First of all, I want to say sorry if this kind of thread sudah ada di Kaskus,
newbie here in Kaskus and hope its not a repost xD
Well, knp gw pgn buka thread ini? gw pgn jadiin tmpat nongkrong kaskuser yg mau nanya2 soal masakan, specially buat students!
Dari yg ngekost di Indo, atau yg currently lagi di luar negerii.
Semoga thread ini bisa jadi tempat sharing2 resep2 masakan simple
dan juga tempat sharing kaskuser yg jago2 masak.. hehehe
Alright, hope it works
PS. I would be really glad if you guys want to share your recipe here as well..
and list in order how you cook those stuff.. recipes with pic will be highly appreciated
Cheers
OKE Guys, gw mau mulai thread ini dengan masak2an yg uda perna gw coba.. dan yang gw ada record nya..
Here it goes..
1.Udang Cah Kangkung
Spoiler for Process:
1. Ambil udang nya dari kulkas.. cariin dulu, masih beku nih
2. Siapin saus tiram nya.. merek China, gw jg ga ngerti bacanya apa
3. Cuci bersih and potong kangkung
4. Pakai minyak sunflower, tumis bawang putih, waktu wanginya uda keluar.. masukin udangnya, terus tambah tu saus tiram, sdikit kecap asin.. and gula.. jadilah..
5. Masukin kangkung nya, and masak masak..
6. And the result is..
2. Ayam saus Tirem+Madu
Spoiler for Process:
1. Siapin bumbu2 yg bakal d pake hari ini.. saus tiram, ini beda am yg di atas.. and yes, that's a honey..
2. Ambil ayam, gw biasa pake chicken breast yg fillet gtu.. karna uda available d super market sini, jadi lebih gmpang aja.. terus garlic, and jg bawang bombay.. potong2..
3. Vegetables.. always good source of fiber
4. Mulai tumis nya... tuang minyak, secukupnya.. bawang bombay, garlic.. masukin waktu minyak uda panas.. tunggu bentar, bawang mulai men-coklat, masukin ayam, plus saus tirem, sdikit kecap asin, kecap manis (sesuai selera), and tuang madu nya. yummmm..
5. Masukin sayur nya.. and tumis lagi..
6. Taaa-daaaa- siap di santapp
3. Mie Goreng Asem Manis
Spoiler for Process:
1. Siapin mie nya, ini mie instan sih, cm lo bs nyari ini dari Hongkong aja, even d China ga jual ginian.. hwhwhw.. mie ini uda pnya rasa ndiri, dan uda dibumbuin gt
2. Again, bumbu-bumbu tambahan.. kali ini kita cm pakai minyak wijen..
3. Ummm, ama sweet and sour sauce! yuu huuu!
4. Ok, 1st.. rebus mie nya.. ini sesuai selera, mau lembek atau aga2 keras jg gpp
5. Nah, waktu tunggu deh ampe mie nya uda hampir matengg
6. Skrg, buang air yg ada d panci nya.. taroh mie nya d piring dlu.. terus tuang minyak sckupnya k panci, sedikit minyak wijen.. dan masukin mie nya, lalu tumis2.. selang 15 detik, pecahin dua telor dan masukin sweet&sour sauce nya.. terus oseng2 lagi.. dan, taaa-daaa..
4. Ayam Pokchoy Asem Manis
Spoiler for Process:
1. Cuci bersih pokchoy nya, kopek jadi tiap lembaran..
2. Kaya biasa, garlic, onion.. potong, ayam fillet nya juga.. terus tumis, pakai minyak, dkit aja.. masukin ayam, tambah dikit minyak wijen, osenggg terusss
3. Abis ayam nya uda mau mateng, masukin sayur nya.. jgn lupa tambah air dikit.. abis itu tambah saus asam manis secukupnya.. tumis2 lagi.. lalu siap di santapppp!
5. Simple Chicken Pepper Soy Sauce
Spoiler for Process:
1. Siapin bahan2, kali ini, ad olive oil, pepper, am soy sauce- kikkomen
2. Like usual, potong garlic, sayur, n ayam nya
3. Masukin garlic, n ga lama, ceplok telor
4. Telor agak mateng, masukin ayam, am sayurnya. plus kecap asin.. and pepper
5. Tumis tumis, jadi dehh.. siap d makan
6. Sweet&Sour Chicken Tofu
Spoiler for Process:
1. Buat yg kali ini, bahan2 siapin sama kaya tumis2an d atas aj.. bawang bombay, garlic, minyak, ayam, sayur2, dan juga.. tahu jepang pastinya.. sayurnya potong2, terus cuci
2. Seperti biasa, minyak, tumis bawang2 yg ada, ampe agak kecoklatan, masukin ayam nya, kali ini, tuang sdikit minyak wijen, sdkit garam, terus lanjut tumis ayamny sampai hampir mateng
3. At this point, masukin sayur nya.. terus tumis lagi.. ampe sayur2nya uda mengecil smua
4. Ok, tahu jepang yg tadi, potong aja bentuknya sesuai selera.. terus still remember saus asem manis di atas? still using the same sauce here.. masukin sausnya, terus tofu nya..aduk2, hati2.. jgn ampe tofu nya pecah.. aduk2 lagi kira2 semenit, lalu tuang lagi saus nya.. and that's it.. siap di santap
7. Cucumber with Scrambled Eggs
Spoiler for Process:
1. Buat yg ini, karna proses nya gampang, gw ga sertain gambar oke.. tap tetep gw pandu, hehe..
jadi pertama, siapin 3 butir telor, timun, minyak, garem and lada..
2. Pertama, parut timun nya, ampe jadi tirisan2 kecil, tapi ini sesuai selera sih, abis itu.. cuci timun nya, and siapin panci
3. Tuang minyak, tunggu begitu agak panas, ceplok telor, kaya biasa aja.. orak arik..
4. Setelah telor uda aga mateng, masukin timun nya..tambah lada, garem, kira2 sesuai selera.. uda gitu, kalau mau wangi, tuang sdkit minyak wijen..
5. Tumis tumis, dan jadi deh.. ini makanan kepepet nih gann ^^
8. Mie Ayam Baso
Spoiler for Process:
1. First, siapin bahan2nya.. ini selera lo, pgn pake vercimilli (bihun) atau mie aja..
Bawang bombay and garlic
2. Potong ayam nya dan bawang2 nya
3. Nah, kalo uda.. masak dlu ayam nya. ok, jadi gmana masaknya? instead of using minyak biasa, kali ini kita pakai minyak wijen.. tuang minyak wijen, tunggu panas, oseng smua bawang2 nya.. plus ayamnya, kasi kcap asin.. dkit ajah.. kalo uda, pisahin, dan taro d piring dlu
4. OK, skrg d panci, rebus mie atau bihun nya.. ini again, cara biasa juga jadi.. terus cemplungin baso nya jg.. ampe matengg
5. Nah, kalo uda jadi.. d piring laen, tuang minyak wijen dikit, kecap asin, am lada.. terus tuang deh mie nya.. masukin ayam yg tadi
6. Aduk sampe rata. and taa-daa.. that's it.. siap di santapp