Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

giustyadiAvatar border
TS
giustyadi
Kaskuser atau Copypaster ? Ini Kaskus apa tempat Fotocopy ?
Langsung aja gan kaga usah basa-basi!!

Belakangan ini ane ngeliat ada indikasi fenomena Jiplaker / Fotocopier / Copypaster atau apalah

Boleh-boleh aja lo bikin thread ngambil punya orang dan nyantumin sumbernya, tapi lo harus inget yang lo ambil tuh cuma isi nya doang bukan semuanya.

Kalo lo ambil itu semua, lo cuma mindahin karya orang dari satu tempat ke tempat lain. Which is you're a copypaster

Dulu ane liat thread itu 80% murni opini sisanya sumber, sekarang kebalik lo bikin thread 20% sumber sisanya opini

Lo harus pake sumber kalo emang lo mau nyantumin data kaya jumlah orang miskin atau penduduk, atau lo mau nyantumin berita. Meskipun ane lebih prefer lo nyantumin judul berita sma sedikit isi nya. Untuk pembahasan nya murni otak lo

Gua lebih pengen ketawa ngeliat kaskuser ngambil sumber dari blog, jelas-jelas itu bikinan dia pribadi yang murni opini dia sendiri.
Kalo lo emang mau pake sumber, seenggaknya lo harus terlepas dari yang namanya blogspot atau wordpress

Kalo lo emang kaskuser, coba lu liat thread yang judulnya ngebahas indonesia dan pemerintah yang kemaren jadi HT.
Dia bahas tu masalah murni pake otak sma statementnya.
Dari penilaian ane thread nya udah 90% dia cuma kaga nyantumin sumber tentang dampak dari kebijakan, dia cuma ngejabarin apa yang ada dari hasil pengamatannya.
Menurut ane itu hal yang fatal, tapi sejauh ini thread dia yang menurut ane almost perfect

Sekian unek-unek ane untuk kaskuser tercinta, ane cuma bermaksud untuk mengkritik kebiasaan buruk dan coba menyadarkan lo semua.

Ane cuma pengen generasi kaskuser yang baru nanti bikin thread dengan kualitas yang mumpuni.
anasabila
anasabila memberi reputasi
1
1.9K
17
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan