CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
New Pendopo Sony Alpha
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545a0cb2a09a392d028b4569/new-pendopo-sony-alpha

New Pendopo Sony Alpha

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 400 dari 501
Quote:


Makasih om infonya, kalau disini ada yg jual sekennya sony 10-18 bisikin dong miringnya.

Spoiler for Tempel malem:
Diubah oleh johnfirda
Quote:

135 fix sama zoom 70-210 ga bisa dibandingin langsung om, tergantung lensanya apa dulu. Bisa jadi 135mm buat nembak jauh hasilnya lebih bagus dari 70-210 dipake di 210 pas udah di crop, kalau detail pixel lensa 135mm nya lebih rapet dari 70-210, rentang hasil kualitas lensa manual terutama yg lama bisa jauh banget hasilnya. Jadi mending fokus ke lensa apa yg 135mm ama 70-210.

Kalau buat kebutuhan landscape butuh yg wide, gedung tergantung juga stylenya. Bukit sama sama landscape, enak pake wide. Burung butuh tele yg gede tapi kualitas lumayan, biar detailnya ga amburadul. Buat macro butuh lensa khusus lagi yg bisa nyampe 1:1, kalau close up sih 1:2 udah sangat cukup.

Yup bener extube af kayak gitu, bisa dipake di lenskit langsung.

Kalau menurut ane sih lenskit pake buat landscape, bukit ama gedung dah cukup bagus. Kalau mau pake fl gedean, bisa dijait biar lebar. Sekarang sih enak banyak software yg bisa jait otomatis, ga kayak dulu jait manual.

Kalau macro bisa pake extube asal rumusnya dapet aja. Panjang extube : Fl. Misal kalau fl 50mm, panjang extube 25mm, pembesarannya 25:50 = 1:2. Tinggal sesuain aja mau segede apa, apa 1:1 atau 2:1 dst buat extreem macro, yg penting cahaya cukup sama kemampuan lensa ngehasilin gambar jernih di bagian tengah cukup baik, soalnya yg dipake bakalan bukaan kecil.

Paling gampang kalau ga terlalu ngejar macro dg pembesaran gede, mending lenskit sama close up filter, pake yg biasa aja dah lumayan. Cari yg +10. Ditambah zoom dari lenskit, setup segitu dah lumayan range pembesarannya.
Sekalian tempel
Spoiler for :
Quote:


Lensa manual terutama seri yg lama bisa jauh banget hasilnya. Jelek maksudnya gan?
Quote:


Jelek banget gan ... bokehnya kadang gak bisa aluss ... creamy maksudnyaemoticon-Ngakak (S) .
Kek gini gan ...
Spoiler for Stevie:


Atau kek gini
Spoiler for :

Udah gitu, makin aneh bokehnya ... makin mahal lagi ...emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Mudah2an segera dapet lensanya om

sambil stor pagi
Spoiler for :
Halo agan2..newbie izin gabung ya sebagai pengguna sony a6000

Sekalian ijin tempel yah..
Spoiler for Sony A6000 +SEL50f18:
Diubah oleh ebumzz
Quote:


Oh ini hasil jepretan lensa lama gan? Iyes jelek banget kalo dibanding yg pake lensa sel tuh

Emang foto ini pakai lensa ukuran brp dan bukaan f brp?
Diubah oleh famouss
om mau nanya dong, kalo perbandingan 2 lensa ini:
New Pendopo Sony Alpha

kalo lensa yg kiri di pake pas di FL 16mm, angle yang di dapet tetep sama kan ya? ato tetep lebih wide yang kanan? (tanpa tambahan adapter apapun)
Diubah oleh mr.Chaos
Quote:


Iya itu lensa manual fokus ...
Atas : 100 mm di f2.8
Bawah : 50 mm di f2.0
Meooong..emoticon-medicine

Spoiler for NEX 5R/Sel50mm:
Quote:

Ini pakai 50mm/f1.8 sel.
Jernih juga.

Apa karena yg memfotonya gan? Lensa kan sama" 50mm/f1.8?
selamat siang pendopo......
ikut setor foto, maaf kalo kurang bagus masih belajar soalnya
Spoiler for A6000+lens kit 16-50mm+sotosop:
Diubah oleh design corners
Quote:


Iya gan sel 50mm/f1.8..kalo menurut ripiu2 si emang oke lensa nya ini..kalo yg moto masih nubie gan..😆
Quote:


Bukan jelek, tapi bisa jelek ( kalau ga punya kekhasan tertentu ) atau bisa bagus, sangat bagus malah, ampe harganya bagus juga he he. Jadi tergantung merek apa, yg bikin siapa, era kapan. Terutama buat lensa zoom, hasilnya lebih variatif dibanding 135mm, sejelek2nya fix 135mm masih lumayan lah.

Foto2 ane ampir semua pake lensa manual jadul, ada yg 135mm ada yg 70-210mm. Mungkin bisa sebagai pertimbangan performa merk tertentu.
Diubah oleh tottorotooot
Foto portrait, landscape bagus gk pake 135mm f/3.5 fix ya gan?
Agan-agan,
ada yang tau dmana tempat nyewa lensa untuk Sony (compatible NEX 6)?
lagi nyari yg 18-200mm.
Atau ada yang jual second?

Numpang tanya kalau sony A5100 itu media penyimpanannya apa ya? Soalnya saya lihat banyak sekali pilihannya. Berapa kapasitas yang pas untuk kamera ini?

Terima kasih sebelumnya.
Tempel malam

Spoiler for :
Quote:


Beli yg SDXC aja bro...secara ni kamera kan ada fasilitas video format yg level tinggi (pake memory biasa, ga bakalan bisa).
SDXC yg paling kecil itu 64GB....jadi beli yg ini aja (secara harganya juga emang lumayan).

pake yg biasa (SDHC) juga bisa...tapi ga bisa ngerekam video yg diatas.
untuk kapasitasnya sih bebas (ane pake yg 8GB juga ga abis-abis)...Class 10 yg murah meriah juga banyak.

Halaman 400 dari 501
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di