- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Ayam goreng madu / Yangnyeom Tongdak in Korea 🇰🇷 🍗🍯😊


TS
belajar.memasak
Ayam goreng madu / Yangnyeom Tongdak in Korea 🇰🇷 🍗🍯😊

Bahan (untuk 3-4 porsi):
1 kg paha / sayap ayam
1 sdm garam
1 sdm lada hitam
1/2 cangkir tepung kentang
1/4 cangkir tepung terigu
1/4 cangkir tepung beras
1 bh telur
1 sdm baking soda
Saus :
4 siung bawang putih, cincang halus
1/3 cangkir saus tomat
1/4 cangkir pasta cabai
1/3 cangkir sirup beras / bisa diganti dengan madu
1 sdm cuka
1 sdm minyak goreng
____________________________________
Cara membuat :
1. Bersihkan potongan ayam. Tiriskan
2. Tambahkan lada hitam dan garam. Aduk rata.
Kemudian tambahkan tepung kentang, tepung terigu, tepung beras, baking soda, dan telur. Remas-remas ayam dan adonan hingga tercampur rata.
3. Panaskan minyak dalam wajan atau penggorengan.

1. Goreng potongan ayam dengan api besar hingga kuning kecokelatan
2. Saring dan tiriskan, diamkan 15 menit.
3. Goreng lagi sampai semua terlihat coklat keemasan dan renyah di luar juga matang di dalam.
Tips 📋 : Jika wajan Anda tidak cukup besar untuk menggoreng semua ayam sekaligus, bagi menjadi dua kali goreng.
____________________________________
Sambil menunggu ayam digoreng, buat sausnya :
1. Tumis 1 sdm minyak dan 4 siung bawang putih cincang
2. Tambahkan saus tomat, sirup beras, pasta cabai, cuka, didihkan dengan api kecil agar saus tidak gosong.
3. Matikan api, dinginkan ( tidak usah diangkat dari panci )
____________________________________
Jika semua ayam telah selesai digoreng :
1. Panaskan saus kembali.
2. Letakkan ayam goreng ke dalam saus, dan aduk cepat.
3. Taburkan biji wijen di atas dan sajikan panas atau hangat.
Selamat Memasak! ✨
Resep Lainnya ⬇️
Instagram : @belajarmemasak


tien212700 memberi reputasi
1
5.4K
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan