CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Lounge] Sony Xperia™ Z1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537a0ee2a3cb17fe2f8b4568/lounge-sony-xperia-z1---part-1

[Lounge] Sony Xperia™ Z1

Tampilkan isi Thread
Halaman 124 dari 161
Quote:


ADB tidak mendapatkan akses superuser, makanya tidak bisa bisa mount system partition ke R/W.
Pastikan ADB driver untuk Xperia Z1 (honami) sudah terinstall dan USB Debugging aktif, terus harus sudah ter root.

Terus, pastikan memakai SuperSU, kalau yg lain ane tidak tahu bagaimana manajement granted superuser nya.
Diubah oleh yenkazu

Need help

Lounge ini masih aktif kah?
Beberapa waktu lalu ada update lolipop 5.1.1 di z1 ane, saya sudah download via OTA dan berhasil, namun beberapa aplikasi tidak bisa dipakai, seperti alarm (baik bawaan maupun aplikasi pihak ketiga), alarm ga mau bunyi tp cm getar aja, saya yakin kalau setting alarm saya sudah benar . Itu kenapa ya gan?
Thx
Quote:


Masih aktif kaka :3
Wah, kalau itu, ane tidak pernah, walaupun di set ke priority mode, harusnya alarm tetap interrupt
Coba clear data clock dan reboot sesudahnya, apakah masih begitu ?
Diubah oleh yenkazu

numpang tanya gan master

Quote:


Tertarik ingin beli nih z1 karena harganya saat ini sudah bersahabat, apakah masih layak dibeli di tahun ini, sebab sudah banyak sekali keluaran baru sony. Salah satunya si m aqua? Mohon bimbingannya
Quote:


Beli baru atau second ?
Harga berapa ?

Menurut ane>
Pros dan Cons
> camera bagus, tapi agak sulit digunakan, tapi kalau sudah terbiasa, enak loh :3
Cuma software camera Sony kurang bagus dan tanpa OIS
> performance bagus, cuma agak kurang di RAM, sekarang sudah mulai 3 GB RAM, tapi lebih bagus kalau 4 GB RAM
> CPU dan GPU combo Snapdragon 800, namun tidak sekuat Nexus 5
Terus, sebenarnya sudah ketinggalan, sekarang mulai zaman 64 bit
> Layar bagus + Triluminous, tapi sayang bukan IPS dan masih TFT = boros di baterai untuk display
> Anti air, tapi tidak untuk selamanya dan hanya pada kondisi tertentu
> Seperti biasa, CS Sony jelek, jadi siap makan hati kalau berurusan soal garansi dll di CS Sony xD

Kuran lebih begitu menurut ane gan, silahkan agan memutuskan sendiri.
Ane puas pake Z1, cuma kendala utama memakai Z1 menurut versi ane:
1. HP ini berat xD
2. Camera software jelek. . . (padahal Sony)
3. Performance biasa saja, kecuali agan mod system (ane selalu mod stock ROM).
4. Speaker nya jelek suaranya xD

jawaban mantap

Quote:


Jawaban yg sangat jelas sekali, terima kasih gan, luar biasa pencerahannya. Thanks bingitsemoticon-Smilie
permisi mau nanya
LCD Z1 kakak ane pecah
berapa biaya buat repair nya ya?

terus, bisa gak nih sony di "remote" via pc
buat mati in alarm
sama buat cek alamat email yang ke register di google nya (butuh buat back up kontak)
dan liat isi yang lain yang perlu di selamatkan (sms WA bbm)

thx before ya gan
Mau nanya suhu2, ada yg udh update ke 5.1.1 via OTA ga yah? Ane cb kok blm ada updatenya padahal infonya dr sony udh keluar. Ane skr udh pake yg 5.02 tp bukannya bagus malah sering crash ..... emoticon-Hammer

HELP my Z1

Quote:


Iya ni sejak update lolli jadi sering crash dan baterai boros banget
Just info kmaren Z1 ane crash update system terbaru versi 14.6.A.0.368 uda download, pas sama install malah failed dan alhasil ane mesti reset factory TT.TT jadi emua ilang dan ngulang lagi dari jelly bean hahahaha

Mau nanya gan Z1 ane saat charging juga sekarang bermasalah sering putus proses chargingnya tiba-tiba padahal sudah berada dalam posisi docking, ada masalah apa ya gan ama Z1 ane?need help

help me

gan mau tanya ni kl aj ada yg pny story kayak ane
gini gan kmrn ane br be hh z1 seken feel pertama ni hh elegant banget. pas drmh ane coba2 idupin media playernya kok beda ya suaranya(sblmny ane pake samsul g2) kayak kurang nendang aj suaranya.dloud speaker pun kecil.dgn catatan udah di test speakerny dgn suara tinggi at rendah oke2 aj tu kayaknya
pertanyaanny apakah sound yg dhasilkan z1 mmg kecil dbanding samsul at hh lain at mmg trouble d hh ane.mksh sblmny
Quote:


Memang begitu gan.
Speaker Z1 jelek, karena tipis dan Sony mengatur sound base (mixer path) kurang bagus.
Ane selalu tambah digital gain saja biar bisa lebih nyaring, terus eq nya mode "smile"
Quote:



dmn gan cara nyetwl digital gain at recomended app nya.thanks infony
Diubah oleh harits83
Quote:


Harus root gan, di mixer path via system/etc.
Kalau set EQ via Sound Settings aja gan
DELETED
Diubah oleh aLienF50
boleh mnt recomended custom rom yang enteng dan tidak bnyak bug agan"? sama step" klo mau custrom dari awal itu gimana ya ? xz1 ane bner" masih perawan soal nya. kasih link nya aja juga gpp. thanks before
helo gan,
mau tanya, temen ane kan punya Z1 ini, dia bilang hp nya skrg gak bisa dicharge, sudah ganti charger tetep gak ada perubahan. kira2 yg bermasalah di mananya ya? dan biasanya biaya perbaikan di SC resmi sony berapa untuk masalah seperti itu?
Maaf soalnya saya jg gak pernah pny smartphone sony jg bingung jg mau tanya hehehe
terima kasih banyak
Gan. ane rncana mw beli Z1 new. kr2 Z1 ini apa ya keluhannya? ane sbelumnya pke Z Lte.
klo ane liat di forum Z1 fb seh kluhannya di kameranya yg flashbleed.
flashbleed kameranya Z1 itu karena apanya yah gan?
Oiya untuk waterproofnya bgmna gan kbanyakan rembes nggak slain lewat port flaps?
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


giliran kali gan.
ane udah update ke 5.1.1. btw waktu pakai OTA ga pernah berhasil. Begitu update pake pc companion lancar jaya.
Quote:


Iya bener gan, pake pc companion br ada update nya. Alhamdulillah jd lbh stabil pake 5.1.1 dibanding pake 5.0.2

Ask

Ada yang pernah ngalamin gak tiba2 gak bisa sms atau telpon ke nomor lain. Meskipun sudah direset dan diganti kartu.
Halaman 124 dari 161


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di