Jangan Pernah Menyimpan Bahan Makanan Ini di Lemari Es
TS
semothh
Jangan Pernah Menyimpan Bahan Makanan Ini di Lemari Es
Lemari es sejak ditemukan berguna untuk menyimpan berbagai bahan makanan agar tidak cepat busuk. Tapi ternyata, gak semua bahan makanan boleh disimpan di lemari berpendingin ini. Berikut Bintang.com akan tampilkan apa saja makanan yang gak boleh berada di dalam lemari es. Maaf kalo repost. Cekidot!
Quote:
Tomat
Spoiler for buka:
Tekstur dan rasanya akan berubah
Quote:
Semangka
Spoiler for buka:
Akan kehilangan antioksidannya.
Quote:
Kentang
Spoiler for buka:
Akan bertekstur seperti pasir dan mempengaruhi rasanya.
Quote:
Bawang Bombay
Spoiler for buka:
Bisa berjamur dan lembek.
Quote:
Kopi Bubuk
Spoiler for buka:
Akan kehilangan rasa dan menyerap bau.
Quote:
Bawang Putih
Spoiler for buka:
Akan bertunas dan berjamur.
Quote:
Liquor
Spoiler for buka:
Minuman seperti ini harus disimpan pada suhu ruangan.
Perbedaan Liquor dan Liqueur
Alkohol adalah kandungan utama pada minuman jenis Liquor dan Liqueur. kita sering salah arti menyamakan kedua jenis minuman yang berbeda ini. untuk itu mari saya jelaskan perbedaan Liquor dan Liqueur.
LIQUOR
Kadar alkohol lebih tinggi (40%++).
Merupakan minuman yang didistilasi yang menghasilkan ethanol
Biasanya bahan utama pembuatannya adalah grain.
Cenderung Pahit.
LIQUEUR
Kadar alkohol lebih rendah dibanding Liquor
minuman / spirit yang pengalami penambahan zat gula atau flavour sehingga rasanya manis dan beraroma dan tampak lebih kental.
Biasanya bahan pembuatannya adalah buah-buahan, atau spirit + sugar
Mengandung kadar gula minimal 2.5%
Quote:
Madu
Spoiler for buka:
Akan mengkristal dan cepat mengental.
Quote:
Sambal
Spoiler for buka:
Kebanyakan dapat disimpan di lemari selama tiga tahun.
Quote:
Roti
Spoiler for buka:
Akan menjadi kering.
Quote:
Daun Kemangi
Spoiler for buka:
Akan layu dan menyerap bau di sekitarnya.
Nah, itu dia bahan makanan yang gak boleh disimpan di lemari es.