Kaskus

News

barang.kaliAvatar border
TS
barang.kali
BPI: Jokowi dan JK Layak Dapat Gelar Bapak Kemiskinan
Rimanews - Direktur Eksekutif Bimata Politica Indonesia (BPI) Panji Nugraha mengatakan, angka kemiskinan yang kian meningkat menurut data BPS tercatat 28,59 juta orang atau 11,22 %, angka tersebut naik dibandingkan pada tahun 2014. Hal tersebut dinilai bisa menjadi bukti bahwa pemerintahan Jokowi-JK dalam setahun memimpin telah gagal membawa perubahan.

“28,59 juta orang miskin di negara kaya seperti Indonesia, hal ini harus disikapi dengan sangat serius oleh Pemerintahan Jokowi-JK. Jangan hanya retorika saja, karena pemerintah Jokowi-JK harus bertanggung jawab kepada rakyat atasi kemiskinan sesuai perintah konstitusi!” tegas Panji.

Panji menambahkan, angka 28,59 juta orang miskin di Indonesia tersebut hampir setara dengan seluruh penduduk negara Malaysia. Untuk itu, Pemerintah harus fokus urus rakyat, jangan hanya pencitraan saja. Karena, jika pemerintah mengelola negara dengan benar tidak mungkin angka kemiskinan meningkat.

“Mungkin saja dari berbagai persepsi rakyat ada yang memberikan gelar Jokowi dan JK adalah ‘Bapak Kemiskinan‘, karena baru saja memerintah 1 tahun perekonomian Indonesia semakin memburuk. Bukan tidak mungkin, jika hal tersebut dibiarkan dan hanya menjadi alat untuk pencitraan, rakyat akan berpikir Pemerintahan Jokowi-JK cukup hanya 1 tahun saja,” tutup Panji.

Sumber

keren gelarnya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh barang.kali 22-09-2015 23:20
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
4.3K
64
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan