CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[BikePacker] Piknik Naik Motor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014167644/bikepacker-piknik-naik-motor

[BikePacker] Piknik Naik Motor

Tampilkan isi Thread
Halaman 363 dari 420
Quote:


Siang para penghuni Thread~~ lama gak mampir kemari.

uih tanggal 24-27 September ini ada rencana Bikepacker (Baluran,Ijen,Greenbay) trus main sekitar BWI, semoga bisa mampir buat ngopi-ngopi hore aja.
Nice info gan
Quote:


asseekkk, ini dia baru brother nmanya emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)

siap nnti ane PM pM, btw namanya siapa gan? ane ubek2 di fb ntar emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Hammer (S)
Quote:


belum khatam kok Om emoticon-Big Grin
cuma tau aspal nya aja, lewat mah tetep roda enam atau via sepur emoticon-Malu (S)
wah ane juga bikepacker nih, tp blm kiyeng jauh2. bukannya kaga punya duit tp blm ada niat jauh2 hahaha, ane domisili dicirebon, paling jalan2 disekitaran jabar ajaemoticon-Malu (S)

[ASK]

misi gan, newbie ingin bertanya..

Niatnya pengen ke karimun jawa bulan desember / januari, kan kudu singgah di jepara dulu yak..
Trus di jepara ada tempat penitipan motor ga gan?
Kira² aman ga gan?
Tarif?
& bicara penginapan di sekitar dermaga. Adakah?

Nah, berhubung dari jepara ke karjaw naek perahu.
Kira² bulan desember / januari ombak lagu jinak gak tuh? Takutnya pas mo nyebrang ke karjaw, ga ada perahu yg berangkat coz ombak lagi gede.

Terakhir, jalur motor dari jakarta ke jepara lewat mana gan?
Semarang klo gak salah ya?
Trus kira² lagi nih. Biaya dari jakarta - jepara - karjaw-jepara yg notabene pake motor brp ?

Adakah pengalaman mastah yg pernah ke sana?
Dishare dong gan ceritanya..

Sorry gan klo kepanjangan & mengganggu.
Cuma pengen nyampein hasrat yg menggebu-gebu..

Thx gan sebelumnya..
Diubah oleh .petrov.
Quote:


Ijin bantu jawab..mohon dikoreksi klo salah.mgkin suhu yg lain bs bntu jawab jg..Klo karimun jawa tergantung ente mau gmn mao bawa motor nya ke karjaw atau parkir di dermaga kartini..klo mau bawa naik nya ferry (5-6jam) bkn kapal cepat (2-3jam).trus jkt-jepara itu bnr gan lewat semarang..cb liat maps aja klo bingung..soalnya bingung jg jlasin nya..hehehe..karimun jawa klo udah ombak gede bs bs smua pelayaran di tutup.tanpa terkecuali..makanya kdang ada yg terdampar disana ga bs plg..untuk bln apa nya ane ga bgitu paham gan..mgkn suhu yg lain bs bantu.klo untuk cost jkt-jepara itu trgntung dr motor nya msg2 gan..trus update biaya biaya dsana ane jg ga pegang.cb ente hubungin cp di karjaw.pm ya..mgkin sbtas itu doank pengetahuan ane gan..klo ada yg mau bantu jwb mhon dibantu ya..prokprokprok
Diubah oleh jorge1908
Quote:


Wihh gilee naik motor ke bali emoticon-Matabelo
Ada yg mau ke/ada di Solo atau Yogya besok? Ane udah sampe Purwokerto nich bhihihik...

Ijin ikut nimbrung di trit ya gan sis sekalian.
Salam kenal ane Ary.

[Ajakan] Kopdar ODT Bikepacker regional Bekasi goes to Bukit Bongkok

Misi gans...sesuai judul, mewakili rekan-rekan Bekasi mengajak agan sekalian yang berkesempatan untuk melipir trip silaturahmi bareng OneDayTrip (ODT)-an ke bukit Bongkok - Purwakarta....emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Destinasi : Bukit Bongkok, Purwakarta
Start : Sabtu malam, 3 Oktober 2015
End : Minggu, 4 Oktober 2015
Tikum awal : opsional koordinasi masing-masing
Tikum Utama : Indomaret Stasiun Lemah Abang, Cikarang, pukul 22.00 WIB
https://goo.gl/maps/kiiNSK5guKo

Detail ajakan juga ada di Group FB silahkan klik Event-nya di marih emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Buat yang nganggur dan pengen trip sambi olahraga weekend ini monggoh melipir gans....emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh mbyelgedhez
Quote:


Quote:

Agak lama ga nengok di marih...udah dijawab sm om Eko di atas yak gan, skedar nambahin :
1. jalur Jakarta - Jepara ikutin plang jalur pantura saja gan :
Kalimalang - Bekasi - Cikampek - Indramayu - Cirebon - Tegal - Pekalongan - Semarang - Demak - Jepara (belok kiri sebelum masuk kota Kudus)

2. Biaya motoran Jakarta - Jepara
Itung berdasarkan tingkat kehausan motor ente gan (xx Km/Lt) plus jenis bahan bakarnya, terus bandingin dg estimasi jarak tempuh (Jakarta - Jepara +- 700Km-an), soal biaya lainnya selain BBM tergantung style trip dan jajanan ente lah gan...emoticon-Big Grin klo model bikepacker-an mustinya 500rb-an sudah bisa utk pp tuh gan...emoticon-Smilie
3. Kebetulan ane belum pernah ke KarJaw gan tp dulu lumayan sering sampai ke Jepara, dekat dermaga Kartini ada penitipan kendaraan inap + aman, penginapan jg ada, klo yg dekat dermaga penuh ada banyak jg di dlm kota Jeparanya gan...dlm kota ke pelabuhan Kartini mah cm itungan 10-15 menit sj kok gan
4. Silahkeun browsing2 buat pantau info lainnya gan, kondisi ombak, waktu terbaik, biaya plus paketan trip di sono...emoticon-Smilie


Quote:

Salken juga gan...langsung colek temen-temen regional setempat sajan gan, itu di Group FB temen-temen baru rame mo pada kopdaran juga...kali aja bisa merapat, monggoh dicolek....emoticon-Cendol (S)
[BikePacker] Piknik Naik Motor

ini perjalan kedua dan tahun kedua saya terjangkit virus dari forum ini.
tahun kemarin jalan sendirian sampai sumbawa besar.
kali ini ajak istri start dari jogja sampai Ruteng NTT. dgn satu kendaraan. selama 25 hari singgah dibeberapa tempat. gili meno - maluk sumbawa barat (newmont)- labuan bajo (komodo).
persiapan kendaraan dan perlengkapan selama 1 th
persiapan fisik 6 bulan.
alhamdulilah perjalanan lancar tidak ada kendala. hanya sekali roboh bodo di sumbawa besar....heheeheh pas mau puter balik krn kelebihan beban roboh di tengah jalan....malunya itu lho... jadi tontonan orang banyak.... yg bantu bangunin motor sampai 3orang... komennya...berat ya motornya.......emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
oh ya hati2 di pelabuhan sape.... tiket kemarin di mark up......dari sape - labuan bajo rb700 dgn 2 orang ga cek ulang krn tergesa sampai pelabuan sore ternyata ada kapal berangkat langsung suruh beli tiket dan masuk cepet2 .....dari labuan bajo - sape 400rb dgn 2 orangemoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
sekarang sape labuan bajo sehari 2 kali penyebrangan pagi dan sore.
Indonesia sangat indah......sayang bila hanya dinikmati dari layar tv......emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


sundul dulu ah emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:


mantaaaap boz emoticon-thumbsup
itu plang penunjuk jalan udah bersih ya emoticon-Big Grin

btw udah gabung di grup faceebook blom boz?
Post ini ditandai sebagai spam
Quote:

Lapor hasil ODT-annya gans....emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for foto keluarga:

Spoiler for view bukit Parang dan Lembu dari Bongkok:

Spoiler for Bukit Parang yg lagi kena musibah kebakaran gan...:

Fyi, waktu kami turun dari bukit Bongkok langsung diumumkan klo Bongkok jg ditutup sementara waktu, antisipasi api menjalar dari bukit Parang karena angin...emoticon-Hammer (S) kita doakan semoga lekas teratasi yak gans...emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
pengen kesana malah ditutup
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Quote:

Yah doain sj smoga 1-2hr ini teratasi wo...kmarin pas pulang sdh rame team SAR nya....emoticon-Smilie
Quote:


Keren abiss om, emoticon-2 Jempol

Om Jarot mungkin bersedia buat review perjalanannya om, buat acuan kita2 yang ga sempet ikutan emoticon-Turut Berduka dan mau kesana hehe emoticon-Traveller
Ajakan Ke Pahawang.

Tujuan: Pulau Pawang, Pahawang Kecil, Kelagian dan Tanjung Putus.
Tanggal: 10-12 Oktober 2015

Sudah ada 8 orang yg siap berangkat semuanya pake motor
Barangkali ada yg berminat ikut, kita sharecost untuk
biaya Perahu dan Homestay.
4 motor berangkat dari Bandung, 1 dari Jakarta dan 1 Motor dari Tangerang.

*Dari Pulau pahawang kalau Waktu dan Tenaga masih ada mau sekalian ke Teluk Kiluan

Bagi yg Beminat bisa PM ane ato japri di nomer 08996999011

Hatur Nuhun
Diubah oleh gonoh
Quote:

Kondisi lapangannya hampir sama dengan bukit Lembu broh...wong itu satu jalur wilayah trio bukit wisata Purwakarta (Bongkok, Parang, Lembu), mungkin bisa dibaca lewat review FR ODT ke bukit Lembu sebelumnya.

Kemarin kita cuma ambil beda jalur pergi-pulangnya:
- berangkat via Cikarang - Kosambi - Curug - Purwakarta, kondisi jalur relatif bagus
- pulangnya via Purwakarta - Curug - susur Kalimalang s.d Bekasi, kondisi jalur ancur sepanjang susur Kalimalang +- 20km (dari start Curug s.d Deltamas), selepas Deltamas s.d Bekasi relatif membaik kondisi cor jalannya.

Terus soal HTM jg standar2 sj, @15.000/org sdh termasuk parkir n titip2 helm....klo soal cerita2 perjalanan plus foto2 bbrp sudah rame di publish di group FB tuh...emoticon-Big Grin
Mungkin FR lengkap akan dibikin rekan2 Bekasi yg bersedia broh....secara mereka tuan rumahnya....emoticon-Big Grin

Quote:

Sundul mang.....emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Angkat Beer

Quote:


wah ketinggalan berita...baru buka kaskus. pengen ikutan utk trip selanjutnyaemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 363 dari 420


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di