CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 376 dari 502
Quote:


ah itu mah dikit masbro... banyak yg lebih banyak dari saya pada diem aja...
mau mancing grand suhu turun gunung buka kartu dan menginspire kita2 negk

Huhuy...
Ga kerasa nyicil pas diskon 2 bulan kemaren udah menghasilkan...

emoticon-Ngakak

emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane silent reader cek tred akhir-akhir ini inspiratif banget. Semoga ilmunya berguna ya suhu
buat orang-orang kaya ane. Ane doain lancar terus investasinya & jangan sungkan buat share
terus suhu. Ane nyimak di kesunyian emoticon-Big Grin
Quote:

selamat gan...

Quote:


biar tambah insipartif bagi-bagi cendolnya dong, bagi yang gak sempet posting, untuk kasih reputasi bisa kan :cendol: emoticon-Blue Guy Cendol (L):emoticon-Cendol (S)
Quote:


ane kasih 1 gan maklum ID ane 1 aja & jarang bagi2. Besok kalo matang buat yg lain. Semoga inget
Quote:


Barusan ana cek lagi anjlok 7rb /100gram
emoticon-Bingung (S):
Usd jg turun dikit ya?
Attau info ana salah gan mhn dikoreksi.
Quote:


emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Naik turun Gan... Dibawa santai aja... emoticon-Big Grin
Quote:


Setuju gan..
Ambil dmn biasa gan Lm nya?
Quote:


Ane ikut pool account AG.
Yang punya kadang muncul disini kok.

emoticon-Big Grin
mau dollar naik ane tetap beli emas...uang sebenarnya didunia emas...emas buat cadangan devisa tanpa ada cadangan devisa gak bakalan ada uang kertas yang beredar sampai detik ini.
Quote:


wkwkwk bisa ajah gan andrew emoticon-Big Grin

aq mungkin romantis tapi belomlah tajir emoticon-Stick Out Tongue

boleh gan pm nocan anaknya hehe emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


jd inget sma mainlanders.....

saumi istri satu kost kecil, masak sndri dikamarnya cuman oseng2 sayuran

selalu bilang...........mei you cien.....mei you cien

merih banget berdua, demi masa depan yg lbh baik emoticon-Smilie

sr ikut nimbrung
bca2 dsini bnyak elmunya
abis beli usd sma emas gra2 ni trit
wlwpun ane kurang paham msalah ekonomi

maklum sbgai jomblo g ada yg pengen dibeli, simpen rupiah jg ane pikir ga bagus stlah baca2 isi trit ini

mhon bimbingannya bwt para suhu
Quote:


Aku kalo cek harga slalu ngga liat koran. Karna mereka ngga real time... Kalo emas aku telp lsg te langganan diitc bsd... Secara kalo jual aku pasti kasih kesana... Kalo dollar mantau di vip.co.id
Quote:


Kena virus ya masgan? Jadi ikut nyemplung juga....
Yuk sama2 nyari thr dari invest emas/dollar.
Akhir taon rencana mau lepas ambil gain...
Tpi kalo nanti "kecebur got" jgn marah yah...
Quote:


rmb bagus gk kira2 ya hu kalo di pegang.. hmm...
ada ref tempat yang jual gold in $ gk hu? di jiketi
lg nunggu emas konsolidasi ke $1120an

beli ga yaaaaa emoticon-Stick Out Tongue

klo dengerin om harry dent, udh dijual kali semua cadangan emas nih, konversi ke dollar semua

tp dia kan terkenal anti emas

kita mesti punya 2 mentor yg berbeda paham

kaya harry dent sma jim rickards

yg satu anti emas puja dollar, yg satu lg eneg dollar, ngidol emas

balanced view istilahnya

jd jng pernah dengerin satu paham aja, coba dengerin yg bersebrangan dng paham itu, jd kita bs sesuaikan dng karakter investasi sendiri

oh yah, jng pernah naruh semua telor (kapital) dlm satu keranjang (instrumen investasi) bs berabe

klo aq sih rumus investasinya, emas 30% dollar 10%, profit dr mereka berdua bkl dikonversikan ke sektor property yg akan mengalami diskon
Quote:


Bro andrew di itc bsd..namanya te anugerah yah? Bisa minta no tlp nya?
Bagus dia harga belinya? Kalo dibanding anekalogam.com bagusan mana?

Btw. Fundamental gold sepertinya lemah bgt..cenderung longsor terus. Gada berita besar aja bisa turun sperti smalem. Naik nya berat/jarang..turun nya gampang/sering. Serasa ngeri lama2 pegang LM takut makin longsor. Emas sudah ga layak jadi media investasi spertinya. Era bullish nya sudah lewat. Mending buru2 dijual. Daripada invest ga da hasilnya..kalah ama deposito.
Quote:


TE ANugrah ITC BSD Telp. 021 – 5316 1696. cukup fair lah harga menurut saya, bisa transfer ke bca kita... bisa jg langsung dibayar pake Dollar/SGD kadang dia punya...

ada benernya masgan soal Emas, why? karena lagi diteken supaya emas ngga bersinar...

sayang beras ngga awet lama ya...
kalo ngga saya jg ngga mau invest di emas... mending invest di beras...
meanwhile yah... bolak balik pindah kereta ke Valas-Emas-Property Aja sih...

Halaman 376 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di