alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 3
4.69 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55926f4bc2cb17bb568b456a/lounge-playstation-4---this-is-for-players---faqs-in-page-1---part-3

[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 172 dari 500
Quote:


Buat ane aja stik nya jahahah
Quote:


Temen ane yang tinggal di Solo emang bilang Spedi yang 512 Kbps diupgrade jadi 1 Mbps. Temen ane sekampung kemaren juga cerita kalo dia dapet telepon dari Telkom katanya Spedinya mau diupgrade. Kacaunya setelah "diupgrade" sinyal Spedinya malah sering ilang. Ane belum ada konfirmasi apa2 dari Telkom masalah upgrade ini. Rasanya sih masih sama lemotnya yah, malah akhir2 ini agak kacau nih jaringannya. Sering down. Ntar ane coba2lah FUT ini. Kalo ternyata ada masalah di jaringan internet ya sudah, ane maen career mode aje emoticon-Big Grin

Quote:


Kebayang dong sudah mission 10 gara2 side ops b*ngke, save2an ane hapus, ane ulang dari prologue. Yep, hari ini atau entah kapan (nunggu akhir jaman sekalian kali) ane mulai main MGS dari pertama lagi.

Quote:

Pengalaman dlu main fut fifa 14 di pc, hijrah ke fut fifa 14 di ps4, smpe awal awal main fut fifa 15 semuanya pake koneksi spidol 512kbps, lancar kok gan, pas main latency bar juga ijo,,
Skrg udh upgrade speed, pas main fut fifa 15 rasanya sama aja kyk speed pas 512kbps, sama sama lancar, cmn bedanya pas dibuat download aja emoticon-Smilie
Quote:


lah kok diapus? emang side opsnya kenapa?

Quote:


pusing kepalanya apa susah mainnya gan? pelan2 aja mainnya ga perlu gegabah, kl main game stealth emg kudu sabar.

make quiet lama2 enak juga uda bisa cover me, kasi guilty butterfly trus nyantai aja tiap post musuh2 pada molor tinggal culik2 yg elite hehe.
Diubah oleh Dutzkrieg
Quote:


Bahahahaha
Klo ane sejak adanya PS4, maen2 ke tmpt begituan udh gak pernah emoticon-Big Grin
Ane baru maen Witcher sm pes2016
Salam kenal gan semua
Quote:


Njir kyk ane pas 1 bulan pertama ane beli tuh ps4 ngerasain kyk gini juga pas itu cuman ada game gta v, ane ngerasain sih gta ini dmang grafik nya top bgt tapi kok kayaknya pas lagi misi kok alur ceritanya ngebosenin bgt akhirnya ane jarang bgt pas itu maenin konsolnya jadi ane masukin kardus lagi tapi pas ane liat witcher 3 dapet tanggepan positive langsung dah ane cari gamenya berhubung pas itu harganya masih 660k an klo gk salah yg baru jadi ane beli second nya di fjb dapet di 550k abis itu ane maenin nih witcher padahal blom maen game seri pertama sama kedua tapi ane lanjut maen karena udah ngebet disini juga pas awal awal misi kok kayaknya gk seru bgt kata orang orang jadi ane males maen lagi udah 2x kepikiran ane jual ini konsol pas umur 2-3 bulan tapi ane pas suntuk coba maenin witcher lagi pas itu baru level 8 klo gk salah semakin ngikutin alurnya semakin seru ini cerita kata ane... Ampe kemarin malem ane genjot maen terus-terusan bisa 12 jam lebih ane maen per hari ampe tamat saking penasaran ngikutin ceritanya jadi ane lebih explore lagi ini game dan sesudah tamat ada penyesalan ane maen ini game yaitu ane terlalu buru-buru di awal sampai pertengahan game sama gk ngikutin semua quest yg ada dan juga pilihan dari setiap story yg ane ambil kayaknya ada yg kurang sreg pas tamat gitu (geralt jomblo wkwkwkwk kayak yg maenin) malah jadi pengen ngulang lagi sama game gta nya kudu diseriusin jadi intinya mungkin penyebabnya adalah game yg kita maenin itu ada fase ngebosenin - puncak keseruan (ini biasany buat game yg ada alur ceritanya) klo kita nyerah ya maenin game ya bosen dan disini juga ane malah jadi ngebet yg namanya sama game bagus jadi ane gk mau ngeluarin duit buat game yg cepet bosen apalagi yg tiap tahun keluar (kecuali tema olahraga ya)

ane lagi nyari game yg bagus apa lagi ya? Semenjak witcher 3 tamat bingung maen apa lagi (gta masih blom mood) selama jeda nunggu rilisan game baru gitu hehehe
Quote:

2juta sini sama ane, lumayan punya lagi kalo dapet segitu emoticon-Shutup

Bbcodes

Quote:


Uda nih test
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 3

Ini msh di luar kota 2 hari lg baru pulang baru bs main mgs lg wkkwwk,hitman bagus ga yah ato ac syndicat
Quote:


1.quest di satu area kaya velen, bbrp, ga cm 1x.

2.top sample apaan? mentok ktnya sih level 70. witcher memang game lama progressnya. buat gambaran aja, sy main di ingame time counter 100jam kurang, level36.

3. meditasi ngurangin item alcoholest buat restore bomb dll.

4. dr menu, klik x/o di dancingbomb, nanti pilih slotnya dimana.

5. mutagen drop dr monster ky drowner n nekker. warna sama itu maksudnya, sama dengan skill di branch apa, bukan sama warna ama mutagen lain. ya seiring naik level nanti kebuka slot lain.

saran, main witcher dibawa pelan2 aja gan, biar ga bingung. krn game ini banyak learning curvenya, bs bingung sendiri kalo ga perhatiin tutorialnya.

[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 3
Quote:


Kapan ari di Fifa 15 ane pernah sih coba2 maen FUT. Cuma sebentar doang (gak lama Fifa-nya ane jual). Waktu itu ane bingung apa yang musti dilakuin. Oke, pertama pilih formasi terus pilih pemain (gile opsi pemainnya banyak bener tapi skillnya kagak ada yang becus emoticon-Hammer (S) ). Setelah itu gak pernah lanjutin maen FUT lagi. Semalem coba2 buka menu FUT di demo. Baru ngerti cara nambahin chemistry-nya emoticon-Ngakak (S) ...

Kayaknya ntar kalo serius maen FUT bakal banyak nanya nih emoticon-Big Grin

Quote:


Karena ane rempong kalo maen game, Gan, itu sebabnya ane lebih demen fitur manual save daripada autosave.

Ane kalo maen MGS itu pengennya gak kedetect sama sekali sama musuh, gak peduli sekarang ada reflex mode segala. Jadi kemaren di side ops 62 (Unlucky Dogs 2) ane uda nyelametin tuh DD staff ama prisonernya. Ealah, pas jalan keluar dari area musuh ane ketahuan. Ane ulang lah ke check point. Ternyata check pointnya di posisi ane uda nyelametin sandera tapi Snake bediri di luar area musuh. Artinya ane ngerasa dibantu kabur dari area musuh. Oke, sekalinya ane telen2 saja. Yang kedua pas ane jalanin side ops buat extract Elite Soldier di area yang sama, kejadian yang sama terulang lagi. Kali ini uda mulai naek pitam nih. Uda gitu notif di side opsnya gak berkurang. Sebelum kedua side ops itu ane "kelarin" di list-nya ada 4 side ops yang masih belum kelar. Setelah ane "kelarin" jumlah list side ops yang belum kelar sama. Ane jadi kepikiran apa karena ane pake cara curang itu jadinya kena bug. Ah sudah lah. Ane gak suka cara gampang maen MGS. Jadi ane delete aja save file ane. Ane ulang lagi dari awal banget. Nggondok iya. Tapi demi kepuasan batin.

Itulah kenapa ane benci autosave. Rempong? Banget. Semoga aja ke depan ane gak kesurupan kayak semalem lagi. Sebenernya misinya gak susah2 amat. Ane uda sering bolak2 ke area itu tanpa kedetect. Masalahnya ane juga kehilangan mood maen MGS gara2 hype game bola. Ane kalo sehari dua hari gak pegang game yang lagi ane maenin ane bisa kehilangan feel-nya dan bisa2 berujung bosen terus dijual. ini yang kejadian sama DAI.

Quote:


Betul, game mau sebagus apa pun pasti ada satu fase yang bikin bosen. Ane demen Witcher tapi pasti ada fase di mana ane bener2 bosen sama game ini. Jujur aja map di bagian pinggiran Novigrad itu membosankan. Banyak desa2 yang terpencil dan musuhnya lebih jarang ketimbang di Velen. Waktu itu ane uda hampir stop maen Witcher dan beralih ke Arkham Knight. Tapi ane tau kalau ane break sebentar ane bakal kehilangan mood-nya (dan bisa berujung ke gak tamat) jadi ane paksa2in ngelanjutin nie game.

FF7 juga ada fase yang bikin ane boring. Seinget ane, ane paling bosen di area bersalju tempat kita dapetin summon Alexander. Ane inget bener waktu kecil dulu maenin FF7 sampe kepikir kenapa musti ada area yang luar biasa boring itu.

Kalo GTA5 ane maennya di PS3. Waktu itu ane sih gak bosen secara ane bener2 mengagumi kualitas teknis game ini di last gen. Gimana enggak, game sebesar itu ternyata masih bisa ditampung mesin PS3.

Assassin Creed ane bosen ketemu daerah2 kumuhnya di tiap map. Dan daerah kumuh ini kesannya sama dari seri ke seri. Ini yang bikin ane jual AC Unity ane.

Quote:


Ouch... ane juga awalnya berpikir begitu. Itulah kenapa taun ini pilihan pertama ane PES bukan Fifa (karena tahun lalu ambilnya Fifa 15). Berhubung ane butuh selingan di tengah game yang bikin ane nyaris gila (MGS) akhirnya ane ambil juga lah Fifa (setelah PES gagal bikin ane betah lama2 maenin game bola).

Quote:


Coba MGS. Kalo enggak ya tunggu taun depan, Uncharted 4. Fallout juga orang pada demen sekalipun ane kurang demen environmentnya yang antah berantah begitu.
Bro ane punya pes 2016 reg 2. Psn ane yg pake plus reg 3. Kl mau maen pes online reg 2 hrs pake psn reg 2 ya? Hrs dafrat plus jg gak?
bro mau nanya donk
ada yg udh nyoba import save mgs GZ ke TPP ?
itu harus kudu 100% atau gak?
@jojov bro itu aq kok completion nya cmn 40%an yah prasaan aq platinum smua 100%,apa efect krn gta dan playroom nya cmn main online?
Trs ama kmrn aq ada baca km share ttg themes nya witcher aq uda download pake id psnku yg reg 1 cmn ga bs ya dipake jg di id psnku yg primary(reg3)?
Bro jov entar blackops3 plat bareng yah hahaha
Diubah oleh jojov
Mancing Mania Mantap .....





Quote:


Ga harus punya ane aja di bawah 10%, dapet item standar. Klo mo dapet item yg lebih banyak ada misi khusus di GZ yg harus diselesein.
Diubah oleh Kyiv
Quote:


Sama kayak ane haha.
Dulu ane migrasi dr PES2013 ke FIFA 14 awalnya krn PES berubah total. Dan belum coba FUT di FIFA14.
Pas FIFA15 baru deh main FUT, ternyata FUT yg buat betah lama2 gan, bahkan sampe ane beli FIFA Points.
Agan seriusin aja FUTnya, hati2 bisa jd addict dan mengarah ke pembelian fifa points emoticon-Big Grin

Klo PES 2016, ane lihat sebetulnya ini game sudah bagus dr sisi grafis & lisensi UEFA. Tapi ane udah terlanjur addict sama FUTnya FIFA.

FUT lah yg buat ane betah lama2 di FIFA.
Apalagi ada Companion App, bisa Manage Squad dan Transfer Item FUT di Handphone or Web tanpa nyalain PS4 (ini bisa makin betah buat ane).
Itulah mengapa ane skrg udah PO FIFA16 yg Deluxe dan siapin Wallet PSN utk FIFA Points emoticon-Big Grin.

Quote:


Draft squad ya gan. hahaha, sama nih ane jg ancur chemistry nya gara2 ada pilihan IF Ronaldo dll.

Spoiler for draft squad ane:


Ah seandainya FIFA ada fitur transfer dr draft squad ke FUT squad emoticon-Malu (S)
Joss kan klo ada IF Ronaldo di squad FUT emoticon-Ngakak

Add PSN ane ya gan arezzo_avezzano
Sapa tau tanding online hehe.
Diubah oleh edokrasic
sorry dopost
Diubah oleh edokrasic
Minta trik dpt banyak duit dong di witcher
Susah amat dapetin duitnya

And makanan apa yg bisa cepet naeikin darah? Ane pake roti kok dikit naeknya ya
Diubah oleh March22
Quote:


Duit gak penting2 amat di Witcher, Gan. Tapi kalo mau cari duit ambilin aja senjata ama armour musuh terus dijuali. Rajin2 juga masukin rumah penduduk satu2. Loot item2nya terus dijuali. Ambil job Witcher contract juga mayan tuh.

Makan rotinya dicombine minum aer atau wine. Jangan cuma makan doang. Biasa sih ane makan daging serigala, gampang banget huntingnya. Ntar juga ada potion buat regen health (ane lupa nama potionnya)
Quote:

hahaha pengalamanya sama kayak aye punya ps4 hampir setahun trus dijual febuary kemaren gara2 uda kagak dimainin n buat modal nikah wkwkwk tapi apa daya racun ps4 masih ngebekas jadi turun gunung lagi da akhirnya bulan ini beli ps4 lagi ditambah fifa n uncharted collection mau keluar..hajar de.
Halaman 172 dari 500
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di