Kaskus

Tech

mdennisaAvatar border
TS
mdennisa
[Jasa] Mengajar Web Development Back End - Front End, serious only.
Dear Kaskuser,

Saya ingin menawarkan jasa mengajar web development untuk daerah sekitar binus, rawabelong, Jakarta Barat.

system mengajar : private.
waktu belajar : 3 x 2 jam / week , disesuaikan kebutuhan (semi flexible with one day fixed on each week)
lama belajar : 3 - 4 bulan tergantung daya tangkap dan kemauan belajar.

pengajaran disesuaikan dengan latar belakang candidate.
materi bisa berbeda untuk setiap candidate.

pengajaran dilakukan sampai tahap bisa dan layak kerja.
standard pengujian dari saya sendiri, dan saya akan rekomendasikan beberapa lowongan kerja dari perusahaan yg notable di web industry.

Latar Belakang saya:
- Saya senior developer di sebuah Creative Agency di Jakarta Selatan.
- sebelumnya pernah mengajar di Binus Center dan beberapa sekolah di Indonesia untuk beberapa materi dari design sampai programming.
- pernah bekerja di ISP yg menjadi host game DotA di salah satu kota di Indonesia untuk membuat system intranet customer reporting
- pernah bekerja di Sekolah ternama di salah satu kota di Indonesia sebagai IT logistic untuk membuat system inventory computer
- etc.
(untuk nama perusahan sengaja dirahasiakan demi keamanan bersama)

requirements :
1. fotocopy ktp, ktm atau sim. (buat identity gan) why ? saya mau ngajar orang yang serius dan commit. identity perlu untuk menjamin indentitas candidate.

2. bawa laptop sendiri. why ? karena system mengajar mobile, bisa di mana aja yg penting nyaman dan tidak ada distraction.

3. fotocopy nilai matematika (linear algebra, arithmatic, apa aja deh gan). why ? kalo nilai matematika anda terlalu rendah, saya tidak bisa menjamin kemampuan logical thinking capacity sehingga bisa menyebabkan waktu pengajaran berulang2 dan lama.

4. waktu luang 3 x 2 jam per minggu. why ? ga butuh waktu lama untuk belajar, yang penting belajar tepat sasaran dan focus.

tidak menerima
1. pembuatan skripsi
2. spoiled student
3. overly attached student
4. nilai matematika terlalu rendah

menerima
1. lulusan SMA atau SMK teknik dengan nilai matematika above average dan pernah mencicipi html
2. mahasiswa yang mau belajar dan bekerja
3. pengangguran yg merasa masih bisa dan mau belajar dan bekerja

maaf gan, dari pengamalan mengajar saya sebelumnya saya sudah capek menangani candidate yang overly attached dan tidak ada inisiatif mencoba.
kalau agan berpikir pengajaran ini cuma sekedar aja, sebaiknya tidak usah menghubungi, karena tujuan saya mengajar hanya ingin meningkatkan kualitas web developer di Indonesia agar bisa bekerja dengan pendapatan yang layak.

jaminan uang kembali jika dalam sebulan tidak ada hasil apa2, uang seratus persen saya kembalikan.

setelah belajar, candidate bisa memahami dan melakukan implementasi utk beberapa hal sbb:
presentation layer / front end
1. slicing front-end PSD to html
2. html and css standard
3. css preprocessor
4. js, js framework
application layer / back end
1. php
2. php framework
3. restful service
business logic
1. database
2. mysql / mongodb
3. crud operation

setiap candidate akan diharuskan untuk mengerjakan satu project imaginery / fiktif diakhir pengajaran sebagai ujian untuk rekomendasi kerja.

pengajaran dilakukan dengan mengambil real case problem agar candidate bisa adaptasi lgs ke dunia kerja.

SERIOUS ONLY,
call +6285761807229 (Denn)
0
1.2K
5
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan