CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560cdac5c2cb1710548b4578/ingin-membuat-koloni-baru-perhatikan-syarat-minimalnya

Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.

Ingin Membuat Koloni? Perhatikan Syarat Minimalnya

Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.


Beberapa hari terakhir ini , sedang ramai pembahasan tentang kemungkinan bisa atau tidaknya manusia hidup di Mars.
dan dari beberapa artikel yang ane baca, ada artikel yang sangat menggugah. yang versi kaskusnya juga sudah tayang.
Kalau dipikir pikir memang betul juga, bahwa membuka koloni baru di luar planet bumi harus dipertimbangkan dengan matang.
Tentunya kehidupan primitif di bumi masih lebih baik dari pada kehidupan modern di Mars, Terlebih untuk bangsa kita, untuk menempati ruang kosong seperti di wilayah timur saja kita masih enggan, sehingga tidak heran terjadi penumpukan penduduk di pulau Jawa.
Bicara tentang pembukaan koloni baru tentunya ada syarat minimal yang harus kita penuhi untuk meminimalisir penderitaan dan mempercepat perkembangan.
Apa yang ane tulis disini adalah pendapat sendiri, jadi jika ada kekurangan / kesalahan, silahkan ditambahkan / dikoreksi,

Sebagai perbandingan, kita bahas saja persiapan apabila kita hendak membuka daerah baru di bumi.

Untuk membuka koloni baru ( di bumi ), maka tidak cukup kita hanya mengerahkan sejumlah besar petani saja, tetapi harus disertai dengan beberapa profesi lain dan juga spesies hewan jinak.


Syarat kehidupan minimal koloni baru:
Spoiler for SATU:


Spoiler for DUA:


Spoiler for TIGA:


Spoiler for EMPAT:


Spoiler for LIMA:


Itu baru untuk kehidupan minimal saja, kita belum membahas masalah agama, pendidikan, hiburan dan sebagainya, yang jika dimasukkan tentu akan menambah panjang daftar orang orang peserta koloni baru.

"kehidupan primitif di bumi masih lebih baik dari pada kehidupan modern di Mars"

Demikian trit sederhana yang banyak kekurangan tentunya.

Terima kasih sudah berkenan membaca.

Ide Cerita : TS bungaan.
gambar dari google


Quote:


sebelum komen, baca baik baik keseluruhan isi trit, biar nggak salah paham.
terutama yang ini.

"Sebagai perbandingan, kita bahas saja persiapan apabila kita hendak membuka daerah baru di bumi."
Diubah oleh bungaan
Halaman 1 dari 20
KOMENTAR


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Diubah oleh bungaan
yg penting ada tukang warteg...

beras dari petani diolah jadi makan enak kan perlu tukang warteg...
Kayaknya ini thread bakal jadi HT nih gan
Threadnya kaskus banget
emoticon-2 Jempol
koloni bukannya jajahan gan..? emoticon-Bingung (S)
Quote:


itu klo uda ada yang nempatin, kita jajah dulu baru bikin koloni emoticon-Hammer (S)
ngomong2 itu air di mars bisa diminum ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


iya sih pada dasarnya...emoticon-Malu (S)
kita jadi alien di mars donk emoticon-Big Grin
Quote:

infonya banyak mengandung garam,
kalau benar, tentu perlu biaya lagi untuk membuat tawar.
cmiiw

Quote:


yang serem tuh, bisa pergi tapi nggak bisa pulang.
kita kan punya tradisi mudik tiap tahun emoticon-Big Grin

ane mau hidup sendiri aja gan
yang paling penting kbtuhan dasar kek udara, air, dan cuaca yg mendukung serta atmosfir terpenuhi gan,,, kalo udah terpenuhi gampang lah mau tanem2 gitu
Quote:



bener gan.
jadi setuju ya, hidup primitif di bumi masih lebih baik dari pada hidup modern di mars.
nanti sistem nya barter yah gan emoticon-Big Grin
nanti ada penjajah dari bangsa alien gan emoticon-Takut (S)
sepertinya banyak alien dari mars yang udah jadi penduduk bumi
wkwkwkkwkwk
Diubah oleh tubagush
Kayak maen get r*ch ye gan..
"membangun koloni"
emoticon-Ngakak
Quote:



mirip mirip, tapi agak beda emoticon-Big Grin
satu lagi jasa pertumbuhan penduduk
koloni ane di planet namec emoticon-Cool
Halaman 1 dari 20


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di