CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000866856/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 441 dari 502
Quote:


300 bucks something ya harganya?

enakan pake PID seh ... drpd harus temperature surfing terus emoticon-Nohope

Quote:


iya Nomad di atas malah haha kmrn pgn beli Nomad.terakhir beli Handpresso pas PO nya Otten.

tambah pourover aja dulu bro kl gak.. atau moka pot
Quote:


search aja di gugel om banyak kok di jakarta. trus telpon aja..

sy biasanya search di gugel atau baca2 di cikopi.com
Quote:


hartono aga mahal, maksindo juga, murah di leoonlineshoping, perbandingan aja gaggia classic berani jual 6560, lainnya mah skitr 8 juta
padahal kalo beli di eropa sono hrganya cmn 4 juta.. haha
Quote:

ane pm ya link nya..

Quote:

bener gan.. 349 aud..
bawa ke bengkel bubut aja boss.
Quote:


moca pot udah ada, pengen ambil 360 sih. cuman konsumen ane anak sma. jadi prefer milk base sih. palingan mocha aja tambahan nya. enw Nomad harganya ga kira2 padahal manual dan terlihat lebih ringkih ketimbang rok. hahaha
Quote:


ga ngerti juga napa bisa semahal itu.. hahaha emoticon-Nohope ribet pulak pakenya hahahaha
Halo agan salam kenal
ane nubitol bgt ni baru mau terjun di dunia perkupian sama temen ane
disini ada yg pake grinder welhome zd 16 gak gan? nyari setting buat espresso yg kentel blm nemu" yg pas
kadang yg keluar lama bgt kadang juga cepet banget ky keran, entah grind size nya yg kurang pas atau pas stamping nya yg kurang oke emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
untuk single bagusnya pake berapa gram ya gan? dan untuk double berapa juga?
gan tanya dong, rok presso saya suka ada air bocor dari sela2 dudukan portafilter ketika arm nya ditarik kebawah , ada yg bocor dmn nya ya bisa begitu? jadi tekananya berkurang deh
Biasa nya klu gk karet filter nya yg sudah tipis atau water chamber yg bermasalah gan. Atau bisa jg kurang kunci porta nya.
Quote:



coba dipasang ulang lagi karet O Ring plunger nya Gan.. atau coba ganti karet O Ring nya. kalau karet ga bermasalah,bisa jadi kata agan yg diatas chamber nya bermasalah CMIW emoticon-Malu
Diubah oleh lonle

SOLD OUT

Quote:

single atau double tergantung selera gan.. Cafe juga punya standart masing2.
kalau ane bikin biasanya untuk double 17gr gan... emoticon-Big Grin
Diubah oleh lonle
Quote:

grind size ama tamping
dua dua nya pengaruh gan..
emang pake mesin apa Gan? emoticon-Big Grin
udah ada yg coba buat espresso pake bellman blom ya?
Quote:

Hehe iya gan udh nemu celah nya tamper nya bawaan mesin jd kurang oke
Mesin espreso cuma pake lelit gan hehe
ada yang tau emailnya bosnya otten atau managernya otten?

2 kali komplen, ni yg kedua komplen bialetti.. waduh janjinya hari ini tp ga ada kabar. padahal hanya bialetti, belum produk yg lain puluhan juta.. hehe.. terlalu kadang perusahaan yg lbh mentingin jualan, diskon, untung gede tp kepuasan kustomer g dipentingin sama sekali..
hanya saja ini manajemennya aja ./ karyawan yg berkepentingan

curcol mode on

sampe skrg emang belum pernah nemu suatu perusahaan koffie yg memuaskan after salesnya..IMHO lho ini, kalo ada bisa dibagi2 infonya
Quote:


belum om.. tp kok mungkin rasany hampir sama brikka.. kalo pengen espressonya kok mending minipresso, walaupun aga ribet dikit emang, dan airnya nandon ga mau keluar sedikit d wadah keluarnya kopi.. itu aja, tp kalo rasanya. wow

saya pake zicaffe linea.... sangat2 puas dengan minipresso

kopi gunung halu..

tadi nya mau nyari kopi sunda arumanis atau sunda hejo tapi susah amat padahal ini di lokasi yg katanya 'coffee clearing house', dapet nya single origin arabika gunung halu.., lumayan suka juga.. :-)
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Quote:


cuman lelit katanya... kan lumayan sudah gan wkwkkw emoticon-Blue Guy Peace
btw lelit versi apa gan?
Quote:


telp aja ke nomor ini 061 4148806 atau 0822 7699 9666

biasa gua ama Otten cepet urusan.
Halaman 441 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di