CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1

Konsultasi dengan dr. Acer

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 259

ask

notebook acer ao532 yg awalanya win 7 starter aku ganti instal
win8.1 setelah restart ada tulisa
'your pc run into a problem and
need to restart bla bla bla..dan ada tertulis eror code 0xc0000001(belum bisa buka desktop).karna eror begini,rencana Mau d instal ulang lagi win7,eh tapi ga bisa
hardisknya ga ke detek....
Minta solusinya dok ??
Ask

Dokter distro linux yang cocok sama acer aspire one D270 apa ya?

mohon bantuannya
Ask
Dok sya pnya laptop E1-422 bru sebulan dipake dok msk baru bner , dan ane coba liat video mp4 kok lelet ya dok udh sperti slow motion , dan juga msalkan nnton film itu pasti subtitlenya kduluan aja dok dripda ngmngnya , dan ane coba di laptop2 tmn ane ga brmasalah dia video maupun filmnya , kira2 masalah dimana ya dok , trimakasi sblumnyaaa emoticon-Smilie
Baru saja saia beli E5 473G dalam kondisi tanpa OS. Apakah pada saat install Windows 8.1 setting bios boot harus UEFI atau Legacy ya dok ? Karena pada saat UEFI selalu muncul non bootable device sedangkan jika Legacy lancar jaya. Itu kira-kira kenapa ya ? Atau apakah setting UEFI itu hanya khusus laptop yang touchscreen atau bagaimana ?

Mohon advise.. Thanks..
Permisi numpang tanya
saya pengguna acer aspire 4740G dengan sistem operasi win 10
saya ada masalah dengan GeForce saya
saat akan update GeForce dan sedang proses uninstall, tiba2 listrik mati dan baterai laptop tidak tahan lama sehingga proses belum selesai, laptop mati

saat listrik nyala dan laptop saya nyalakan,
icon2 di layar besar semua
sdh coba download dari web acer untuk driver GeForce, namun tidak kompatibel dengan Win 10

Mohon solusi dari dr. Acer

terima kasih
adi
numpang tanya gan
notebook ane acer aspire v5-132,tadi siang touchpad masih bisa dipake,eh barusan sore ini touchpad nya gak berfungsi,sudah ane pencet fn+f7 juga gak hasil

ada solusi nya gan??
dok,mau nanya neh,kemaren w nyoba hdmi ke tv,tp kok suara yang keluar cuman dari laptop doang ya? uda di otak atik setingan soundny (playback devices) cuman ada icon speaker doang.trus w uninstal driver sound dan instal lg dr situs acer,tp masi gk bsa.mala pas pasang headset jd gak kebaca jg.mhon pnjelasanny (acer aspire 4741) terima kasih
Quote:


up up

dok mau konsultasi nh dong.
Quote:


up. blm dijawab.
Quote:



Dr saya udah pernah membawa ke acer service center yang ada di tasikmalaya tetapi penangananya sama dengan service lain tidak menemukan masalah bluescreen tersebut dan akhirnya di instal ulang saja alhasil laptop say masih begitu

Quote:

Dok , RAM DDR2 nya pakai yang clock speed selain 533 MHz bisa?
Misalnya yang 667Mhz atau 800Mhz
ask

ane pengen nanya masalah lepi ane merek ACER 4250. Udah hampir seminggu ane ga nyalain nih lepi gara2 ga ada kerjaan untuk di ketik di lepi. jadi tadi saat ane nyalain tiba-tiba ga mau nyala. tapi lampu indikator tanda bahwa lepi nyala ada. cuman kayak ga bisa ngangkat ampe ke layar. ga ada tanda-tanda pada layar bahwa lepi ane nyala. terus matiin dengan menekan tombol power nya berkali-kali. masih aja kayak gitu. cuman yg ane heran kipas lepi ane yg biasanya kalau di nyalain pasti bunyi muter ini malah nyala bentar terus mati lagi. apa berdebu atau kipas lepi ane rusak? tolong dong solusi nya? emoticon-Matabelo
malem om,, kalau saya mau nambah vram/ video ram buat pes 2015 bisa ngga
acer asphire s3 391 i5
Quote:


Dear prasetya_
Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini untuk mengurangi CPU Usage:

1. Scan notebook Anda menggunakan Anti Virus untuk mendeteksi spyware atau adware. Virus, spyware dan adware bisa menjadi penyebab CPU usage notebook Anda tinggi

2. Disable beberapa service yang berjalan di background, caranya yaitu :
a. Tekan tombol win + R untuk memunculkan window Run
b. Ketikkan "msconfig" (tanpa tanda kutip) di kolom open, setelah itu klik Ok.
c. Di window In System Configuration Utility, klik tab Startup.
d. Uncheck semua program yang sudah tidak Anda gunakan lagi lalu klik OK

Sebagai catatan penggunaan, software tidak resmi terkadang mengakibatkan CPU usage tinggi akibat penggunaan crack sehingga ada program yang tanpa sepengetahuan berjalan di background dan membebani CPU notebook Anda.

Quote:


Dear karim37
Untuk saat ini kami sarankan untuk tidak melakukan update ke OS Windows 10 karena Acer belum menyediakan dukungan driver untuk OS Windows 10 sehingga kemungkinan kinerja notebook tersebut kurang optimal dan beberapa fitur yang ada tidak aktif (bluetooth /WiFi). Mohon untuk menunggu ketersediaan driver Aspire V5-471P untuk OS Windows 10.

Untuk daftar notebook Acer yang sudah tersedia dukungan driver untuk OS Windows 10 bisa Anda lihat di website Acer berikut ini http://www.acer.co.id/ac/en/ID/conte...ligible-models


Quote:


Dear Dorchi,

Untuk kendala tersebut, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC terdekat agar dapat dibantu oleh teknisi kami dalam me recovery OS bawaan dari Aspire E5-473.
Lokasi ACSC terdekat bisa Anda lihat di blog Acer www.acerid.com

Quote:


Dear derrianpratama

Sebelumnya bisa diinformasikan untuk SN yang berada dibawah notebook Anda?

Quote:


Dear dimas52

Mohon diinformasikan apakah Anda sudah mencoba masuk ke menu BIOS untuk mengecek apakah HDD notebook Anda terdeteksi atau tidak? Apabila tidak, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC terdekat agar dapat dibantu diperiksa secara menyeluruh dan diperbaiki oleh teknisi kami disana. Bagi unit yang sudah habis masa garansinya maka dikenakan biaya servis sebesar Rp. 165 ribu (belum termasuk biaya spare parts apabila ada yang perlu diganti.)
Lokasi ACSC terdekat bisa Anda lihat di blog Acer www.acerid.com

Quote:


Dear Idksnya893
Mohon maaf saat ini kami tidak memiliki informasi tersebut. Kami sarankan untuk mencari informasi mengenai distro yang cocok untuk Aspire One D270 di community support Linux.

Quote:


Dear RizaLemo

Kami sarankan untuk menginstall/update codec videonya terlebih dahulu menggunakan versi yang paling baru. Untuk program codec nya bisa Anda cari melalui website pencari seperti Google atau Bing.

Quote:


Dear PaPeR.CLiPs
Untuk instalasi OS di mode UEFI, kami sarankan untuk menggunakan OS Windows 8.1 / 10 64 bit dan pastikan juga Anda menginstall OS Windows yang asli (original). UEFI bisa digunakan untuk laptop yang tidak memiliki fitur touchscreen, karena UEFI adalah standar baru firmware interface untuk PC yang didesain untuk menggantikan BIOS (Basic Input/Output System). UEFI dibuat untuk mengatasi kelemahan dan batasan yang dimiliki oleh BIOS, sehingga firmware ini memiliki banyak kelebihan dibandingkan BIOS seperti UEFI memiliki security yang lebih kuat dibandingkan BIOS. Dia mampu melindungi pre-startup, pre-boot, dan process lainnya dari serangan bootkit dan mempercepat waktu startup dan resume saat komputer di hibernate.


Quote:


Dear toledodol

Acer tidak menyediakan dukungan driver Aspire 4740G untuk OS Windows 10, namun Anda bisa mendownload driver yang dibutuhkan melalui website vendor hardware VGA Aspire 4740G. Untuk VGA nVidia, Anda bisa mendownloadnya di tautan berikut ini http://www.nvidia.com/Download/index...spx?lang=en-us
Selain itu, Anda bisa mengupdate driver Aspire 4740G melalui Windows Update.

Quote:


Dear Ryanueki

Untuk solusi awal, Anda bisa reinstall driver touchpad Aspire V5-132. Anda bisa download dan install driver tersebut melalui website Acer berikut ini http://www.acer.co.id/ac/en/ID/conte...spire%20V5-132
Dimana saya mendapatkan Switch Cover Acer Aspire 4935?
Saya sudah Call Acer Contact Center, SC nyuruh saya datang langsung ke SC.
Saya sudah datangi SC dan menanyakan Sparepart yang sama mau beli, tapi jawaban yang saya terima sungguh menggelikan.
Code:
Unit bapak mesti ditinggal dan estimati pengerjaan 2 minggu

Kejelasan stok saja gak dpt, kenapa mesti saya tinggalkan unit saya, sementara saya butuh untuk kerjaan saya.
Saya pikir indikasinya Acer takut gak dpt uang dari biaya ongkos servis, makanya saya diminta untuk menitipkan unit saya dsini.
Jauh lebih banyak rusi saya dibanding Acer.
Saya sudah tanyakan hal yang sama 2 kali dan masih mendapatkan jawaban yang sama.
Quote:


Dear cr7kikie
Untuk kendala HDMI, Anda bisa reinstall driver VGA nya terlebih dahulu karena HDMI adalah port input maupun output yang menyalurkan data audio sekaligus video. Driver VGA Aspire 4741 bisa Anda download dan install melalui website Acer berikut ini http://www.acer.co.id/ac/en/ID/conte...;Aspire%204741

Quote:


Dear karim37,

Untuk pertanyaan Anda sudah kami jawan di post sebelumnya.


Quote:


Dear Dorchi.

Untuk pertanyaan Anda sudah kami jawab di postingan sebelumnya.

Quote:


Dear dhkrzky
Sebelumnya bisa diinformasikan apakah Anda sudah mencoba untuk mengupdate BIOS nya? Apabila sudah, kami sarankan untuk melakukan clean install OS nya. Pastikan juga OS yang Anda gunakan adalah OS Windows original.

Quote:


Dear dhavacakep

Agar proses tersebut berjalan dengan baik, kami sarankan untuk menggunakan tipe RAM yang sama dengan yang originalnya. Apabila menggunakan clock speed yang berbeda kemungkinan hal tersebut bisa dilakukan, namun dengan resiko clock speed RAM tersebut akan disesuaikan menjadi 533 mHz atau tidak terbaca oleh sistem.

Quote:


Dear riiand22
Untuk saat ini kami belum dapat mendiagnosa problemnya secara pasti, sebagai langkah awal penanganan Anda bisa coba melakukan power reset terlebih dahulu dengan langkah-langkah sebagai berikut:
Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan cabutlah charger dari laptop Anda.
Tekan dan tahan tombol power pada laptop Anda selama 30 detik, setelah itu lepaskan.
Colokkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop ditempatnya. Setelah semuanya terpasang, coba nyalakan lagi laptop Anda

Namun jika power reset sudah dilakukan dan problem tetap terjadi, kami sarankan Anda membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan pengecekan dan perbaikan.
Daftar lokasi Acer Service Center terdekat bisa Anda temukan di blog Acer www.acerid.com

Quote:


Dear rakeannet999
Mohon maaf, untuk VRAM tidak dapat di upgrade maupun dimodifikasi karena sudah diatur secara otomatis oleh sistem. Agar dapat bermain game dengan nyaman, Anda bisa membaca tips nya di blog Acer berikut ini http://www.acerid.com/2011/06/main-g...dengan-nyaman/

Quote:


Dear ari054
Untuk pertanyaan Anda sudah kami jawab melalui Private Message.
Quote:


Maaf, saya masih belum paham maksud kalimat, "Selain itu, untuk spare parts Acer tidak dapat dibeli secara terpisah".
Apakah unit mesti ditinggal dengan estimasi waktu pengerjaan sampai 2 minggu atau kalaupun yang mau saya beli itu bagian dari casing jadi saya mesti beli semua yang termasuk kategori casing?
Bisa tolong jelaskan lagi maksud kalimat tersebut?

Quote:


Tempat beli RAM DDR2 533 MHz di mana ? Susah banget nyarinya.
Dok mau konsul nih

Laptop ane gamau booting, coba masuk recovery alt+f9 gak masuk juga.. alhasil ane install ulang manual.
Nah sekarang yang ane tanyain gimana caranya membuat partisi recovery (alt + f9) supaya bisa di tarik kalo windows lagi bermasalah....
tengkyu bro, semoga jawabannya memuaskan.

Quote:


SNID sudah di pm dok. gimana nih solusinya? jangan bilang harus ke SC? emoticon-Takut karna ane gada waktu wkwkwk
Quote:


kalo dapet kabarin ya bro, terutama yang new hehe kalo second sih ane pernah liat di detos

Halaman 33 dari 259


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di