INILAH 7 Alasan Kenapa Kita Harus Makan Lebih Banyak IKAN
TS
dolanad
INILAH 7 Alasan Kenapa Kita Harus Makan Lebih Banyak IKAN
Spoiler for no_repost:
Mungkin agan2 tak banyak yg suka akan ikan. Dengan alasan baunya amis, jijik atau sejenisnya . Tapi tak banyak juga yg tahu akan pentingny jika kita sering mengkonsumsi ikan. Tak usah jauh2 jika kita ingin melihat manfaatnya secara jelas. Lihatlah jepang, yg diakui sebagai negara sukses. Di negaranya sering kali mereka mengkonsumsi makanan yg berasal dari laut dan bahkan dikonsumsinya mentah2 seperti sushi. Makanya tak heran juga kan gan ? jepang itu cerdas2 ?..
Quote:
Quote:
Penelitian terkini menunjukkan bahwa mengganti asupan daging merah dengan ikan berminyak hanya sekali dalam seminggu dapat menjadi salah satu perubahan diet yang terbaik untuk kesehatan Anda. Bahkan, mengkonsumsi dua porsi ikan (sekitar 270 gram) dalam seminggu dapat mengurangi risiko penyakit jantung hingga hampir sepertiga.
Minyak ikan (seperti salmon, herring, makarel dan trout) secara umum dianggap sebagai makanan super padat nutrisi karena rendah lemak jenuh namun kaya akan zat besi, protein, vitamin B-12 dan omega-3 minyak.
berikut ini adalah, alasan mengapa agan pada harus makan lebih banyak ikandalam makanan mingguan agan. CHECK IT OUT!
Quote:
Quote:
Mencegah Penyakit Jantung
Spoiler for Check:
Quote:
Hasil uji klinis baru-baru ini yang dipublikasikan dalam American Journal of Physiology telah membuktikan kaitan langsung antara orang yang lebih tinggi mengonsumsi minyak ikan dan tingkat stres jantung yang lebih rendah. Studi ini menunjukkan bahwa peserta yang mengganti konsumsi minyak zaitun dengan minyak ikan telah terkurangi tingkat trigliserida dalam darah (senyawa yang umumnya terkait dengan penyebab penyakit jantung).
Selain itu, minyak omega-3 telah terbukti membantu mengurangi pembekuan darah dan peradangan, menurunkan tekanan darah, meningkatkan kolesterol baik, mengurangi risiko stroke dan penyakit kardiovaskular lainnya. Namun disarankan memanggang ikan, tapi jangan menggoreng.
Quote:
Quote:
Mengurangi Resiko Kanker Prostat
Spoiler for Check:
Quote:
Sebuah penelitian di Swedia yang melibatkan sekitar 6000 orang selama periode 30-tahun menunjukkan bahwa pria yang tidak makan ikan hampir tiga kali lipatnya berisiko terkena kanker prostat dibandingkan dengan mereka yang makan. Di antara banyak nutrisi lainnya, ikan merupakan sumber selenium, yaitu zat kimia diyakini memiliki sifat melawan kanker, terutama terhadap kanker rongga mulut, kerongkongan, usus besar, kanker payudara, ovarium serta prostat. Salmon, tuna, dan ikan haring membantu mencegah kanker prostat.
Quote:
Quote:
Mengurangi Resiko Peradangan
Spoiler for Check:
Quote:
Tingginya tingkat asam lemak omega-3 yang ditemukan di ikan memiliki sifat antiinflamasi atau bisa membantu mengurangi peradangan jaringan tubuh, sehingga mengurangi beberapa gejala dari kondisi peradangan umum seperti penyakit autoimun, psoriasis dan rheumatoid arthritis.
Selain itu, efek anti-inflamasi dari minyak ikan telah terbukti untuk meningkatkan kesehatan kardiovaskular secara keseluruhan serta meningkatkan kapasitas paru-paru. Ini adalah kabar baik bagi penderita asma, yang 31% lebih kecil kemungkinannya untuk mengambil inhaler selama olahraga ketika mereka terkena makanan yang kaya minyak ikan.
Quote:
Quote:
Bagus Untuk Perkembangan Bayi
Spoiler for Check:
Quote:
Sebuah studi yang dilakukan pada tahun 2003 yang diterbitkan dalam Journal of Pediatrics menyimpulkan bahwa ibu yang mengambil suplemen minyak ikan selama kehamilan dan menyusui meningkatkan kemampuan kognitif pada anak-anak mereka ketika sudah berusia 4 tahun.
Studi lain pada tahun 2005 menunjukkan bahwa anak-anak sekolah yang memiliki diet tinggi minyak ikan yang dilakukan baik secara keseluruhan memiliki nilai membaca dan mengeja yang lebih baik. Otak bayi berkembang sangat cepat sebelum lahir, dan akan terus berkembang paling cepat dalam tahun pertama usianya.
Quote:
Quote:
Menjaga kualitas Penglihatan
Spoiler for Check:
Quote:
Penelitian telah menunjukkan bahwa tingginya asam lemak omega-3 dalam minyak ikan dapat membantu melindungi penglihatan bagi orang yang menderita degenerasi makula terkait usia(AMD), kondisi yang menyebabkan penglihatan kabur ini umumnya ditemukan pada orang dewasa yang lebih tua sebagai akibat dari kerusakan retina. Ikan juga mengandung retinol, yaitu bentuk vitamin A yang telah dikenal meningkatkan penglihatan pada malam hari.
Quote:
Quote:
Baik Untuk Kesehatan Kulit
Spoiler for Check:
Quote:
omega 3 juga telah menunjukkan sifat membantu melindungi kulit dari efek berbahaya sinar matahari UV, tetapi memakan ikan dalam diet seimbang juga dapat mengurangi gejala kondisi kulit lainnya, seperti eksim dan psoriasis. Ikan juga merupakan sumber protein, yang merupakan unsur kolagen penting, zat kimia yang membuat kulit menjadi kenyal dan kencang.
Quote:
Quote:
Mencegah Depresi
Spoiler for Check:
Quote:
Depresi telah dikaitkan dengan rendahnya tingkat kimia serotonin dalam otak. Omega-3 yang ditemukan pada ikan terkait dengan peningkatan kadar serotonin, yang membantu mengurangi kejadian depresi. Memasukkan lebih banyak ikan, sayuran dan Superfood dalam rencana makan mingguan agan untuk tetap positif dan sehat.
itulah ketujuh hal kenapa agan harus mengkonsumsi lebih banyak makan makanan ikan. Karena ikan itu mempunyai banyak sekali khasiatnya.
Quote:
Quote:
Pesan dari TS :
Quote:
semua makanan itu memang banyak khasiatnya masing2 kok tapi alangkah baiknya kita mengkonsumsi makanan yg sangat berpengruh bagi kesehatan kita sendiri. Karena sehat itu mahal gan jadi tetaplah jaga kesehatan kita dengan memakan makanan yg sehat.
Quote:
Tapi agan perlu waspada juga!, sekarang juga byk ikan yg berFORMALIN oleh oknum2 yg tidak bertanggung jawab dan ingin mendapatkan untung yg besar tanpa mementingkan kesehatan agan sekalian. Jadi agan harus pintar2 dalam memilih / membeli IKAN