Kadang kita sering denger ttg oplosan
Bahan yang dicampur pun variasi ada sari buah,spirtus,lotion dll
Klo ditempat ane namanya cokrek

semua itu tidak sehat dan harus dihindari
Tapi setidaknya para kaskuser yang mungkin pernah minum oplosan bisa di share
Dimari supaya para kaskuser lain yang masih polos tidak ikut ikutan mengoplos minuman bir
Maaf rada berantakan soalnya ini trit ane pindahin dari lounge (tritnya yg di lounge di closed momod)
Ini pengalaman agan2
Quote:
Quote:
Quote:
Original Posted By go.blog.lu66 ►
ane kapok minum2 yg ga jelas gan... ane pernah mabok sampe kaya mau mati,ga sadar lagi sampai ane ngerasa liur ane udah netes2 banyak ... sampe nangis2 bro serem
Quote:
Quote:
Original Posted By arisa6282 ►
Klo oplosan saya belum pernah, tp klo minum minuman ber alkohol diatas 40% kadarnya badan saya jd bentol2, mabuk sih kagak hanya saja dibadan jd muncul bentol2 dan sumpah rasanya tidak enak. Dl saya habiskan satu botol besar karena sayang sudah beli mahal tdk saya habiskan. Namun skrg diberi pun saya ogah, banyak mudharatnya daripada manfaatnya.
Quote:
priyayi67
Aktivis Kaskus 08-07-2015 06:50 #99
Ane pernah minum oplosan gan minumnya malem n tiba² badan jd gemeteran, pala pusing, jantung detaknya kenceng n keringat ngucur terus.. ane sempet nyadar kl ane mau mati sampe ane di bawa ke UGD tp Allah msh sayang sm ane msh diberi kesempatan buat ibadah yg lebih baik lg... itu kejadian 4 th yg lalu ga pernah nyentuh lg yg namanya alkohol. kapok ane gan
Mendingan jgn pernah nyoba² kl msh punya niat untuk hidup bermanfaat...
Quote:
alerion.sa
muntah gan ampe masuk RS .. ane saranin jangan kalo ga biasa .. waktu itu ane minum JD ditambahin inek campur autan dikit sama dorongannya biasa lah sukro ma aer jeruk ..
setegug aman cuma panas , 2teguk muntah2 ane ampe lemes
malunya itu yg ga ketulungan ..
Quote:
Kesakitan
Kaskus Addict 29-06-2015 11:48 #43
gw paling banter cuman amer doang gan
tuh juga amernya gw tuangin ke bubur ayam.
jd makan bubur ayam kuahnye amer gan.
amer = anggur merah
Quote:
tersenyumreborn
Newbie 04-07-2015 20:31 #69
kalau oplosan yang aneh2 ane ga pernah gan macam spritus lotion apalah ga berani
tapi kalo oplosan nya ane biasanya arak sama coca cola arak sama fanta hehe
intinya ane udah pernah nyoba yg alkoholnya di atas 40% an juga gan
mabuk ga ketulungan dah langsung tidur di tempat sampe pagi wkwkwkwk
Quote:
whymelord
Kaskus Addict 29-06-2015 12:47 #46
Jaman SMA pernah minum kopi campur aut*n gan diboongin teman
1 sachet jd 2 gelas kopi. masih idup sampe sekarang ane bersukur banget. ga lagi" gan
Quote:
adeangkasa
beberapa tahun lalu waktu tinggal di kota Yogyakarta saya tinggal di kampung Gedong Kuning. suatu malam saya diajak tema-teman untuk "Tenggo" (itu istilah mereka untuk teler gan) terus saya ngikut aja. waktu itu kami ada 12 orang, sambil ngobrol, main video game sambil kami minum wedang oplosan. rasanya sih enak gan, kagak ada pahit-pahitnya.

habis neguk gelas pertama rasanya badan jadi enak,..beberapa menit kemudian lanjut gelas kedua, eehh kepala mulai puyeng dan pandangan serasa kabur gak jelas.... terus lanjut gelas ketiga , tiba-tiba kepala terasa berputar, perut mual dan pandangan gelap.... dan saya gak inget apa-apa lagi dah gan.
gak tahu dah berapa lama saya gak sadar alias pingsan...tapi yang saya ingat waktu saya sada, ternyata ada di ruang ICU rumah sakit DR. Sarjito Jogja. setelah beberapa lama sadar dan mulai bisa ngomong saya tanya sama suster kenapa saya di rawat di ICU rumah sakit, susternya bilang katanya saya sudah 2 hari gak sadar alias pingsan
2 hari setelah sadar dari pingsansaya baru dikasih tahu bahwa dari kelompok kmi yang malam itu minim-minum oplosan ternyata 9 orang pingsan, ada yang koma sampai 4 hari, ada yang 3 hari dan sayang sekali...Inalilahi wa Inalillahi rojiun 2 teman kami meninggal dunia akibat minum oplosan malam itu.
Itu saja sih gan pengalaman saya minum oplosan terakhir kalinya... oh iya sebagai tambahan bahwa 1 teman kami menjadi lumpuh dan 2 orang menjadi buta/rabun parah. Beruntung sekali saya bisa pulih lagi tanpa kekurangan apa-apa, hanya kadang-kadang saya merasa jadi Oón.
HATI-HATI GAN KALAU MAU MINUM MINUMAN KERAS, KALAU MEMANG NGEBET BANGET MENDINGAN BELI YANG KUALITAS BAGUS SEKALIAN JANGAN BELI OPLOSAN. Tapi kalau dana lagi cekek dan pengin minum mendingan minum anggur cap orang tua...dijamin kepala pening juga, tapi effeknya gak bahaya