CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terima Kasih Pahlawan Kelistrikan #Pray11PJBS Indramayu YangTerbakar [+PICT Korban]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5610f16b48177e5f3d8b4568/terima-kasih-pahlawan-kelistrikan-pray11pjbs-indramayu-yangterbakar--pict-korban

[ Terima Kasih Pahlawan 10PJBS Indramayu ] Keberanian & Jasa Mu Takkan Kami Lupakan

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 38
Quote:


Berbeda pendapat boleh gan. Tapi jangan sampe perbedaan pendapat itu membuat kita bertengkar. Keep calm..!! emoticon-Peluk
Salut buat Pejuang Listrik Indonesia.
Semoga yang diberi musibah dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan.
Post ini ditandai sebagai spam
Yah memang penemuan yang paling penting sepanjang abad manusia adalah listrik. Bukan yang lain2. Sekarang saya sudah tidak protes lagi kalau ada pemadaman. Itu berarti ada yang sedang diperbaiki. Biarkan mereka bekerja hingga tuntas dengan aman dan selamat. Itu saja.
Turut berduka dan semoga para pahlawan listrik lekas sembuh.
Quote:


Tambahan dek emoticon-Embarrassment
Kereta api cepat made in chinese emoticon-Takut (S)
Oms bersumpah kalo jadi gak aoan pernah naik kereta emoticon-Takut (S)

Misua ane kerja di PLTU buatan China juga gan..
Dan memang parah dalam hal schedule proyek, kendala bahasa/komunikasi, kualitas bahan, pengakuan progress dengan actual, masih banyak lagi coba ane keruk dulu info dari misua ane yang kebetulan di tempatin di PLTU Pulang Pisau Kalimantan.. termasuk share knowledge China jg sangat minim, tidak terbuka..
Turut berduka gan dan semoga para pahlawan listrik ini lekas sembuh
Quote:


dikuliahin d3 sih... jadi dapet tantangan diluar jawa.
coba g ikutan stt emoticon-Betty (S)
adem ayem emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh stabil
mengerikan gan emoticon-Takut
smoga lekas sembuh yg terkena musibah
aduuuh kasian juge ye ?? semoga aja Indonesia jadi lebih baik, mafia" itu bisa ilang. tapi apakah presiden dan wakil presiden kita bukan mafia ?? apalagi si JK kan pengusaha
jadi inget kata bos ane yg asli orang jepangemoticon-Big Grin!!
dont believe china product,its all fakeemoticon-Big Grin!!!
PLTU Chinak punya!!!
bentar lagi kereta cepet yg ditunjuk juga china ama pemerintahemoticon-Takut!!
ati ati bosemoticon-Takut
menurut gw sih yang jeleknya adalah kenapa ilmuwan Indonesia ga dipake untuk research pembangunan PLTU di negri kita sendiri. jadi kita bisa pake standar baku kita sendiri ga pake standar negara China lagi. kenapa sih beginian malah dikasi ke negara lain, Indonesia kaya koq cuma orang orang pemerintahan yang bikin Indonesia jadi miskin. menurut saya para korban adalah pahlawan. mereka sebenarnya bisa lari aja dari tanggungjawab toh gaji mereka ga sebanding sama resikonya ya kan?tp mereka tetap mau bertanggungjawab. memang mereka sehari maintenance tp lu harus sadar kalo boiler dll pas running susah utk di maintenance full yang diandalkan adalah material pembangunan awalnya.
oalah...
dan berujung maut..
bahaya banget gan.kesetrum dikit aja kerasa banget sakitnya..ini malah disumber listrik emoticon-Takut

semoga diberi ketabahan emoticon-Angel
males gue baca ini, bawa2 rasis...
Quote:


keliatan orang goblok, ngomong kagak nyambung, tanpa argumen, hadehhh,... makanya bergaul yang banyak tambah wawasan, muka di foto kacamata kagak orang idiot hadehh,,..
Bngsat tu emang pra petinggi2 pln dan intansi trrkait yg merekomemdasikan sampah dr cinaa....
emoticon-Mad (S) captay asuu..
turut berduka bagi para korban
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
Diubah oleh umarfikry
Wah dari komengnya banyak yang nyalahin PLTU kita yang "katanya" dari China ya hmm emoticon-Big Grin

kebetulan ane kerja disalah satu vendor listrik di Sch***** Electric
ane udah sering handle customer kaya PJB ataupun PLN

Jujur aja sih, kita ga bisa salahin PJB, ataupun PLN dengan menduga barang-barang mereka adalah barang china, emng ente pernah ke plan disana? emoticon-Big Grin

Penyebab kebakaran apa bener dari alat alat nyang dari china? udh investigasi blom? ktmu root cause belom ? emoticon-Big Grin yakin kebakaran dari listrik?

Owh iya btw pengertian kalian ama PLTU made in KW dari china apa ya? generatornya merk china? MV cubiclenya? trafonya? apa dari sisi boiler, pipa, dll? sangat banyak perangkat untuk membuat suatu pembangkit... apa iya semua alat alat di PJB dari china? apa iya PLN make barang china semua? memang ada dari china, tapi apa itu yg jd penyebab? hihihi emoticon-Big Grin

anyway PJB muara karang almost make generator dan peralatan listrik dari GE, china? bukan lah siapa yang ga tau General electric, PJB paiton? yes GE dan beberapa alat distribusi make schneider.. china? bukan bro... untuk indramayu gw blm pernah kesana emoticon-Embarrassment

Betul memang dalam tender, bidder pemenang adalah dari kaum yang punya harga paling murah(biasanya barang cina kan murah ya emoticon-Big Grin), tapi inget BUMN sekarang jg ketat, mereka biasa kunci spek, biasanya mereka udah langganan dan percaya sama satu vendor, contohnya untuk PJB mereka selalu percaya alat-alat proteksi dan generator dari GE, jika ada kompetitor dari cina yg lebih murah, mereka ya ga akan mungkin langsung ganti ke merk cina, pasti merk GE tersebut akan dibandingkan ama kompetitornya seperti ABB, Siemens, schneider..... trust me BUMN kek PJB dan PLN ga mngkn mempertaruhkan kehandalan plannya demi harga peralatan yg jauh lebih murah

Bukan maksud ngebela PJB/PLN/JK... tp ane cm ngasih wawasan aja ke TS bahwa, komentar TS yang menyalahkan root cause penyebab kejadian ini adalah karena peralatan yg berasal dari China, apalagi menjudje peralatan kita kebanyakan dari china adalah lemah argumentasi dan faktanya hehehe emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment

Diubah oleh Brondongkribo
turut prihatin atas kebakaran PLTU. emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 25 dari 38


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di