CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Alexandre Christie
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013751908/alexandre-christie

Alexandre Christie

Tampilkan isi Thread
Halaman 128 dari 189
numpang tanya suhu, saya baru beli ac 6209mf, fitur tanggalnya saat cuma sampai 30(september), pas tgl 1 oktober tetap d 31. Gimana cara resetnya. trima kasih
Quote:


toko jam harusnya ada gan. Atau gak ke tukang servis lokal jg bisa.

Tapi saran ane jam ente jangan ditinggal gan. tungguin kalau perlu ente liat proses nya. Biar lebih lega trus juga tukang ny gak isa macem2 gan. Biasa kan ada tukang nakal yang ganti2 onderdil dalam nya gitu2 gan.

jaga2 daripada nanti jam AC ente bermasalah lg gan emoticon-Hammer2
Quote:


ane coba ngutip dari post ane sebelumnya gan. Ini cara nya :

ane coba bantu gan.

1. tarik knop tengah sampai paling mentok ( biasa nya terasa ada 2 fase tarikan. tarikan pertama untuk stel tanggal, tarikan kedua untuk stel jarum jam )

2. tekan knop krono atas dan bawah secara bersamaan dan tahan sampai crono agan mutar 1 putaran

3. lalu tekan knop atas untuk menyetel jarum crono ke posisi 0, beberapa jam tangan bisa distel dengan cara menahan knop tapi ada juga yang harus ditekan satu2

4. setelah selesai tinggal masukkan kembali knop tengah ke posisi semula
Quote:


yang dipamerin straps nya ya gan maka nya yang laen blur aja emoticon-Ngakak (S)
Quote:


yoi gan. refrensi untuk yang mau ganti nato strap
maf gan mau tanya nich, kmrn barusan beli ac 6390. ane mau tanya, bagaimana cara menjalankan jarum detik yg panjang tanpa jarum yg d crono ikutan jalan. ane udh utak atik tp tetep ja jarum yg d crono ikutan jalan
Alexandre Christie
Diubah oleh maherdhika1506
Quote:


Kalo jarum detik yg d chrono itu g bisa d stop,om..karena itu jarum detik utama..
Naahh..yg panjang itu berfungsi sebagai stopwatch alias kalo da d tekan aja tombol kanan atas baru dia jalan..


Salah satu yg terbaik, pakai Tritium markernya. Sayang sdh discontinued

Alexandre Christie

Alexandre Christie

Quote:


owh gtu.. makasih informasi ny gan
Diubah oleh maherdhika1506

Ac 6295MA

Ada yang tau dimana yg masih ready stock Ac 6295MA yang versi Automatic?? Susah benar cari model yang satu ini
Ane suka banget thread ini. kebetulan koleksi AC, cuma ane gak paham tipenya, buatannya dll, ane suka modelnya, ane beli. emoticon-Ngakak

Nah yg mau ane tanyain, AC atau expedition itu ada yg gak pake battery gak ya? Alias mechanical. Ane nyari di tiap toko AC katanya gak ada. Mungkin kaskuser disini asa yg tau.
permisi gan numpang tanya, untuk strap rantai ada yg jual ga ya? ane tanya ke toko pada ga ounya, katanya emang gak keluarin partnya -__-
Waaah dah lama niy ga maen di mari, jd kena racun lg hehehe
Btw, nyari AC 6286 kok dah susab banget yah... Nyesel dlu wkt ms banyak di anggurin hiks
Trus minta masukan donk buat yg classic simple style apa aja yg recomend yg tipis kaca dome gt

Makasi sblmnya hehehe
Quote:


FYI bbrp toko masih ada yg jual, tapi yg dial orange

AC 6348 MT

Agan2 sekalian,
tanya dunk utk caranya setting AC6348MT :
1. utk 24 hour hand di bagian LOCAL time itu menyesuaikan berjalannya hour hand ya?
2. utk bagian HOME & GMT apa bisa di setting sesuai kemauan kita? tdk harus sama dgn LOCAL time.

Alexandre ChristieAlexandre Christie
Quote:


berhasil gan, mksh y. cek kulkas

Quote:


gak bisa gan. soalnya jarum detik yang panjang brfungsi buat stopwatch. Ada beberapa model yg lain yang jarum detik panjang nya jstru yang gerak. beda2 tiap2 model gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


FYI juga gan kebetulan di toko ane koleksi ny masi komplit emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) . Masi ada yang dial putih, hijau dan orange kalau gak sala emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ngbrol lebih lanjut bisa PM ane emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Ada kok gan. ane kebetulan ada beberapa stok. bisa PM ane kalo bener2 minat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:


Classic simple style model Daniel Wellington gitu gan ? cek PM ya emoticon-Cek PM (S)

Quote:


sama2 gan. sukurlah bisa membantu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Suhu mau nanya nih...ane baru di kasih bekas jam AC ...tipe AC 6275MC . Cal:92... yang mau ane tny kok klo ane searching di mbah google kok atmnya WR 5ATM sedangkan di jam yg ane dpt kok WR 3ATM??? Apa yg ane dpt nih AC palsu atw gimana??? Atw sudah di perbarui ama AC jd 5ATM???
Quote:


emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up

ask ac2224bf

ane baru beli kmaren nih gan di senen mw tanya aja ni ori apa aspal yah soal nya gw liat jarum yg di petunjuk nama hari berubah jd rasen shuriken naruto emoticon-Bingung Alexandre Christie

Mohon bantuan nya yah gan thx before
Halaman 128 dari 189


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di