayanya lenovo a7k+ ngambil resource memory nya banyak banget ya. Apa gak diupdate sama lenovo ya biar fwnya agak ringan, perasaan hp sebelah gak seboros lenovo deh memorynya
Quote:



oke gan makasih.. emoticon-Shakehand2
Quote:


Diupdate aja gan fwnya. Kan udh ada tuh ver 141 (walau baru 1x update yg keluar) katanya bikin ram lebih lega


Cm sharing aje...fitur guest.nya seru...bisa install bbm lg...so...di a7k...ane 1 bbm untuk gawe...nyang 1 untuk para wadon...hahahaha...oiya 2 user...bikin makin cinta ma a7k.....
Quote:


Emang fitur pengguna bisa buat 2 bbm? Jangan" klo usernya ada 3 bisa 3 lg bbmnya

Yang udah update a7k+ nya ke fw141 share dong, hasilnya gmana?
Apa masih banyak trouble?
Soalnya mau update fw masih ragu nih, takut pake fw141 malah kecewa

Cara menghapus akun cadangan gimana sih?
Diubah oleh ch1mp
Permisi gan.. mau tanya nih.. sebelumnya ane user aofp ane suka batrenya awet sehari paling cas sekali tapi kameranya kurang. Nah aofp udh ane sold mau minang si a7k se. Apakah baterry lifenya bisa sama kaya aofp. (Ane cuma pakai sosmed,browsing2 bntr sm coc aja paling). Soalnya jatuh cinta sama kameranya nih XD thx sblmnya buat responnya
Quote:


Yes gan, ane ngerasa juga begitu, ram nya boros
Ane buka FB, BBM, sama COC sisa ram tinggal 500Mb an emoticon-Big Grin

Kalo ane solusinya touch kiri bawah, terus swap off aplikasinya satu satu gan emoticon-Ngakak (S)
Bisa sii di swap all, cuman kok ane ngerasa kurang puas aja gan, makanya atu atu emoticon-Big Grin

Keknya kudu mainan root dah kalo pengen mengetahui kemampuan sebenernya gan
Cuman kalo ane males main begituan, maklum user bener2 user gaptek gan emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh vicriz
Quote:


Kalo gak salah memang sistemnya kaya sistem user di Windo*s, jadi memang bener" bisa punya user berbeda dan fitur gini yang biasa dicari gamer handheld sama sosmed addict
Quote:



wifi tetering off gan, smua app udh ane matiin smua tp tetep cas nya lama, tp klo hh keadaan mati 2jam udh full
Quote:



Quote:



Bener gan, kadang suka lag nga nyaman jdnya padahal octacore + ram 2gb kaya pake hh 1gb ram hahaha.. Ane update ke 141 free ram bisa 800an tp itu jg kalo abis restart seharian pake turun ke 600an. Agak nyesel jg sih beli ini hh tp ane masih berharap nie lenovo mau kasih update ke 5.1 atau ke 6.0 walau kemungkinan tipis kayanya yah hahaha soalnya lenovo yg tipe lain aja nga dpt2 update.. emoticon-Malu (S)
Halaman 157 dari 249


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di