CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
★ Associazione Calcio Milano 2015 - 2016 | La Comunita dei Tifosi Milan su KASKUS ★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558e38bd9a0951b9458b456d/associazione-calcio-milano-2015---2016--la-comunita-dei-tifosi-milan-su-kaskus

★ Associazione Calcio Milano 2015 - 2016 | La Comunita dei Tifosi Milan su KASKUS ★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 320 dari 513
Quote:


duh sepemikiran sama ente gan emoticon-Embarrassment

gw juga rada bingung itu si lopez yang sekarang dijadiin 'bahan' emoticon-Big Grin
mungkin pemain2 yang lain udah pernah kena semprot, sekarang giliran kiper yang kena semprot emoticon-Embarrassment
nanti kalo semua pemain udah kena, mungkin b & g yang bakalan kena emoticon-Embarrassment

miha ga pernah salah, yang salah selalu pemain. kebobolan banyak karena individual mistakes emoticon-Big Grin
kalo kalah, pokoknya salah pemain. udah dikasih instruksi gabisa ngikutin emoticon-Big Grin
kalo menang, i found my milan tonight emoticon-Embarrassment

jangan bicara statistik gan, nanti ada yang sensitip. ampe dibilang statistiker roflmao emoticon-Embarrassment
pokoknya mah di sini logikanya, mau ngeliat pemain bagus, harus ngeliat pideo di yutub dulu, baru ngeliat statistik emoticon-Embarrassment


kenapa semua sensitip dengan kata "medioker", perasaan ane konotasi kata "medioker" ga negatif deh emoticon-Bingung (S)
maunya miha langsung dibilang pelatih top gitu, tp prestasi ga ada emoticon-Bingung (S)

kalo belum ada prestasi, wajar aja dibilang medioker emoticon-Traveller
tp itu menurut ane ya emoticon-Ngacir

Quote:


bbrp minggu lalu ane jg ada bilang pelatih yg banyak koarkoar di media nyalahin pemain = mau cuci tangan emoticon-Shutup
dan mulai banyak yg kejang-kejang emoticon-Traveller

tp mmg benar kata ente, yg goblok itu pemainnya karena ga bisa mencerna instruksi pelatih, pemain jelek dikatain jelek di depan media ya wajar aja emoticon-Mad
etapi emang kerja pelatih sendiri uda beres emoticon-Shutup


Quote:


Milan memang cuma maen di liga lokal, tetapi dalam waktu 7 hari Milan harus 3x bertanding
tgl 20 lawan Palermo, tgl 23 Lawan Udinese, dan tgl 27 lawan Genoa.
jadi wajar kalo Miha melakukan rotasi, karena emang lagi padat jadwalnya

@bold: kyknya gw gak pernah liat Miha bilang kyk gitu, boleh minta sumbernya om?
setau gw, Miha ngomong kyk gini:

Quote:
Milan akan bersaing dgn MU utk mendapatkan Hakan Calhanoglu, MU dikabarkan siap berikan tawaran sebesar €40jt. (SoccerNews)

Balotelli sudah 3 kali menjadi MOTM versi Gazzetta dari 4 laga yg dimainkan olehnya bersama Milan. #Fakta

Romagnoli mendapat kartu merah pertamanya di Serie A, setelah menjalani 49 penampilan liga bersama Roma, Sampdoria & Milan. #Fakta

Tampil baik diposisi Trequartista, kemungkinan Mihajlovic akan terus memainkan Bertolacci diposisi itu di sisa musim ini. (MilanNewsIt)

Zaccheroni (Ex. Pelatih Milan) mengatakan jika saat ini Milan masih dalam proses perubahan sehingga butuh waktu dan kesabaran. (MilanNewsIt)

Mihajlovic lebih menyukai permainan Kucka saat mengisi posisi Mezzala ketimbang De Jong. (Sky)

Kemungkinan Ely akan berduet dgn Zapata saat Milan menghadapi Napoli, menggantikan Romagnoli yg terkena Suspensi. (MilanNewsIt)

Meskipun ada penundaan, kelompok Mr. Bee dan Fininvest tetap optimis deal akan segera ditutup. (Sky)

Fininvest melaporkan jika Mr. Bee tidak akan datang ke Italia, dan diberi waktu 3 minggu lagi utk menutup deal pembelian saham Milan.

Milan dan Fondazione Fiera akan kembali bertemu sore ini utk negosiasi denda yg harus dibayarkan Milan (antara €8-12jt). (CorSera)

Meski perjanjian sudah selesai dan ada jaminan dr Bank, tapi utk saat ini dana €480jt yg dijanjikan Mr. Bee belum terealisasi. (Gazzetta)

Tapi kabar ini dibantah oleh Barbara, yg mengatakan jika tidak ada perbedaan pendapat dgn Mr. Bee. (MilanNewsIt)

Menurut (CorSera), alasan teknis Mr. Bee menunda penutupan deal saham Milan krn adanya perbedaan pendapat antara Mr. Bee & Barbara.
Gak usah nunggu sampe akhir musim kalau mau nge-cap si Miha medioker / ngga.

Liat yg sekarang aja lah. Dikasih belanja pemain2 mahal tapi kenyataannya cuma bisa 3 kali menang dr 6 match
sisanya kalah bahkan kebobolan lebih banyak dibanding ngegolin emoticon-Cape d... (S)

Toh di klub2 yg dia latih sebelumnya juga dia gak ada prestasinya kan?

Jadi ane bingung juga kalo ada yg bilang Miha gak boleh disebut medioker, wong Allegri yg udah bawa Milan scudetto + super italia aja dibilang medioker. Logika dr mana kalo Miha gak boleh disebut medioker padahal selama jadi pelatih aja belum punya prestasi apa2? emoticon-Cape d... (S)

Yah makanya ane gak berharap banyak lah dr pelatih medioker. Revisi target aja dr UCL ke limajum atau Intertoto...eh Intertoto udah gak ada ya? lol.

Btw berharap minggu ini jangan sampe dibantai Napoli emoticon-Takut
lagi ganas2nya tuh abis ngalahin Jupe
seri aja udah bagus lah

porjah pelatih medioker emoticon-Ngacir
Ini yg gw doyan, agan manuk99 bawa berita emoticon-thumbsup

Waduh, saingannya ManUtd, berat.. emoticon-Frown

wow, 1st red card tuh? emoticon-Belo emang fix, si tagliaventus ini yg bikin onar.. emoticon-Mad

FORZA BERTO... moga selalu fit n berkembang pesat sebagai modern treq emoticon-thumbsup

Opa Zac medioker gak gan? soalnya opa Zac bilang masih dalam proses, butuh waktu dan kesabaran emoticon-Blue Guy Peace

Setuju, Kucka >>> DeJong di posisi mezzala, jadi fix trio Kucka - Monto - Bona ya emoticon-Smilie

Halah mr.bee php aja ini, sepeser pun blm ada duidnya diterima milan emoticon-Mad

Quote:


Ini apaan sih jadi malah sumpah serapah gak jelas ? pada kurang piknik ? belum gajian ? belum dapet jatah ? emoticon-Cape d... (S)
baru 6 laga dibilang medioker, itu Alle yang musim lalu hampir trebel dan sekarang posisinya di papan bawah juga masih adem ayem...
Siapapun pelatihnya kalau dalam kondisi regenerasi kayak begini itu gak mudah, bukannya kita sendiri yang minta ganti pelatih kemarin ? kita sendiri yang minta regenerasi ? belanja pemain ? Jual Milan ? Trus mau hasilnya instan dalam sekejap ? emoticon-Cape d... (S)
point ini setuju gan : emang aneh..
de jong uda cocok disitu masi dimaenin disitu
uda kelar pas kalah nyalahin pemaen, lopez skrg yg ditunjuk,,


ganti ancelotti..: untuk ini kayaknya memang harus sabar gan ane berharap juga gitu [ sampai kapan ntar rossoneri kayak gini kalo ga pesat benah nya ]
==============================================

Quote:

Quote:


thx agan RF beritanya emoticon-Big Grin

ane baru sekali nonton penampilan Hakan Calhanoglu dan sama sekali ga spesial selain freekicknya emoticon-Big Grin
ane nonton doi lawan bayern dan doi invis bahkan diganti saat babak ke-2
ya tapi itu cuma satu laga sih emoticon-Embarrassment

tapi pendapat ane, pemain bintang pastilah kliatan kebintangannya walaupun kita cuman liat 2 mach
ini yg ga ane liat dari si hakan calhanoglu ini.
cuman emg sih freekicknya ok emoticon-Takut (S)

Kucka emg pemain yg mungkin paling pas saat ini ngisi posisi itu

untuk Balo, gaya permainan Balo emg sepertinya pragmatis dan ga sesuai selera mayoritas Milkas emoticon-Big Grin
banyak yg membayangkan striker sejenis Sheva, Bacca yg bisa lari lari dan duel dgn bek
tapi Balo typenya emg beda, doi hold bola dan bisa sebaai pemantul kek matri emoticon-Hammer
walaupun kadang emg ngeselin bgt gaya dan kemalasan si Balo ini

tapi kl berfikir balo segitu jeleknya seperti yg digambarkan byk komentator dimari
aneh kl Gajebodellocrot sering menempatkan doi sebagai MOTM
mungkin konspirashit wahyudi, laminating dan remason kah emoticon-Bingung (S)

Bee blom nutup deal juga yah
kalau udah ada bank garansi sih kayaknya bukan soal duit lagi nih
mungkin tinggal detail-detail tertentu aja yg blom sepakat

IMO sejauh ini, emang kliatannya Fio kandidat scud paling serius emoticon-Big Grin

awalnya ane kira Romlah yg bakal tancep gas
setelah beberapa musim transfernya slalu kliatan bagus dan ga ada masalah financial
tapi ternyata Romlah jg ga konsisten

tapi masih pekan ke-6 sih
Napoli aja yg awalnya kurang bagus, 3 match terakhir kliatan meningkat bgt
Sarri effect mulai kliatan kayaknya emoticon-Big Grin


persaingan scud masih terbuka lebar
terlalu dini menilai suatu tim sebgai medioker ataupun penantang scud/zona UCL

Quote:


Quote:


Yah dia Man of the match sebagai individu, banyak gocek, dribel
klo sbagai tim sulit Balo dikatakan sebagai MOTM, sulit ngikutin irama tim

MISAL:kondisi balo lagi hold bola dan calab lari kedepan ngarep umpan trobosan trnyata malah balo gocek bola sendiri itu yg dapet poin MOTM pasti si balo, padahal klo ngasih through pass malah bisa tembus ke defense line trakir lawan...tp gara2 gaya permainan balo yg hold bola melulu, peluang build up play team jd gk terwujud...yg terwujud malah gocekan balo ngelewatin satu org yg menurut gw useless karena pasti ada pemain lain yg siap nutup kecuali pemain yg dilewati si balo adalah defence line terakhir...

contoh diatas yg menurut gw MOTM gk bisa dijadiin patokan.
gw gk bilang balo jelek dengan gaya permainan malas tsb tp gk cocok untuk ngejar gol awal.
paling cocok klo udah posisi unggul, gaya permainan balo bisa sangat menyebalkan buat lawanemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh nash13
Agan - agan dimare...harap bersabar ya, yg namanya manajemen baik dalam dan luar lapangan ga semudah membalikkan telapak tangan...
Ber doa aja Klub kesayangan kita ini bisa menampilkan permainan terbaiknya dan konsisten, konsisten menang tapi...
Gw yakin sama Bang Miha, pemaen kita harus banyak di gojlok mental nya (revolusi mental kalee...) wkwkwk...
Ada berita nih Jackson Martinez Who?., untung yang masuk Mas Bacca, terbukti !!!
mau ganti pelatih lagi di tengah musim gara gara gak sabaran ama progres ?

rekrut pelatih lain lagi,jeblok lagi,pecat lagi,rekrut pelatih lain lagi,jeblok lagi,pecat lagi,gitu aje terus tiap musim,tinggal tunggu waktu aje degradasi ke serie-b kayak palermo emoticon-Busa

sejauh ini ane ngeliat miha udah ngebangun tim ini dengan darah muda cem romag,ely,berto,calabria,progressnya perlahan tapi pasti,gaya main udah terlihat,harapan gue sih tengah musim zapata di kick,ni orang udah habis emoticon-Nohope

gue sih tetep percaya ama miha,minimal 2 musim kasih kesempatan,kalau progres mandek yah out emoticon-Malu (S)
Quote:


nah..ente komengnya lebih wise emoticon-Big Grin
fair mnurut ane emoticon-thumbsup

ane sepakat Balo bagusnya jadi sub aja
masukin Balo saat Milan emang mau mendelay permainan (baca sedang unggul gol)
dan menjaga keunggulan

tapi Balo jg kadang bisa menjadi pemecah kebuntuan loh
termasuk dari freekicknya emoticon-Big Grin

ya smua kemabalikan aja ke pelatihnya emoticon-Big Grin
biar doi yg nilai porsi dan waktu buat pemainnya unjuk gigi
Quote:



lol sumpah serapah emoticon-Ngakak (S)

oh berarti medioker itu artinya sama dengan kata hinaan sprti = guobl*k, tol*l, atau bahasa kebun binatang ya gan emoticon-Bingung (S)

setahu ane medioker artinya = biasa aja, ga jelek tp ga istimewa jg, dll

terus kenapa ente sewot kalo kita bilang miha medioker, sampe bawa bawa masalah irl emoticon-Bingung (S)
iya ane mmg belum gajian, sori ya gan emoticon-Frown


pellegrini yg uda mengantar city juara dan menaikkan derajat malaga = medioker
mou yg uda bawa 3 tim juara champion = medioker
alleoker yg uda bawa 2 tim scudetto = medioker

miha yg belum kelihatan prestasiny = pelatih top emoticon-Bingung (S)

lagian dimana salahnya pelatih medioker? emoticon-Bingung (S)
kok ente sensitib amat dgn kata "medioker"?
buat milan dapat pelatih medioker bisa dibilang peningkatan setelah sebelumnya dilatih pelatih nubi emoticon-Ngacir


forza pelatih top emoticon-linux2
kita masih ada kartu truf yang masih belum dimainkan, yaitu Menez.
trus jual pemain berikut ini: Cerci, Suso, Honda dan Alex
Gantinya cukup dua pemain : Aymeric Laporte dan Alex Witsel
Itu kalo mr.bee beneran take over 48% lho ya, ane khawatir hal-hal "kecil" yang jadi perbedaan sama barbara ternyata cuma alibi buat hit&run dari nge-bid.

Quote:


Freekick Balo kemaren sih bukan pemecah kebuntuan,itu di menit2 awal kan?

Menurutku Balo itu bukan tipe pemain yg bisa mengangkat moral tim,membawa perubahan,membalikan keadaan,dia bisa main gak pake emosi(merusak tim) aja itu udah bagus kan,blm saat nya Balo dikasih beban berat

Nah Bacca lbh berpotensi jadi pemain seperti itu

Jadi tempat utama untuk striker harusnya Bacca,poros nya dia,tinggal cari pendamping yg cocok,kalo Balo cocok ya Balo,kalo Adriano cocok ya Adriano,begitu juga dengan Menez,kalo gak ada yg klop,ya pasang tandem yg paling mendekati klop lah

Bakal lbh berguna Bacca onfire dan tandem nya flop,daripada Balo onfire dan tandem nya flop

Bahkan ane rasa pemain ky Bacca ini bakal lbh berguna daripada Ibra(kalo pelatih tau cara gunainya)terutama di laga2 besar ky UCL

Makanya kalo misal Bacca musim ini moncer,mencerak banyak gol dan nge blend sama skuad n taktik Miha,ane kurang setuju Ibra datang musim depan emoticon-Big Grin




-----------------
Miha medioker?yang pasti di Milan bakal jadi pembuktian apakah dia pelatih bagus ato biasa aja

Waduh nyangkut jadi dopost...


Bahas stadion,kalo bicara sejarah jelas san siro lebih erat dengan Milan,krn Milan yg bangun n sejak awal dipake Milan

Walopun akhir nya harus dijual,dan Iler kan belakangan ikut ngontrak nya

Mending urunan ajaa buat beli san siro,50-50 gitu kalo sama2 gak mau kehilangan sejarah emoticon-Big Grin

Diubah oleh cah_mancab
Udah kelamaan difafan tengah kali ya jadi 6x maen 3x menang gak meyakinkan 2x kalah gara2 kartu merah plus satu kekalahan dari adik durhaka masih dibilang liat ampe musim berakhir. Dari sini juga udah keliatan kok untuk 5 besar aja masih agak sulit. Top five harus bersaing sama janda, romlah, adik durhaka, nacoli, lajio belum lg jupek kalo dah sembuh. Kalo lawan empoli, udin, ama paklemo menangnya aja susah payah gmana lawan tim yg ane sebut diatas 2 diantarnya dah kalah. Belum lagi tim2 kejutan macam susilo yg musim kemaren ngerepotin milan. Nonton milan ngeri2 sedap yang ada.
Milan masih butuh adaptasi ? Ampe kapan? Duit 90jt yg digelontorin itu fungsinya sebagai katalis untuk mempercepat perbaikan performa milan. Penyerang 30jt malah dicadangin. Kalo gua bilang sih bukan rotasi tp simiha terlalu anggep remeh lawan toh akhirnya bacca masuk2 juga.
trus yg aneh sipromag maen biasa2 aja yg disalahin tandemmya. Butuh tandem yg kaya gmana sih?yg bisa mentorin. Godin?pique?hummels? Lah kalo kaya gitu mending langsung beli bek worldclass aja. zpata jg bisa maen kaya setan kalo tandemnya worldclass mah. Sipromag rela ditebus 25jt karna permintaan miha yang yakin bet ama nibocah bisa ningkatin pertahanan milan tapi sampe saat ini milan selalu kebobolan diserie a padahal kipernya salah satu kiper papan atas menurut gua diserie a. Jadi jangan zapata doang lah yg disalah2kan toh tandemnya jg gak bisa berbuat banyak kan terlalu diagung2kan sipromag ini.
Forza promag the next bonera
Quote:


wah liat nya jgn prestasi gan
simeone,fergie,j. Klopp,tomas tuchel
mereka bukan pelatih instant.dr proses trial error
lagian agan pernah nikmatin kaga dr beberapa match milan di tgn miha?

Kebangetan kalo gk ngrasain.
Pas lawan inter kita kalah tp secara taktik dan determinasi kita menang,lawan palermo juga sama, puncaknya lawan udinese begitu ganasnya squad dan pelatih milan. Walau babak ke 2 gegara pergantian pemain langsung ancur

lawan genoa kita unlucky + faktor wasit + pake rotasi segala

squad inti milan sama squad cadangan gak imbang

ane nikmatin bener gameplay tim juara pas lawan inter,palermo,udinese

maaf kalo beda pndapat emoticon-Big Grin


next match lawan nacoli. Tim yg hobby main terbuka
kalo miha besok pake squad inti dan mainnya ancur.fix arah ke medioker
Diubah oleh worm9
Halaman 320 dari 513
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di