CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 501
Quote:



Gans, ane make wifi buat maen gamenya..biasa normal tapi biasanya RTO2 padahal iseetv lagi ga dinyalain en cuma 1 pc aja yang konek. Kira2 kalo dipakein kabel lan ke modemnya lebih bagus?terus ga disetting2 lagi? Modem ane yg F660

Gan tolong bantuin dong, ada saran ga buat pengguna indiehome 10mbps yang sering nonton livestreaming di twitch kyk ane?

Padahal speed gw termasuk biasa2 aja (ga lebih ga kurang), tapi kok akhir2 ini semakin parah emoticon-Berduka (S) awal2 pake (sekitar 3 bulan lalu) ngga terlalu bermasalah

Spoiler for speedtest:
Kok ane ragu bener ama nih Indihome, padahal pinginnya masang yang harga bersahabat+jangkauan luas, soalnya pengalaman pasang speedy di kantor nyokap gw parah banget sampe ga bisa di gunain (di Gresik).
Ane di Surabaya Barat, daerah Sememi, Benowo.
Quote:


di tempat ane lancar gan, bw cuma up to 1 Mbps emoticon-Malu (S)
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

tapi sadar diri juga resolusinya ane pilih low emoticon-Big Grin yg penting ngga buffering streamingmya
pure ix ini twitch cmiiw# opini pribadi emoticon-Peace
tp sepertinya telkom peering langsung sama tempat dimana hostingnya twitch, sok tau deh emoticon-Hammer (S)

Spoiler for no ss kurang rasanya :




Diubah oleh bumbudapur
Quote:


gw jg kok gan waktu jaman2 1 mbps dulu jg low begitu emoticon-Malu (S)
tapi semenjak make fiber 10mbps ga ada masalah sih mau quality apa aja, cuman akhir2 ini bermasalah, dah ada 2 minggu kali ya, buat yg lain2 mah ga ada masalah
Quote:


kurang tau karo perintis..hehehe..

cek kuota di my.telkom.co.id..buat id buat my.telkom dulu..trus kalau masuk di dashboard my.telkom liat ada billing..masukan no.id indihome di bagian internet
numpang absen dulu ah
sekalian sundul pertanyaan,

permisi gan, numpang tanya,

ane saat ini pake speedy (bukan fiber optic indihome). kenapa ping ane tinggi sekali ya? sangat mengganggu saat main game online dan browsing karena responnya lama sekali. dibandingkan teman2 yg juga pake speedy, ping mereka bisa sangat rendah. pernah dicek saat main game online lokal, saya 800 ms dan mereka 5 ms padahal paketnya sama (speedy belum fiber optic).

kendalanya ada di mana ya? kira2 gimana solusinya? atau siapa tau ada teknisi speedy di sini yg bs bantu cek? no speedy ane 122101202168 di Matraman, Jakarta Timur. makasih gan
Diubah oleh FIRE12345
All ini indihome ane kenapa ya internetnya ga bisa" dari jam 4 kemaren.
Sma tlpn jga eror ga bisa dipake, tpi useTvnya gpp lancar jaya.
Di modem semua lampunya ijo ,ga ada yg merah cma lampu loss gak nyala sma lampu tlpn kedap kedip terus..
Ane udh cabut colok lagi kabel opticnya masih sama aja..
Ini lagi gangguan apa gmn ya?soalnya ane nanya tmn yg dkt rmh sekitar 3km dari tmpt ane ngalamin hal yg sama..tpi ada tmn yg gak ada masalah jga dengan internetnya..
Ini ada jaringan yg putus atau gmn ya?

Gan indiwarior1& indiwarior2 bisa mohon bantuannya..

Spoiler for penampakan modem ane :


Thx all
Quote:


Bro, cara ini bisa liat tagihan/billing untuk yg non fiber/indhome kah?

Ane bingung mau liat bill dimana. Teknisinya kaga jelasin -_-
Quote:



ok gan, msh blm aktif ODP yg di depan rumah tp yg di persimpangan penuh ODP nya
Quote:


Diubah oleh rizalhp
Waw cepet amat udah masuk rumah ketiga...
Quote:


Jd baru bisa pas tgl 4-5 yaa. Kalo batas jatuh tempo pembayaran biasa nya tgl brp ya gan?
Quote:


Solusinya gmn ya gan?soalnya ane cek di website modem di bagian WAN internetnya dua"nya status disconect..ini modem jga pas di idupin jga sma sekali ga idup yg lampu lossnya..
Misi gan..

Mau tanya..
Ada yg TKP nya di daerah Karawang gk?
Tepatnya di daerah galuh mas. Uda ada yg pasang indihome blm?
Ane uda daftar via web, uda di konfirm jg sama cs nya klo daerah ane uda tercover, nanti akan dihubungi teknisi buat survey rumah. Cuman sampe blm ada telfon jg.. emoticon-Mewek

To : agan Indiwarrior
Minta tolong di cek in dong daerah rumah ane. Ane pm TKP nya. Thx.
profile-picture
zharki memberi reputasi

Numpang tanya gan
Kenapa indihome ane limited access terus ya?lokasi ane di semarang timur gan

Thank emoticon-Big Grin
Quote:


tanggal 20.

Quote:


ya diskonek bisa karena gagal authentifikasi atau tidak mendapatkan IP adress.
Lampu LOS (lost of signal) emang normalnya ga nyala, kalau nyala merah artinya kabel putus atau signal ga ada.
coba agan lihat status optikal di modem (ONT), berapa dBm receive power & transmiter powernya.
kalau salah satu dari 3 (telp, useeTv atau Inet) nyambung artinya secara fisik tidak ada gangguan.

agan bisa coba pm agan indiwarrior1/2 untuk minta bantua atau agan call 147.
bdw no internet agan berapa?

master semua, cara aktifkan port LAN pada modem Alcatel Lucent gimana yah?

port LAN ada 4, port ke 4 masuk ke set top box USETV, ada 3 port LAN kosong, cuma ga bisa internetan ????? Cara aktifkan nya gimana supaya bisa internetan dari 3 port yg nganggur?
Diubah oleh ah.khiang
Quote:



yang limited acess wifi atau lan gan? terus semua device atau salah satu device aja.
kalau wifi lilited acess coba LAN, juga sebaliknya.

kalau hanya salah satu device yg limited acess coba device tsb direstart.
kalau semua device limited acess coba modem/ont yg direstart.



limited acess biasanya karena konfigurasi IP tidak benar.

Diubah oleh rizalhp
Halaman 4 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di