CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Manado /
All About Manado™ Anda Bertanya RegMa Menjawab & Buku Tamu ID Prime Only
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005514780/all-about-manado-anda-bertanya-regma-menjawab-amp-buku-tamu--id-prime-only

All About Manado™ Anda Bertanya RegMa Menjawab & Buku Tamu ID Prime Only

Tampilkan isi Thread
Halaman 195 dari 202

ABKM

nama : bita
asal reg : jakarta
yang membuat saya tertarik ke manado : kerja plus liburan
pertanyaan :
misi agan Regional Manado..mau nanya dong.kalo dr kota Manado mau ke Bunaken tu naik kapal ya?rata2 hrg brp?apa ada yg rencana ke Bunaken hari sabtu besok? emoticon-Big Grin
terima kasih emoticon-shakehand
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Nama : Andro
Asal : Jakarta
Alasan : Alasan ke Manado mau mendekatkan diri ke Calon Isteri yg ada di Manado - Tuminting (uda cape LDRan gan), Hiksss... Hiks... Hiks.... Curcol...
Sekalian cari kerja/usaha di Manado. Ane rencana mau hijrah ke Manado tahun depan bulan Maret 2016, (kenapa bukan skrg ? karena skrg ane masih terikat kontrak kerja di Jakarta sampe Feb 2016)

Mohon Pencerahan dari agan-agan di sini utk ane merantau ke Manado.
Ane butuh Pencerahannya gan. Tks.
Rencana mau menetap lamaaaaaaa di Manado.

Yg mau kenalan sm ane silahkan gan.
WA : 0812 8051 9431 (andro)
Thx Gan.
Salam Kaskuser.
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


kurus mobil banyak sebenarnya disini, cuman klo ada nama spesifik ane kurang tau deh, mungkin agan² regma yang lain bisa bantu...

Quote:


kost sekitar bandara, politeknik dll dst dsb... dengan bdget 1,5 juta... mending nyicil rumah daerah Paniki aja gan... budget segitu biasanya kost daerah malalayang dengan fasilitas full (tinggal bawa badan sama baju)

Quote:


klo dari Manado ke Bunaken biasanya naek kepal sewa dengan biaya sekitar 20 rebu/trip (terakhir kali ane naek) itu di daerah Pasar Jenki (Pasar Bersehati) jaraknya 5 menit dari pusat kota Manado (zero point), klo naek angkot arah Tuminting, Wonasa, Cereme ntar bilang aja ke supirnya "tolong turunin di pelabuhan yang buat ke bunaken..." (ada bacaannya juga kok "ke Bunaken" di TKP), saran ane naek yang kapal rakyat aja jangan speedbout (mahal, trus ngga mau klo cuma 2/3 orang mesti lebih)

soal ke Bunaken rame²... coba kontak RL Manado (Ztrekel_065), biar anak² di kumpulin buat temenin...

Quote:


cieee... selamat gan dapet calon orang Manado
buat merantau disini, bisa aja sih gan... saran ane, agan dari perusahaan yang lama aja trus minta ditempatkan disini (kalo ada) biar gaji agan ikut UMP sana, klo murni mo nyari kerjaan disini...
Kerjaan sih disini banyak... tinggal milih aja agan skillnya dimana... apalagi Manado lagi berkembang, banyak tempat usaha baru yang lagi butuh karyawan disini... cuma gajinya jangan ngarepin standar Jkt yah... jauh soalnya dengan yang disini...

Goodluck semuanya...

profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:

makasih infonya gan..waktu itu ga sempet ke bunaken krn sdh kesiangan..malah jalannya ke Danau Linow,danau Tondano sm Bukit Kasih.hehehe
makasi infonya gan..mdh2n kapan2 bs ke Manado lg..
cek kulkas emoticon-Cendol (S)
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Ia gan makasih, thanks banget gan...
kalo utk perusahaan ane skrg minta di pindah tugaskan ke Manado sayangnya perusahaan ane belum ada/buka cabang sampe ke manado (krn perusahaan ane masih taraf jabodetabek).

Tp gak apa apa lah gan, setidaknya ane uda punya pengalaman kerja buat modal cari kerja di manado (walaupun pengalaman kerja bukan pertimbangan utama suatu perusahaan utk rekruit org baru).

Yang penting ane optimis gan, kalo ane pasti bisa fight/berjuang di Manado. Hehhehe...
Nah itu dia gan salah satu pertimbangan ane utk merantau ke Manado. denger denger sih Manado lagi berkembang juga makanya ane tetapin hati/niat ane utk merantau ke sana. Amin.

Anw thanks nih gan utk masukannya.
Worthed banget masukannya, apalagi kalau agan Schifar mau berteman / bersahabat sm ane
nnt kalau ane uda dtg ke Manado sana... Hehehehe...

Sekali lagi thanks banget yaa agan Schifar utk masukannya.
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Nama : Verga
Asal regional :bengkulu
Yang membuat anda tertarik untuk ke Manado : urusan dinas

gan, ane mulai november nanti dinas di rsu noongan selama setahun, ane mau nanya ada gak kontrakan ato guest house yg udah fasilitas lengkap di deket rs itu, rencanany langsung ngontrak setahun biar gak repot, trus kalo koneksi inet bagusny pake kartu apa ya gan disitu? terima kasih emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Diubah oleh Verg93
allow brosis...
ada yg tau t4 se bersih lensa kamera... di daerah manado?
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
nama : irvan
asal reg : jakarta
yang membuat saya tertarik ke manado : kerja
mau tanya nih kebetulan hari rabu nanti tanggal 21 oktober mau ke manado ada urusan kerja, ada ga sih homestay di manado untuk 5 orang untuk 3 hari klo bisa lokasi homestaynya gak jauh dari hotel sutan raja hotel, karna biar deket dari acara event soalnya emoticon-Big Grin
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi

ABKM- mohon bantuannya

Nama : Ami
Regional : solo (tp skrg sedang kerja di bali)
Yang membuat tertarik ke manado : liburan

Pertanyaan :
Ane mau ke Manado akhir tahun nanti, tanggal 30desember ane sampai di Manado, ane solo traveling, ane rencana mau jalan2 ke Tomohon. Yang ingin ane tanyakan, dari bandara menuju terminal karambosan apakah ada angkutan umumnya ? Dan kalaupun mau naik taksi biayanya brp ya ?

Salam kenal untuk semua teman teman reg Manado emoticon-Shakehand2
Mohon bantuannya yah thank you

emoticon-Travelleremoticon-Traveller
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
gan,ane dari jakarta tgl 22 rencana ada kerjaan di manado, nah tgl 23-24 nya ane pengen jalan-jalan...klo ada yg mw bareng trip bsa bareng ane keliling kota manado sma bunaken...

mw nnya, klo kuliner manado yg halal dmna aja y gan?
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
orang manado dan dayak knp ky cina gt ya? ga berbulu, lemah, kuliner aneh aneh emoticon-Najis (S) klo diperkosa pasti gampang bgt emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh pandemoniuom
Sepi
penghuninya pada kemana ???

HELLO MANADO
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Kalo angkot ada, tapi harus pindah2... dari bandara jalan keluar atau bisa naik ojek ke jalan utama... Dari jalan utama naik angkot jurusan PAAL 2 kalo udah sampe di paal 2 naik angkot RANOTANA *atau tanya aja karombasan ke sopir (Hati2 di Paal 2 itu terminal ke Bitung sama Minahasa Utara, jadi ada banyak angkot berbagai jurusan) jadi harus tanya ke supir nya...

Kalau naik taksi Blue Bird mungkin sekitar 100rb-an karena macet banget kalo mau masuk ke Terminal Karombasan soalnya di situ juga ada pasar...

Kalau naik taksi plat hitam yang resmi bandara rate nego, tapi pasti sekitaran 100rb-an juga

Quote:


Udah by PM ya gan emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


wah, kebetulan ane ga balik ke jakarta tgl sgitu, mau jalan2 manado kah? tahun baruan di manado brati ya?
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Siap gan. Uda ane reply back yaa gan via PM

Gan JobFair 2016 Manado kapan yaa ?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Ada yang tau gak ?? Setau ane JobFair Manado terakhir itu bulan Mei 2015. Nggak tau lagi yang terbaru kapan emoticon-Bingung (S)

Kalo ada yang tau, boleh info - infonya gan. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Thanks emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace

JobFair MANADO 2015

Spoiler for JobFair Manado Maret 2015:


Spoiler for JobFair Manado Mei 2015:


Boleh yaa gan Nais Inpohnya... emoticon-Malu (S)
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Diubah oleh 7070n6
Quote:


Iyah mau tahun baruannya di Manado. Tanggal 30 desember saya sampai di manado dr ternate, flight jam setengah 9. Setelah itu lgsg menuju ke Tomohon, bermalam disana. Tanggal 31 desember siang kembali ke Manado dan tahun baruan disana
Gimana gan ? Bisa jd travelmate ? Salam kenal emoticon-Shakehand2

emoticon-Travelleremoticon-Traveller
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Thanks ya infonya. Mungkin biar lebih mudahnya saya naik taksi aja kali yah supaya tidak loncat2 dr satu angkot ke angkot lain hehehe
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi

ABKM

Nama : Rino
Regional : Surabaya, Jawa Timur
Tertarik ke Manado : Pekerjaan

Ask :

permisi gan, mau nanya...untuk kostan putri daerah Maumbi dimana ya gan, ane kerja daerah situ, dan pasangan ane rencananya mau kost di daerah yg deket sama tempat ane tinggal gan..ane tinggal di perumahan Telkom Mas, Maumbi bareng2 sama rekan kerja yg merantau juga..:-)

mohon infonya ya agan2 regma...emoticon-Malu
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Hallo gan Salken gan...
Wah sama gan. Nnt Kopdar di Manado gan. Ane juga di Maumbi (tante) tp ane lagi cari cari kost2an yg di daerah pusat kota aja.

Boleh gan ketemuan klo di manado nnt. Ane masih di jakarta sih, akhir tahun baru pindah ke manado

profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi

Toko Mesin Kasir

Malam agan2..

Mohon info dimana yg jual mesin kasir / cash register di manado kank yg murah dan terpercaya..

Makasih semuanya
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Halaman 195 dari 202


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di