CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Daging Qurban Dikemas Jadi Kornet, Apa Pendapat Agan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56025535dc06bd08208b4574/daging-qurban-dikemas-jadi-kornet-apa-pendapat-agan

Daging Qurban Dikemas Jadi Kornet, Apa Pendapat Agan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
langsung santap aja gan.
sate/gule
Yg perlu diperhatiin ya proses kornetisasinya itu gan, tender pemilihan rekanan, deal2an harga, alokasi budget, implementasi dan realisasinya. Jangan sampe ide bagus sperti itu dikerjain sm proyekers emoticon-Big Grin
Ane setuju aja, kan udah dijelaskan di trit TS. MUI juga setuju, biar tidak mubadzir, no problem at all. emoticon-Big Grin
Quote:

Haha, maen aman ya, gan?emoticon-Stick Out Tongue
yg daging mentah aja dikomersilin, apalagi di bentuk kornet, kang nasgor mungkin beli borongan
masalahnya orang indo gak suka kornet apalagi yg di pedalaman sana kalo bisa sih ttep aja kirim hewan qurban yg masih idup
kalo ane.si doyan aja gan
gak ada yang di dendeng ya??
dalam rangka apa dikalengin? ga bisa apa langsung didistribusikan?
hari lain? kapan itu?

distribusikan kepada orang yang terdekat dengan lokasi penyembelihan atau orang yang berqurban (bantu orang terdekatmu)
orang yang jauh bisa diberi pengqurban lainnya. jika tidak ada yang dekat, bisa diberi yang terdekat dibanding pengqurban lainnya. Beri orang-orang yang membutuhkan itu, yang terbaik darimu... yang terbaik dari daging? yang segar tentunya.

hari lain? setau saya orang Islam tidak sepelit itu untuk tidak memberi makan pada orang yang membutuhkan di hari yang tidak berdekatan dengan hari qurban, dengan ibadah lain seperti sedekah misalnya.

yg penitng halalemoticon-Kiss (S)
Dikasih juga gak nolak
mnurt ane boleh gan kalau positif emoticon-Toast
wah jadi berpengawet dong, dan dikomersilkan gak?
Quote:

Kalo yang dipotong cuma 2-3 ekor mah langsung bisa ajah, gan.. tapi kalo lembaga penyalur gitu biasanya ribuan ekor. Makanya harus ada alternatif macam dikalengin gini.
Quote:

Yakali dah dikomersilin, ganemoticon-Hammer (S)
Quote:

Nte udah trauma sama kegiatan korupsi para pejabat kayaknya nihemoticon-Big Grin
ane baru tahu kalau daging qurban ada yang berbentuk kornet gan..
numpang nyimak ajah.
emoticon-linux2
ya gpp emang ngapa gan
Ga bisa dijadiin sate gan emoticon-Big Grin
Udah modern ya. Dibikin kornet segala?! emoticon-Shakehand2
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di