CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 40 dari 501
Quote:


Ga mesti, Gan.. Ane dari awal bayar tagihan ga pernah ke Plasa Telkom. Semua rata2 via ATM/Internet banking (ane pake CIMB Niaga). Simple & cepet emoticon-Smilie

Yang kudu didaftarin ke plasa telkom itu adalah pengiriman lembar tagihan ke e-mail (istilahnya e-billing) agan. Jadi tiap tanggal 4-6 setiap bulannya, agan akan terima e-mail lembar tagihan indihome langsung ke e-mail agan.
Quote:


hehe. temen ane juga curcol kapan hari.. dia bingung liat speed indihome ane yang kadang jebol ga karuan emoticon-Smilie emoticon-Smilie speed indihomenya yang paket 20 Mbps, bisa kalah sama punya ane yang 10 Mbps..

sampe dia mikir apa kudu turun speed ke 10 Mbps saja.. (cuma belum tentu bisa)
Quote:


iyah gan ane di bandung dari awal pasang speednya segini
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
ga lebih gak kurang emoticon-Ngakak (S)
kalau jakarta emang gitu gan yg 10 mbps aja dikasih profile 15mbps, mungkin karena persaingan disana ketat emoticon-Big Grin

kalau gitu di modem (ONT) ditulis aja
primary dns = 118.98.44.20
secomdary dns = 118.98.44.10


---------------------------------------------------------------

Just Info : Kendari lagi gangguan, paling 2 jam lagi bisa normal emoticon-I Love Indonesia (S)
Ada yg senasib kah sama ane, indihome ane udh 11 hari gak nyala? Udh laporan jawabannya cuma mohon ditunggu doang, udh pusing ane , ada yg bilang kabelnya rusak lama bgt ya perbaikannya
permisi gan, numpang tanya,

ane saat ini pake speedy (bukan FO). kenapa akhir2 ini ping ane tinggi sekali ya? sangat mengganggu saat main game online dan browsing karena responnya lama sekali. dibandingkan teman2 yg juga pake speedy, ping mereka bisa sangat rendah. pernah dicek saat main game online lokal, saya 800 ms dan mereka 5 ms padahal paketnya sama.

kendalanya ada di mana ya? kira2 gimana solusinya? atau siapa tau ada teknisi speedy di sini yg bs bantu cek? no speedy ane 122101202168 di Matraman, Jakarta Timur. makasih gan
keren ya, dulu masalah dns masih bisa diatasi dengan penggunaan Mikrotik atau pun Script DNS.
sekarang kebebasan berinternet makin diberangus oleh Pemerintah dg embel2 alasan internet positif kwkwkww
Quote:


up ... up ....
nyimak gelar tiker....
rencananya mau beli stb juga....
adakah para master suhu disinii yg pernah coba & caranya gimana...

oh iya agan songotku...
bisa di coba pake switch mungkin, jadi dari port1 ke switch dulu baru ke 2 stb...
waktu itu ane pernah coba pake switch stbnya normal, tapi itu cuman 1 stb, klo 2 blum pernah coba...

emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:


nilai LA = Down 8.1 - Up 7.8
SNR = Down 28.0 - Up 18.4
data rate = down 9728 - Up 2047

kira"ad solusi ga gan ? sebelum pakai indihome ane dulu pakai SSH ...
trus yg ini mksdnya apa y gan ...
Spoiler for :
Diubah oleh lieabeng
mo tanya agan" sekalian

belakangan ini koneksi kok suka kayak time out / RTO gitu ya, posisi ane di bekasi, bukan lemot, cuma kayak ilang sinyal gitu lah bs dibilang, jd hrs nunggu 1 - 2 menit baru nyambung lg, kadang iya kadang nggak sih, speed sih normal ane pake yg 10mbps, dissconected juga nggak, jadi tetep connect cuma kadang" mau nge refresh kaskus aja suka gak bisa, musti nunggu, dulu gak gini padahal

maaf nubie, gak ngerti tentang internet"an emoticon-Malu
Quote:


dari 6mbps jadi ke 3mbps sama teknisi gan, kira" klo udah migrasi ke indihome nanti bisa ga ya gan? klo bisa speednya dijadiin normal lagi ga
----dopost----


Diubah oleh morningglory13
Quote:


ane yg UseeTV ga nyala Gan. PM agan penuh ane ga bisa bales Gan. Ane bales disini aja ya.
Internet, telpon Normal Gan. TV aja yg mati kenapa ya? bukan bayarnya memang di akhir bulan Gan? baru bayar soalnya, trus yg lainnya jg normal.
Cek kulkas Gan, ane kirim cendol. emoticon-Smilie


Quote:


ga bisa gan 1 id dipairing buat 1 stb kecuali id ente di open bisa buat 2-3 stb, klo mau 2 stb jalan ya ente harus ke plasa telkom minta tambahan 1 stb yg pasti kena biaya sewa perangkat per bulan.
Quote:


Boleh deh coba ane bantu, PM aja nomor agan ya.

Quote:


Oh oke oke gan, sory y emoticon-Blue Guy Peace
Ane hapus dulu. emoticon-Toast
Quote:


kata siapa gan masalah dns ga bisa diatasin sama mikrotik
kalo ada yang bilang begitu berarti kurang kreatif emoticon-Ngakak (S) [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
ask

- ane mau share inet ane pake kabel LAN. tapi speednya dilimit bisa gak? kalo bisa apa harus ke plasa?
- ane ada kabel LAN panjangnya -+ 30meter. kalo dipotong sebagian terus dipsaang kepala (colokan) nya bisa gak gan?
Quote:


okeh gan,,
udah bsa cek di my telkom,,,
bner setelah kuota abis jadi 256kbps,, cm ntah ntar realnya berapa ya,, mdah2n bsa over,, hehehe,


kyk yg bnyak dbhaas diatas,, pket 10mbps bisa mpe lebi semua gt,, sama kek pny ane nih
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
modem usee tv tuh bisa playing video dari usb ga yah gan?
di sini ada yang tau setting modem tv nya buat record acara tv kagak yah hehehe
makasih

NB, quota 20 giga cepet abis euy, baru tangga 4 okt sudah 10 giga lebih, jadi penasaran 256 kbps kayak apa yah...
yang penting bisa buat browsing aja emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


dnscrypt di ane gan, ane instal di router ane (HG553) yg pake openwrt, bisa multiple dns, compile sendiri dnscryptnya emoticon-Malu (S)

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Quote:


kok pake perintis gan?ane 5mbps cm 270k sebulan,sepuasnya lagi

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Halaman 40 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di