CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000866856/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 445 dari 502
Quote:


150gr gan emoticon-Smilie
Buat bea cukai dan semuanya uda include, saya bayar yang tertera, dia uda include shipping, saya ga ada bayaran tambahan sih terakhir bulan lalu...
bulan ini belum subscribe, rencana bulan depan lagi hehe

ask

Gan mau tanya grinder yang cocok buat appia 2 apa ya? Saya ada rencana mau ambil mazzer kony doserless. bagaimana menurut agan2?
Quote:


yup, udah gan, pake clovernya, nyobain peru ama balinya pour over.. enak juga, selama ini ga suka bali tp yg ini suka. kalo gue suka amerika latin, jadi peru ok banget, bodinya suka...

denger2 sbux mau buka roasting di china setlh itu baru indo.. sbux emang ga fresh banget kopinya. g fresh aja udh rame kayak gt. apalagi mau buka roasting di indo.. siap2 nihh.
Quote:


ambil aja gan, kalo mazzer emang mantap, apalgi buat home use, hehe , tp kalo mau nunggu ceado gan, sp tau ada yg masukin, atau punya temen di LN, di wholelattelove beberapa bln kmrn lagi rame ceado, review banyak. keren itu sistemnya, anti clumping, n gampang banget bersihin, ga perlu kalibrasi. mazzer kelemahannya y cuman digeser2 sulit, kalo ceado, katanya alus banget.. n bersihinnya gampang banget.. hehe
Quote:


Creme brulee atau espresso tuh?
Quote:

Kopi spesial buat gebetan emoticon-Malu (S)
Quote:

Sehalus dan sekece mahlkoenig kah?
Quote:


coba dilihat aja reviewnya gan di youtube. kalo gue begitu tau ceado trtarik, karena bersihin gmpng, adjusmentnya gampang, ga perlu kalibrasi lagi.. hehe praktis. cuman bongsor aja bodinya
Quote:

Untuk jakarta, beruntunglah kalian pada 1 oktober. Ada kopi gratis! Sumur : https://instagram.com/p/8LhSqcQ68I/ (SCAI)
Untuk Indonesia sendiri kalau dari sumur internationalcoffeeday.org , Indo melalui mentrinya ngadain expo di Indonesia Paviliun Italy. CMIIW
Quote:



wah,mantepp tuh gan asem nya kalo pake tonic water... tapi mendingan pake lime aja gan,dari taste lebih baik...
kalo tonic water setau saya bahan dasar nya dari extract lime,jadi asem bgt, dan ada kandungan co2 nya cuma ga banyak, kalo kena panas co2 nya langsung hilang
Diubah oleh barlonist99
Quote:

menurut saya mendingan Mythos One, lebih ga repot ngatur2 settingannya emoticon-Embarrassment

Quote:

Souffle gan emoticon-Hammer

Quote:

iseng2 aja sih emoticon-Big Grin
Quote:


gua jg nyobain kmrn2, gua tuang espresso nya lsg hajar.. busa nya emoticon-Hammer

enakan pake Sprite drpd Coke, blm nyobain pake tonic water emoticon-Big Grin terus taruh es lagi , kalau bisa soda nya dingin juga emoticon-Big Grin

double caffeine bgt kl pake Soda, caffeine soda dan caffeine espresso.. greget banget abis minum hahahah
Quote:


Nitro Cold Brew, by @bearandcoffee (IG). Sekarang mangkal di @kopipasar (IG) Fave Hotel, Blok M. Monggo melipir kesana.

Mereka (Bear And Co) sudah mulai jualan kopi, pakai sepeda di CFD dekat Sarinah Jakarta, diseduh dengan V60. Yang nyeduh bule, kalau lagi sempet dan ada waktu. Lalu per bulan Agustus 2014, mulai nyediain Nitro Cold Brew di Pasar Santa.
Quote:


woooww...wah tengkiu gan buat inpoh2x..tyt udah bs enjoying nitro coffee tuh...hehehe..
btw kok msh jkt smua yah...emoticon-Ngakak (S)
Quote:


maknyusszzzz...kata pak bondan...emoticon-Ngakak (S)
Quote:


wah ada rio dewanto dsitu...
smoga ada yg ikutan kesitu, bs bagi cerita singkatx...hehehe..
oia btw ...klo boleh tanya lg.. hehehe...itu sbux reserve...apa beneran kopi bagus/specialty gt yah? ato efek marketing...emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh dedydili
Quote:

ane di tekapeh emoticon-coffeeemoticon-linux2
ada beberapa pembicara pak Moelyono - Taman Delta Indonesia. Presentasinya nendang banget soal bisnis kopi di sini.

Giuseppe Trovalto - zicaffee ngasih trik soal buka caffee. ada yg iseng mancing tanya kenapa st***ck gak ada di itali emoticon-Big Grin

Nugie ABCD cofee - yah, share kelas kopi di bilangan selatan

Rio Dewanto, Chicco Jerikho . ini yg bikin ruangan penuh sih emoticon-Big Grin

overall pak Moelyono top deh paparanya.
Berhubung 1 oktober itu International Coffee Day, agan agan SCAK di daerah Surabaya ada acara gathering nggak?
Sekedar tanya sih, hehehe. Soalnya sekalian aja sih pengennya, sambil ngerayain International Coffee Day sambil ngumpul ngumpul bareng sharing sharing gitu, hehehe emoticon-Smilie
Quote:


Ga buka di italy gan soalnya banyak coffe shop yang udah kayak legenda kopi disana. Sbux belon ada espresso mereka udah ada duluan, lah yang ciptain mesinnya orang italy emoticon-Big Grin
gan bedanya kopi kapal api special mix dengan rasa mantap apa yah gan?
Halaman 445 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di