CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waspada, Ulah Tukang AC Curangi Pelanggan Demi Raup Untung Gede
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560258841a9975a02d8b4569/waspada-ulah-tukang-ac-curangi-pelanggan-demi-raup-untung-gede

Waspada, Ulah Tukang AC Curangi Pelanggan Demi Raup Untung Gede

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 63


Tambahin page one gan,, pengetahuan tentang ac. biar ga dikibulin tukang ac
Diubah oleh febrian88
Wah penipuan Kaya Gini udah banyak Gan 😭 tetangga an Udh prnh kena 
keknya gak tukang ac doang dah,
semua tukang gitu, ya tergantung personal orang nya sendiri juga jujur apa kaga.
ane biasa sih perbaiki sendiri
kecuali AC ma kulkas yg bener bener diluar kemampuan
apalagi servis komputer
bs bs aja spare part pc agan di pretelin then dipakein yg jelek :cpd
makanya gan, pake jasa services ac kita aja *anjir jadi promo*

GARRY TEKNIK
021-32239888 , murah meriah emoticon-Ngakak

trit gw udah ilang sih nih yang old kaskus, nanti gw bikin lagi dah
alhmadulilah tukang service ane bersihin ac hanya 50 ribu. dan betul dengan saran agan yang lain. freon itu ngga mungkin habis jika memang bocor. kalau di bersihin freonnya habis berarti tukangnya bego
nice info gan
ngeri jg ya gan, tp ane kagak punya ac... emoticon-Ngakak
ane gk terlalu ngerti ac 4bln lalu ibu ane beli ac denpoo ½ pk low watt pas hari h tukang ac dateng dan masang tuh ac, tapi yg aneh ane liat dia gk bawa tabung freon dan dites kok angin dr acnya kok anget gk sejuk gk dingin. bsknya datenglah tuh tukang bawa tabung freon dan langsung diisi untung gk kena biaya tambahan.
nah masalah nya ac ane itu kok sejuk doang padahal udah disetel 16° dan di tunggu selama 3jam lebih jg gk dingin" . ane takutnya ni ac cacat produksi gan emoticon-Mewek , barangkali ada agan yg ngerti tolong solusinya emoticon-Bingung tq
Waduh.. Bahaya bgt gan.. emoticon-Marah
ilmu baru buat ane gan...at least kalo bersihin mending sendiri aja ya
wah isi freon tuh dlu ane sering kena tipu, modusnya sama kyk yg agan bkin di thread, pdahal salurannya di tutup. apes bgt lah. untungnya di kasih tau tmen, kapok pke tukang abal2 gtu, mending langsung ke service resminya. tp emng nggak semua tukang ac pnipu, mungkin lbh baik kalo mau panggil tukang service (bukan service resmi) rekomendasi dri link tmen2 atau link keluarga yg uda pernah pke jasanya.
Quote:

Sama kita gans.. Boro2 beli ac kipas angin aja cukup kyknya ganemoticon-Ngakak
Ane cuman kipas angin gan emoticon-Ngakak (S)
terima kasih informasinya, sekarang demi uang apapun dilakukan mau sekali pun itu merugikan orang lain
Quote:


Mending pake teknisi resmi
Dr toko atau dari brand tsb
Wah kebalikan tuh sama ane. Tukang ac di daerah ane di cijantung jakarta timur malah jujur banget. Ini hari baru diservice cuma abis 60rb padahal kotorannya di ac kotor banget ane sempet ngira musti ganti freon nih malah ga perlu kata dia freonnya masih bagus. Dan ane dulu pernah disaranin musti ati" ama tukang ac bilangnya musicool bagus padahal itu yang nyedot listrik ane. Kata tukang ac ane kalo mau bagus pake merk dupont aja dan itu emang rada mahal sekitar 400 tapi dijamin irit listrik. Sekian gan.

Ps : kalo ada yg mau kontak tukang ac ane boleh pm ke ane gan
nais inoo gan be aware ni sama tukang ac beginian
kudu hati2 nih, apalagi klo mrk dtg bs bawa tmn 3 org. yg ada bisa byr mahal
pencwerahan banget nih tret agan, mrmang bener 100% ttg freon yg ga bakal habis ato berkutang kcuali ada kebocoran, ane ada studio musik pake ac sdh 3thn ini tanpa ane bersihin atopun tbah freon tetep dingin2 aja tuh... gila sdh 3 thn ternyata hehehe...cuman emamg gak sering2 makenya...
Halaman 46 dari 63


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di