ANE MAU SHARE NIH TENTANG MAKANAN YANG TIDAK BOLEH DIKONSUMSI DI HARI YANG SAMA. MAAF GA SEBELUM NYA KALO ANE SALAH KAMAR. JUST SHARE AJA
LANGSUNG AJA KALI YA GAN, CEKICROT!!
(1) BUAH.
Spoiler for buah:
Quote:
1.Setelah memakan buah semangka jangan langsung meminum susu!
2.Setelah memakan buah manggis jangan langsung meminum minuman yang mengandung gula!
3.Setelah memakan buah durian jangan langsung meminum bir!
4.Setelah memakan udang jangan langsung mengkonsumsi vitamin C!
5.Setelah memakan buah pir jangan langsung meminum madu!
(2) Madu dan Vitamin C.
Spoiler for madu:
Quote:
1.Vitamin C + Udang = Keracunan Arsen (terjadi Reaksi Arsen dalam Udang dan Vitamin C)!
2.Madu + Bawang = Merusak Mata!
3.Madu + Tahu Jepang (Tofu) = Merusak Pendengaran!
4.Madu + Susu Kacang Kedelai = Mengganggu Pencernaan dan Pendengaran!
5.Madu + Teh = Mengganggu Pencernaan!
6.Madu + Kepiting = Keracunan!
7.Madu + Buah Pir = Merusak 5 Organ Tubuh Penting (Kematian)!
(3) DAGING.
Spoiler for daging:
Quote:
1. Daging dan cuka
Daging adalah makanan "panas", sedangkan cuka adalah "hangat" dan seperti alkohol. Ketika keduanya dimasak bersama-sama, mereka dapat meng over-aktifkan energi dan sirkulasi. Menurut Compendium of Materia Medica, sebuah buku tentang pengobatan herbal Cina, makan kambing dan cuka pada saat yang sama merugikan jantung.
2. Daging dan semangka
Semangka adalah "dingin" makanan. Ketika diambil bersama-sama dengan daging kambing, "panas," efek bergizi dari daging kambing akan menurun secara drastis. Bagi mereka yang menderita asthenia limpa, dapat membahayakan energi dan mengganggu limpa dan lambung.
3. Sapi dan chestnut
Sapi dan chestnut baik untuk perut. Namun, chestnut mengandung vitamin C, yang dapat bereaksi dengan mikro di daging sapi dan mengurangi gizi chestnut '. Kombinasi ini tidak baik untuk pencernaan dan dapat menyebabkan dispepsia.
(4) SEAFOOD
Spoiler for seafood:
Quote:
1. Kepiting dan teh
Di restoran, warung dan tempat makan lainnya beberapa orang mungkin terbiasa dengan minum teh setelah makan kepiting, mengira itu baik untuk pencernaan. Sebaliknya hal itu dapat menyebabkan gangguan pencernaan. Cairan lambung akan diencerkan setelah minum teh sambil makan kepiting, dan ini tidak hanya mengganggu asimilasi tetapi juga mengurangi kemampuan lambung untuk mensterilkan. Di sisi lain, teh memiliki asam tannic sebanyak kesemek.
2. Udang dan vitamin C
Jika seseorang makan udang dan juga memakan banyak vitamin C pada hari yang sama, ia mempunyai risiko serius. Udang mengandung senyawa yang bereaksi dengan vitamin C menjadi racun arsenik.
Jadi setelah menyantap hidangan dengan menu udang sebaiknya menghindari minum es jeruk ataupun minuman lainnya yang engandung vitamin C yang tidak sedikit.
SEDIKIT PENJELASAN GAN
Spoiler for PENJELASAN:
Mengkombinasikan makanan dalam diet sehari-hari, seperti yang ditunjukkan pada diagram diatas:
Keterangan :
tanda √ : kombinasi baik
tanda – : kombinasi buruk
tanda x : kombinasi bermasalah
Makanan dibagi menjadi 5 kelompok dasar berdasarkan kandungan gizinya, yaitu:
• Protein : daging, ikan, unggas, susu dan hasil olahannya, kacang- kacangan dan biji-bijian
• Lemak : minyak, kuning telur, mentega, krim, alpukat
• Gula : merupakan karbohidrat sederhana seperti gula pasir, madu, buah-buahan
• Pati : merupakan karbohidrat komplek seperti sereal, roti, nasi, kentang, pasta, dan sayuran kaya pati
• Asam : buah-buahan, cuka buah, tomat, yoghurt, butter milk, dan sayuran
Dari diagram di atas bisa dilihat buah-buahan yang banyak mengandung asam tidak baik dikombinasikan dengan susu yang tinggi protein. Asam akan mengikat protein sehingga akan sulit dicerna.
UPDATE
Quote:
Makanan Laut + Bir
Makanan laut mengandung kadar purinum dan Glicyne, sedangkan bir kaya dengan vitamin B1 yang dapat mengurai kedua kadar itu. Ketika menikmati makanan laut dengan minum bir, mudah menyebabkan kadar asam urat dalam darah melonjak, sehingga menyebabkan terjadinya Gout (seperti encok) bahkan timbul penyakit ginjal, radang persendian dari Gout dan penyakit lain.
HAM + Minuman Asam Susu
Di dalam makanan sandwich, biasanya ada ham (daging asap). Jika dikonsumsi bersama dengan minuman asam susu (lacticacid) akan mudah menyebabkan penyakit kanker. Sebab produsen makanan akan memberi tambahan nitrat untuk mencegah agar makanan tidak busuk dan tumbuh jamur. Saat asam nitrat bertemu dengan asam organik, akan berubah menjadi nitrosamine suatu zat yang dapat menyebakan penyakit kanker .
Lobak + Limau (Jeruk)
Sayuran lobak bisa menghasilkan suatu zat anti kelenjar gondok yaitu asam thiocyanic, jika dikonsumsi secara bersamaan dengan buah-buahan dalam jumlah besar, flavonold dalam buah bisa berubah menjadi asam thiocyani yang dapat menekan fungsi kelenjar gondok, sehingga akan menyebabkan pembesaran kelenjar gondok.
Telur + Susu Kedelai
Dalam susu kedelai mengandung zat pengekang tripsin, dapat mengekang keaktifan proteinase tubuh, mempengaruhi penyerapan dan pencernaan protein dalam tubuh, sedangkan telur ayam mengandung protein viskositas (sifat merekat), bisa menyatu dengan tripsin dalam susu kacang kedelai, sehingga penguraian protein terhambat, menurunkan persentase daya serap tubuh terhadap protein.
Susu + Coklat
Kalau susu dan coklat dikonsumsi bersamaan, kalsium yang terkandung dalam susu dan asam oksalat yang terkandung dalam coklat menyatu menjadi kalsium asam oksalat yang tidak larut dalam air, tidak terserap setelah dikonsumsi, bahkan bisa terjadi diare, rambut kepala kering dan kusam atau gejala lainnya.(Ane agak kurang setuju abis enak sih)
Buah + Makanan Laut
Ketika mengonsumsi makanan laut, dilanjutkan dengan memakan buah anggur, buah shanzha, buah delima, buah kesemek atau buah-buahan lain, akan terjadi rasa mual, perut kembung, perut sakit, diare dan lain-lain. Sebab buah-buahan mengandung asam tanat, dimana protein dari makanan laut akan mengendap dan membeku, sehingga membentuk zat yang tidak mudah dicerna.
BY REQUEST AGAN-AGAN EFEK SAMPING KEPITING+TEH
Quote:
KEPITING DAN TEH MANIS Kebanyakan orang setelah makan kepiting secara kebiasa*an akan minum teh, mereka mengira dapat membantu pencernaan.
Akan tetapi justru dapat menyebabkan pen*cernaan terganggu.
Minum teh saat makan kepiting akan melumerkan getah lambung.
Bukan saja mempe*hgaruhi pencernaan dan daya serap, namun juga menurunkan fungsi pembasmi kuman dari getah lambung,
sehingga bakteri dapat hidup bebas dalam lambung.
Selain itu air teh juga mengandung asam tanat yang sama dengan buah kesemak,mengkonsumsinya bersama akan menimbulkan gejala tidak enak pada usus lambung.
EFEK SAMPING YANG PERNAH DIRASAKAN AGAN-AGAN
Quote:
Quote:
Original Posted By TheWeb►sodara ane meinggal stelah makan duren, sate kambing, dan beer..
Quote:
Original Posted By thundie125►sip deh gan, thanks infonya.
kl gak salah waktu itu abis makan kepiting sempet minum madu, wah besoknya mencret2 deh. hehe
Quote:
Original Posted By Pazonda95►hhmm...jadi inget trit yg wktu dulu : abis minum obat lgsg minum soda
eh lambungnya bocor n meninggal
Quote:
Original Posted By Askndria►ane pernah gan makan semangka minum teh manis , abis itu dada nyesek g bisa napas beneran dah , g tau kenapa langsung lemes gitu
langsung disuruh minum air kelapa muda , sm dikerokin
gw jg pernah liat gan , tukang parkir makan buah semangka abis itu mesen kopi , pas minum kopi langsung tumbang , buset heboh banget langsung parkiran
Quote:
Original Posted By casstilo777►pantesan gan anak ane abis ane kasi semangka trus minum susu, mutah mutah tuh malemnya, jadi efek semangka plus susu ya
tengkiu infonya gan nambah pengetahuan ane
Quote:
Original Posted By garis.malam►serem jg ya gan, percaya ga percaya
dulu wkt kecil saia jg pernah abis mkn semangka trs minum susu (yah namanya jg anak kecil, msh suka minum susu) ehh malemnya muntah2 sampe lsg dibawa ke rmh sakit...
Segitu aja gan dari ane, semoga bermanfaat mohon maaf kalo masih ada kekurangan di Thread ane gan.