CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c2d7af05346a2909000004/motogp-community-ajang-informasi-dan-diskusi-penggemar-motogp

MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 376 dari 513
Quote:


soal berita itu juga ane ga sangkal, karna opa memang pembalap hebat di jamannya
tapi biarlah om TS, yang begini-begini bikin trit lebih berwarna emoticon-rainbow
Izin repost biar adem,,emoticon-Malu (S)

MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP

Quote:


Damai itu indah, yang tua dan yang muda saling menghormati emoticon-Betty (S)
Quote:


Siiip lah ... Saia sih enjoy aja dgn beda pendapat dan diskusinya, soalnya om-om ini lah yg bikin trit ini jadi lebih hidup emoticon-Big Grin

Lanjuuut _____________ emoticon-Ngacir

Kebetulan ane dosen statistik nih.

Cara hitungnya begini:
Cara menghitung persentase – Sobat, persen artinya sendiri adalah perseratus dan persentase sendiri merupakan nilai suatu perbandingan jika dijadikan dalam skala seratus atau lebih gampangnya nilai perbandingan (pecahan) jika penyebutnya dijadikan seratus.

Contoh misalnya saya punya 4 buah kelereng dan 3 diantaranya berwarna putih. Jika saya ditanya berapa presentase kelereng putih maka cara menghitung presentasenya
3/4 x 100 % = 75 %
Coba sobat lihat angka 100% sebenarnya bernilai satu, 100 persen = 100/100. Jadi perubahan ke bentuk presentase sekali lagi hanya merubah bentuk tanpa merubah nilai. Karena suatu nilai atau bilangan yang dikali satu sejatinya tidak pernah berubah.

Jadi dapat disimpulkan cara menghitung persentase adalah sebagai berikut

Presentase = Jumlah dicari persentasenya/ jumlah keseluruhan x 100%

Saya membeli dispenser senilai 100.000, karena ternyata dispenser itu ada yang cacat dan tidak bisa ditukar maka saya jual dengan harga 67.000. Berapa persentase kerugian saya.

Cara menghitung persentase kerugiannya

jumlah kerugian/harga beli x 100% 100.000-67.000/100.00 x 100% = 33%

contoh soal lain saya seorang pedagang, saya beli gula perkilonya 9800. Jika saya menginginkan untung 20% maka berapa gula tersebut harus saya jual lagi.

sobat bisa saja menghitung nilai keuntungan yang 20% nya dulu baru kemudian ditambahkan dengan 9.800. atau dengan cara yang lebih cepat.

120%
—– x 9.800 = 11.760
100%

=======
Kesimpulan sederhana refer agan Tikus
Jika jumlah totalnya adalah 2 gelar / 2 musim
Simple-nya begini:
Marq 100%
Rossi 100%
Opa Ago 100%
Karena masing masing pernah mendapatkannya
Jadi ga ada yg lebih hebat. Done

Kalau mau detail
Harus dibikin parameter pengaruh technologi, rules, dll jadi panjang, faktor eksternal dan internal

Saran buat Agan Tikus dan etc
Jika memang niat ngomongin statistik tidak usah ambil kesimpulan ke subject secondaryny (misalnya ke Rossi-nya) bahkan diluar itu (terkesan) menyindir ke fans ditambah emo.
Cukup ke data statistik yang menyimpulkan siapa yg terbaik.

Kalau bisa ga usa dilanjutin pembahasan statistik ini, bikin ane sebagai dosen malu.

Thanks!
Quote:


Salam hormat buat pak dosen.. emoticon-Cendol (S)
Quote:

wew...pak dosen turun tangan emoticon-EEK!:
nah ini yg ane mksd...parameter sbg bahan tolok ukur perbandingan
klo gak ada batasan mslh bakal melebar kmn2
trims pak dosen dah menengahi emoticon-Angkat Beer

dah ya bahas persen2annya? emoticon-Big Grin
damai itu indah
Diubah oleh Uliput
Quote:

maklum...lagi musimnya birahi...emoticon-Hammer

Quote:

kalo perang aurat boleh gak ?? emoticon-Thinking

Quote:

ane sebagai nubi aja malu om dosen...emoticon-Malu
Hasil fp3 motogp aragon 2015 :
1. M. Marquez
2. D. Pedrosa
3. V. Rossi
4. J. Lorenzo
5. A. Iannone
6. C. Crutchlow
7. P. Espargaro
8. M. Vinales
9. A. Espargaro
10. S. Redding

Dari M. Marquez sampai A. Iannone di tempuh dngan lap time 1. 47
Dr posisi 6 sampe 10 ditempuh 1. 48
Diubah oleh winter14
Quote:


tumben ni dua juki balik ke form paruh musim kemaren emoticon-Big Grin
Quote:


ahaha.. failed bgt logika ente, yo weslah yg waras ngalah. ud fokus ke race besok, td quali seru battle Marquez vs Lorenzo.

emoticon-Big Grin
Quote:


Eeee buseeed! emoticon-Busa

Ntar kena gembok hansip kalo ada perang aurat emoticon-Nohope
Hasil Q2 motogp aragon 2015 :
1. M. Marquez
2. J. Lorenzo
3. A. Iannone
4. P. Espargaro
5. D. Pedrosa
6. V. Rossi
7. A. Espargaro
8. C. Crutchlow
9. D. Petrucci
10. B. Smith
11. Y. Hernandez
12. M. Vinales

MotoGP Aragon - Full Qualifying Results

MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP

Qualifying 2:
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 46.635s [Lap 2/7] 338km/h (Top Speed)
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 46.743s +0.108s [5/8] 336km/h
3. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 1m 47.178s +0.543s [6/6] 344km/h
4. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 47.334s +0.699s [6/7] 333km/h
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 47.357s +0.722s [6/8] 340km/h
6. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 47.492s +0.857s [7/7] 333km/h
7. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 47.573s +0.938s [6/7] 328km/h
8. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 47.574s +0.939s [6/6] 336km/h
9. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 47.775s +1.140s [6/6] 337km/h
10. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 47.830s +1.195s [7/8] 337km/h
11. Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 48.556s +1.921s [5/6] 337km/h
12. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 48.648s +2.013s [2/7] 329km/h

Qualifying 1:
13. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 1m 48.294s 340km/h
14. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 48.674s 329km/h
15. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 1m 49.035s 327km/h
16. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 1m 49.102s 325km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 49.109s 325km/h
18. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 1m 49.253s 334km/h
19. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 1m 49.426s 336km/h
20. Jack Miller AUS LCR Honda (RC213V-RS)* 1m 49.436s 328km/h
21. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 49.437s 327km/h
22. Loris Baz FRA Forward Racing (Forward Yamaha)* 1m 49.496s 321km/h
23. Karel Abraham CZE AB Motoracing (RC213V-RS) 1m 49.761s 324km/h
24. Alex De Angelis RSM E-Motion IodaRacing (ART) 1m 50.134s 323km/h
25. Toni Elias SPA Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 50.755s 327km/h

Pernyataan Mengejutkan Baby Alien

ARAGON - Pernyataan mengejutkan keluar dari rider Repsol Honda, Marc Marquez. Juara dunia MotoGP dua tahun berturut-turut itu menyatakan mundur dari persaingan memperebutkan gelar juara musim ini.

Terpaut 63 poin dari pemuncak klasemen sementara kelas pembalap, Valentino Rossi, The Baby Alien mengaku sudah sulit bersaing dengan Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo, yang ada di peringkat dua.

“Saya hanya bisa mengatakan Jorge lebih cepat dari Rossi, tetapi di sisi lain, Vale balapan dengan 100 persen dan mampu finis di depan (Jorge) di dua race terakhir,” ujar Marquez, mengutip Crash, Jumat (25/09/2015).

“Jorge mungkin unggul soal kecepatan, namun jika berbicara pengalaman serta ketenangan, Rossi lebih unggul dari Lorenzo,” tutupnya.

Okezone

Lorenzo akan Melakukan Segalanya di Aragon

MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP

ALCANIZ – Rider Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo, akan melakukan apa pun untuk meningkatkan performa balapnya di Sirkuit Aragon. Hal itu telah dibuktikan Lorenzo saat menjadi yang tercepat di dua sesi latihan bebas pada Jumat 25 September 2015.

“Saya akan melakukan apa pun untuk memperbaiki semuanya di sini. Saya pikir, saya masih memiliki masa depan dan ruang untuk meningkatkan kemampuan membalap saya,” ujar Lorenzo, seperti diberitakan Speedweek, Sabtu (26/09/2015).

“Tetapi itu bukanlah hal mudah karena kami tidak memiliki banyak kesempatan untuk berlatih di lintasan basah,” imbuhnya.

Pekan lalu di Misano, Lorenzo gagal menyentuh garis finis setelah terjatuh di lap delapan akibat cuaca buruk. Hasil itu membuat pembalap berjuluk X-Fuera itu harus tertinggal 23 poin dari rival satu timnya di Yamaha, Valentino Rossi.

Okezone
Diubah oleh 5peedz
Wah ga nyangka nih dapet pole dan mecahin rekor jga emoticon-2 Jempol
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP


Selamat buat Marc yg berhasil meraih pole position di Aragon..
Tapi selisih catatan waktu Marc & Jolor yang menempati posisi 2 ga terlalu jauh..
Kayaknya race besok bakal seru nih.. emoticon-Big Grin
Ditambah lagi Vale yang kayaknya bakal ikutan nyodok ke depan meskipun doi start di posisi 6..
Ga sabar nunggu race besok.. emoticon-Malu (S)
Quote:


kalo ane perhatiin Iannone ini sering bikin top speed tertinggi ya emoticon-Big Grin
sesuatu memang bang Ian ini emoticon-Embarrassment
Nanti di Tans7 tayang GP jam berapa Gan?
Quote:


seperti biasa jam 19.00 waktu WIB

seru kayaknya neeh
Halaman 376 dari 513
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di