CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Tampilkan isi Thread
Halaman 388 dari 451
Quote:


coba pasang kit nya seperti alur ane gan... mantab lho, entar selang nya yg panjang dari gpu ke rad bisa di sembunyiin...
entar seperti ini...

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
Quote:


berarti klo mau ganti pump d5 ane kudu ganti resnya juga,emng knapa ga bisa make res yg ini?

Quote:


wah itu casenya beda,ini case ane masih berantakan emoticon-Big Grin jdi belum sempet dipasang kitnya emoticon-Ngakak

Quote:


Itu casing ek vulture punya ente gan? Ato foto orang?

Quote:


foto org... tuh ada name nya... seperti yg saya sebutkan di post sebelumnya... emoticon-Blue Guy Peace

tapi kren khan klo jalur pipa nya seperti itu...
Quote:


itu resnya gan, gabung ama top housing nya pump ddc, top housing pum ddc ga bisa buat d5....

klo yg pisah kaya di bawah ini yg bisa dipake terus res nya mau apapun pump nya...


˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
tpi gua lgi galau sama yg ek aio predator itu,kira gmna ya peformanya
Quote:


performa sama dengan yg menggunakancustom dengan wb+ddc+rad240 yang sama juga... (tapi ane lom cek, pump nya yg ddc itu dilambatin rpm nya atau gimana... ) tapi pump nya gabung di rad... n ya ga bisa ngapa ngapain, klo mau nambah ya beli lagi.... selang nya juga segitu doang... tapi lebih gampang klo mau nambah2 part lainnya ... ga seperti beberapa aio yg lain ...
gan mo tanya dong..newbie baru mo pake water cooling
1. Coolant mobil sama coolant watercooling beda? (setau ane sih lebih kentel dikit?,masalah kah?)
2.coolant sama distilled water beda? bedanya apa?
3.semua coolant glow in the dark kah?
4.pake pump akuarium bisa?

ty masbro yang mo jawab emoticon-2 Jempol
Quote:


bantu jawab bro :
1. awalnya ane pake coolant prestone ga ada masalah. tapi sekarang pake EK karena warnanya lebih cantik. project berikutnya pengen Mayhems Aurora emoticon-Big Grin
2. Didalam coolant ada campuran lain seperti anti karat, penurun titik didih, anti alga, .... sedangkan destiled water itu murni.
3. Tidak semua coolant glow in the dark. Ini yg bikin ane galau juga gan hahahaha
4. Secara teori bisa. lah wong zaman dulu kan memang gitu hihihihi ... tapi ane ga recomend. Selain repot harus pake wadah, juga repot menyesuaikan ukuran selang, dan yg pasti jadinya PC agan kurang cantik kelihatannya.

Quote:


oala begitu toh....thanks infonya gan
Quote:


1.katany sih beda gan,bagusan kompi (kata org,asli g tau,tpi hargany emang 1 : 10 emoticon-Ngakak (S) )
2.sama kek agan d atas
3.sama kek agan d atas,biasany yg ijo yah yg glow
4.asal kekuatanny sama gpp gan,asal jgn kekecilan (penyalur panasny lambat) atau kegedean (tar bocor,tpi kuduny sih g mungkin bocor,rumorny EKWB ud kuat ampe 10 bar tekanannya)




emoticon-Sundul Up



Biar ga stuck ni Thread
tanya lagi gan
gan misal watercooling AIO (all in one) seidon 120v
itu ane rencana beli tp ane pengen ane ganti selang dan ane kasih reservoir external

kalo beli terpisah pump ndiri waterblock ndiri,nyesek harganya emoticon-Frown
butuh pencerahan gan
edit: ato ada saran custom watercooling yg murah2 gitu gan emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Diubah oleh adingyeah
Quote:


Cari yg second gan... 1/2 harga... klo minat pm ane gan... hehehe
btw di indo ada yang sekiranya lengkap gitu toko watercooling kit? jakarta gpp,sukur2 surabaya emoticon-Big Grin
ane gakuat kalo suruh impor dari luar dengan kurs dollar mencekik seperti ini emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


ada cari di FJB bro



emoticon-Sundul Up

Biar ga stuck ni Thread
Quote:


HIDUP FJB ahahahaha emoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:



si bro emoticon-Jempol


emoticon-Sundul Up



Biar ga stuck ni Thread

Quote:


udah siap semua nya bro ... leak tes udah lulus tinggal start instal windows.
eh .. eh ... ga bunyi ... ga display ... mobo nya jebol. emoticon-Hammer (S)
beli di fjb ga di cek di simpen baru sekarang di pakai kirain jalan lancar ... hadewwwwww .... emoticon-Cape d... (S)
para suhu wc mau tnya dong... mau beli parts wc thermaltake dmn ya yg jual... kl bs si di jakarta...biar bs beli langsung
kl ada di luar kota jg gpp
sy butuh
Thermaltake Aquabay M3 atau Aquabay M1
Thermaltake P500 DC Water Pump
Thermaltake TMG Radiator Single Fan

kl ada info tolong ya.. bingung cari dmn jarang bgt yg jual
Halaman 388 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di