KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Pasukan Elite Indonesia tak dikenal dunia tapi sangat mematikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5611fd8e48177e9d678b4567/5-pasukan-elite-indonesia-tak-dikenal-dunia-tapi-sangat-mematikan

5 Pasukan Elite Indonesia tak dikenal dunia tapi sangat mematikan

Tampilkan isi Thread
Halaman 36 dari 57
Ada lagi yg baru gan,,
Yon ParaRaider,,peningkatan dari yon raider/brigif linud,dengan kemampuan diatas raider/linud biasa..
gregeettttt
Ini thread yg ane cari dalam rangka ultah TNI.
Merinding ane baca deskripsi tentang pasukan elit ini.
emoticon-Toast
ngeri ngeri gan ... nice trit by the way
Denjaka yg keliatannya paling GAHAR diantara 5 pasukan elite itu yah...kapan gabung buat gempur ISIS?! emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane kok blm pernah denger gan? Terus kapan mereka beraksi? Kmrn ada teroris knp malah densus 88 yg nongol
kalau Patriot yang di NET Tv itu apa ya? kopasus? atau itu hanya sekedar akting, dan saayaa korban tiviii hahaha
Satuan Bravo 90 memang keren penampilannya ... uda kayak prajurit dalam film action hollywood emoticon-Cool
profile-picture
adiucup memberi reputasi
kopasus gak masuk yah gan?
ttp aja kalah sama negara maju, mereka perang pake otak capedes
profile-picture
adiucup memberi reputasi
Soal kekuatan militer gak ragu deh. Pelatihan kita di bidang militer sangat kuat. Tempat latihan pun banyak. Hutan belantara sampai kawah gunung semua kita punya, makanya gak ragu deh.

Masalah kita tuh ada di bidang ekonomi gan. Militer boleh kuat tapi ekonomi benar-benar rapuh gan. Produk andalan kita kebanyakan barang mentah dan sumber daya alam ekspor. Itu kan kutukan buat kita. Semua negara ingin beli bahan mentah dari kita, dibeli sangat murah tapi dijual lagi sebagai barang jadi yang muahal. Apa gak ngilu liatnya?

Contoh sederhana: Kita salah satu eksportir timah terbesar di dunia. Tapi harga timah berapa sih per ton? Lalu kembali ke kita diimpor jadi iPhone, laptop, smartphone, dan produk elektronik lainnya jadi berapa x lipat harganya? Jadi jualan sumber daya mentah tanpa kemampuan mengolah bikin kita miskin pak.
gahar emang pasukan elite... ga cuma fisik nya aja yg sangar, otak juga encer
Mantap nih pasukan penjaga NKRIemoticon-I Love Indonesia (S)
satuan bravo kereeen kayak di film-film emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Ngeliat klo negara kita punya satuan kayak gini
Bikin ane salut n makin bangga
Apalagi ngeliat menu kualifikasi & training yg mereka jalanin
Klo ane mah, langsung koit munggkin dlm hutungan menit emoticon-Takut
Mantap... Kira kira mereka gajinya berapa yah? Mempertaruhkan nyawa demi bangsa Indonesia
pasukan kita emang keren ya gan emoticon-I Love Indonesia
wah keren banget..
ane pernah pendidikan di markas marinir disana ada tim amfibi, diceritain katanya mereka itu di lepas di samudra cuma dikasih bekal gedebong pisang tanpa makan sama minum buat melatih survival di air.
jika belum terjun langsung ke medan peperangan yg sesungguhnya meneketehe emoticon-Big Grin
kalau pasukan elite ini semua musuh akan lari gan....

Spoiler for Pasukan Sangat Elite:


Spoiler for Pasukan Terlalu Elite:


Spoiler for Pasukan dianggap Elite saat sesi latihan:


Halaman 36 dari 57


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di