CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Germany /
agen studi ke jerman part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005522110/agen-studi-ke-jerman-part-2

agen studi ke jerman part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 60 dari 65
Gans sorry nh kalau uda pernah dibahas, ane mau nanya mengenai Euro Management. Ini untuk paket yang Master ya.emoticon-Malu (S)

Sebelumnya ane uda pernah ke Jerman jadi ngerti emang biaya disana mahal dan memang perlu ada uang jaminan. Cuma di Euro Management ini servis pelayanan yang di Indonesianya saja sampai lebih dari 20 juta seperti pembuatan visa, konsultasi kuliah administrasi dan pendaftara ke sekolah. Ditambah sarana sementara di Jerman 39 Juta lah kalau tidak salah.

Ini wajar ga sih? Tempat tinggal disana seperti apartemen murah cuma 300 Euro terakhir bahkan Youth hotel cuma 50 Euro. Pembuatan VIsa dan administrasi juga harusnya tidak semahal itu. Pelajaran bahasa juga ane kurang butu, uda pernah belajar di gothe, nilai TOEFL juga lumayan. Juga biaya yang ini ga ditutup beasiswa pula.

Masalahnya bantuan yang ane mau cuma Administrasi untuk pendaftraran kuliah dan konsultasi pilihan saja. Soalnya ane niat kesana menggunakan beasiswa yang kebetulan jika sudah keterima di Universitasnya atau sudah dapat LOA kemungkinan dapat beasiswa lebih besar.

Tapi ya ga ada jaminannya bakal sukses. Kalau ga dpt beasiswa ane ga kuat buat biaya hidup dan kuliah disana, jadi terpaksa mundur. Kalau mundur biaya yang sudah dibayar ke Euro Managementnya cuma dikembalikan 15% - 25%.emoticon-Cape d... (S). Alahasil jadi rugi 2 kali lipat.

Alhasil ane jadi ragu. Ada yang bisa ngasih pendapat?

Sebetulnya kalau biaya konsultasi dan pendaftaran ke Universitasnya sendiri atau ga langsung sepaket biaya servis sampe jermannya, pasti servis yang itu uda ane ambil.emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


saran gua cuma satu !!!
URUS SENDIRI TANPA BANTUAN AGEN....

itung2 latihan buat hidup di jerman...

karena nanti di jerman elu ngurus administrasi apa2 kan mesti sendiri... kalo di indo aja udah males mulai ngurus ini itu, gimana ntar di jerman....

soal biaya dan beasiswa... elu mesti beranggap dulu kalo elu gak dapet beasiswa, jadi mesti siap modal dulu dari awal.... kalo ntar bakal dapet beasiswa/kerja sambilan dll yah berarti meringankan beban elu....
kalo elu mikirnya pasti dapet beasiswa/kerja, dan berangkat dengan modal pas2an, begitu ntar gak dapet apa2 jadinya lebih repot....

dan satu lagi... kuliah sambil kerja sambilan (kecuali kerja sambilan di UNI), itu gak segampang yang orang bilang....

Iya gan, emang beasiswa ga pasti makanya ane bete kenapa biaya konsultasi digabung sama biaya yang lain makanya jadi mahal banget.

Bukannya males sih, niat ane konsultasi itu buat ngecek apa Course di Universitas yang ane pilih uda cocok belum sama rencana karir ama minat ane. Topik studynya sih uda dapet sekarang lagi seleksi Sekolah.

Ada yang uda dapet cuma kan buat jaga2 coba daftar di beberapa tempat. Nah Prosesnya kan biasanya sama univesitas juga dimintain Essay, itu juga yang mau ane konsultasi. Essay yang ane buat uda bagus belum. Takutnya kurang bagus essay buatan ane.

Jadi pengennya konsultasi pemilihan course dan Universitas yang paling cocok ama topik yang ane tentuin sama membuat essay gan. Kalau masalah pengurusan hidup disana kebetulan ane uda pernah disana beberapa bulan jadi lumayan ngerti.

Sayang di Euro Management ga bisa konsultasi dulu. Ane juga udah mikirin case klo ga dpt beasiswa, yg klo ga dapet ikut Euro Management rugi besar. Tapi klo dpt bisa ketutup biayanya, ditambah katanya agensi ini banyak koneksi sama Universitas sana jadi applikasinya di proritaskan.(Walau kayanya ceritanya aga dilebih-lebihin ama marketingnyaemoticon-Ngakak (S)). Klo ga dapet ya lanjut kerja dulu plg ngga ampe modal hidup sana dapet, klo part time kerja ama kuliah takut ga konsen belajarnya, kecuali klo dapet kerja yang sejalur ama pilihan kuliah sih. Kebetulan universitas yg ane taksir termasuk yg biayanya terjangkau lah.(Biasa Jerman sekolah banyak yang gratis).

Tujuan ane sih yg jelas keterima dulu di salah satu Univeritasnya biar bisa ikut seleksi beasiswanya dulu. Kalau tempat buat konsultasi essay ama pemilihan program doang ada ga sih gan? emoticon-Bingung (S)

Oh ya informasi tambahan, yang mau ane dalemin di Master degree itu Renewable energy - dengan fokus di Low Head Hydro Power dan cara manage nya. Untuk di Jerman uda nemu yang cocok di stuttgart, sekarang lagi cari lagi yang lain. Uda dapet juga sih di beberapa negara lain, karena emang Kriteria pemilihan ane liat programnya bukan negaranya.

Cuma kayanya butuh konsultasi aja, soalnya ane kurang pede.emoticon-Malu (S)




Quote:


kalo konsultasi course yang ditawarkan cocok apa enggak sama yang elu mau itu langsung ke UNI atau ke fakukltas yang bersangkutan, tiap fakultas pasti ada yang ngurusin bagian konsultasi buat student atau calon student....

Kalo emang disuruh bikin essay, terus elu konsultasiin sama agen yang ngurus studi... kayaknya juga elu salah tempat...

jadi kesimpulan gua tetep satu.... urus sendiri

@supradinx
Nambahin kollega diatas...gw dulu pernah konsultasi ttg studium di goethe, dan bs menarik kesimpulan bahwa mereka(agen dan teman2nya) kurang menguasai dan kompeten. Ujung2nya krn ego malah jd sotoy & mislead emoticon-Hammer

Aplagi klo udh menjurus ke hal2 spesifik, merekA kurang info dan experience lalu cenderung "katanya". Utk hal2 yg general masih ok lah jika ente bertanya ke mereka

Jadi selain ente konsultasi lsng ke uni bersangkutan bs jg tanya ke orang yg pernah atau mirip2 studi dengan jurusan agan. Itu yg di uni stuttgart jurusan warem bukan?(water energy management). Klo iya ane ada temen2 yg pernah kuliah disitu dan lo bisa berrtanya lsng ke mereka.GRATIS & RELIABLE emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


untuk agan supradinx, kami ada program baru khusus untuk siswa/i S2 dan s3 untuk pengurusan beasiswa,
untuk lebih jelasnya kamu silahkan langsung datang ke kantor kami untuk konsultasi terlebih dahulu.dan bisa saja jika agan ingin mengambil pengurusannya hanya yang di Indonesia, tanpa pengurusan di Jerman, silahkan agan datang untuk dibicarakan terlebih dahulu,

PT Euro Management Indonesia
Gedung Ir. H. M. Suseno
Jalan RP Suroso No.6
Menteng, Jakarta 10330,
Indonesia

Phone : (+62 21) 398 38706
Fax : (+62 21) 316 1701 / 319 31767
Hotline : 0815 190 40071 / 0811 99 81 67
Email : info@euromanagement.co.id

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh EuroMgmt.PR
misi gan
ane rencana mau kuliah dijerman
smaren udah dateng ke euro management dyang di menteng, jakpus udah dijelasin panjang lebar disana
sekarang sih sarannya disuruh les bahasa jerman aja karena belom bisa ikut program (harus lulus kelas 3 dulu, karena syarat utamanya katanyekarang sih masih kelas 2 sma emoticon-Malu (S)
kea SKHUN)
nah ada ga disini yang punya pengalaman atau punya testimoni buat euro managemenrt?
tks

alhamdulillah sih gan inshallah kalo untuk biaya ane masih bisa tanggung
Diubah oleh ravihamsyah
Quote:


semangat gan, emang harus lulus kelas 3 dulu, karna kan belum ada ijazah SMAnya, tapi bisa coba2 kursus bahasa Jermannya dulu..
oh iye, untuk testimoni ada yg udah pernah ngasih, ini murni siswa euro yg sekarang udah di Jerman gan.

Quote:


Quote:

agen studi ke jerman part 2

ini gan, bukti kalo banyak yg ga suka ma Euro Management Indonesia, (kebanyakan sih kompetitor Euro yg ga jelas)
ane cuma jawab pertanyaan dan ga ngiklan aje ane kena bata.

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Anak jaman skr emoticon-Big Grin mau kuliah aje pake agen emoticon-Big Grin
Ntar cari bini pake agen juga emoticon-Big Grin
Bikin anak juga ntar ada agennya emoticon-Big Grin
permisi agan-agan senior ane mau bertanya beberapa pertayaan.ane nih skrng kls 12 ipa nanti 2016 akan lulus ane rencananya pengen ngambil kedokteran di jerman soalnya disana klo bisa bahasa jerman kuliah gratis ada beberapa pertayaan yg ane gk ngerti:

1. apakah menggunakan agen seperti euro management itu aman?soalnya beberapa kaskuser merasa dilantarkan oleh agensi ini setelah mereka sampai di jerman dengan harga yg mahal apakah setimpal dengan apa yg kita dpt di jerman nanti?

2. bagaimana prosedur ngurus studi ke jerman tanpa agen pendidikan dan langkah langkah yg harus di jalani selama ngurus surat-surat syarat ke jerman

3.apakah goethe institute menyediakan program studi ke jerman jika kita sudah punya sertifikat bahasa jerman

sekian,sorry kepanjangan pertanyaan nya ini demi masa depan ane,ane gk mau salah langka untuk sekolah di luar negeri

Quote:


pake agen apa enggak itu keputusan elu sendiri, tapi saran g elu ngurus semua sendiri tanpa agen, biar ngearasain mandiri dengan birokrasi jerman. Jangan awal2 dimanja sama agen semua diurus, begitu dilepas agen atau setelah sekian lama langsung ribut susah ini itu....

proses ngurus studi di jerman udah banyak dibahas,,, apalagi sekarang ada fasilitas yang namanya internet/google dkk...... jaman dulu sebelum ada internet aja gua bisa ngurus sendiri, apalagi sekarang ada internet di mana informasi udah super lengkap...

goethe institut itu cuma tempat kursus bahasa sama tempat program kebudayaan jerman... mereka ngak ngurus urusan kuliah sama sekali... dan gak ada programm yang ada hubungannya sama studium

Suhu dan agan agan sekalian, ane numpang nanya.
diantara agan agan sekalian ada yang punya kenalan untuk urus urus pembuatan visa gak? visa studi, dan mungkin orang itu juga punya pengetahuan tentang gimana booking wohnung disana. mohon infonya dari agan agan sekalian , terima kasih
Post ini sudah di merge/move
Quote:


ane punya kenalan yg bisa bantuin nyariin tempat tinggal dan urusin visa study. kalo ente mau PM ane langsung yaa.

Quote:


halo gan,
coba maen ke online platform kita gan, search aja pake keyword kota yg agan mau tinggalin,
siapa tahu udah ada mentor disana yg bisa bantu agan cariin wohnung

oh iya di kita ada juga checklist ToDo apa2 aja yg mesti diurus kalo mau berangkat kesana,

semoga membantu ya ganemoticon-Blue Guy Peace

Fragmentor
www.fragmentor.com
blog.fragmentor.com
www.facebook.com/fragmentordotcom
Diubah oleh fragmentor
Gue mau titip pesen buat agen2 yang (kayaknya sih pasti) ngintip di sini.
Tolong lah... kalo emang niat bantu orang, bantu yg bener. Jangan ditelantarin itu anak orang.
Ato jangan lah lo tipu2 orang tuanya.
Kalo jualan juga tolonglah jangan terlalu jauh dari realita.
Bocah kalo kebanyakan dikasih yg "manis" bisa sakit gigi ntar atau salah2 jadi diabetes.
Kalo kerja inget Tuhan. Jangan inget kantong sendiri aja.

Buat calon mahasiswa Jerman, jaman gini harus kritis bung.
Tanyakan hal2 detail.
Gak ngerti? Tanya lagi?
Jangan males buat tanya dan baca. Tanya ke mbah gugel, baca hasil searchingnya.
Baca artikelnya, jangan cuma baca judulnya doang.

Medicine in Gemany

Gan, mau nanya.. gw uda kelar s1 di sydney jurusan nursing. ip ya 3an lah.
mau rencana lanjut medicine di jerman gara2 di sydney kemahalan walaupun uda PR (setaon +- 40rb aud = 400jeti, incld all) . Ada rekomendasi agen di indo yang buat ke jerman?

Ada beberapa pertanyaan mohon dibantu:

1. abis browsing2, biaya kira2 11rb usd all in katanya. betul kah?
2. syarat masuk uni nya apa? tes bahasa jerman wajib kah?
3. belajarnya pake bahasa inggris ato jerman ya?

Thank you bantuannya.
Quote:
ini medicine s1 apa s2 gan?
klo mau s1 saran ane sih dipikin masak2 dulu
eniwe buswe...coba agan baca2 dulu ini therad ttg agen klo agan emang mau make jasa mereka
terlepas dari byknya negatif feedbacks, mungkin ada bbrp yg positive.
pertimbangin masak2 dulu gan sebelum memakai jasa mereka emoticon-shakehand

Quote:


hi redyellowsquad, case kamu rada specific nih,
ada temen di berlin dulu lulusan sini http://www.eh-berlin.de/studienangeb...ebersicht.html
tapi ya abis itu tetep kerja sana jadi nurse juga, gak lanjut medicine

setahu saya kuliah med di Jerman pake bahasa Jerman, mungkin ada juga yg udah pake inggris skrg, maaf kurang tahu kalo ini.
dan seperti jurusan2 laennya, rata2 untuk kuliah di Jerman di universitas negeri (bukan private) tidak dikenakan tuition fee, kecuali administration fee yg besarnya ~200-300 EUR per semester, tergantung universitas)

kalo kamu ada waktu coba kunjungi ke www.fragmentor.com
disitu ada beberapa student anak Indo yg lagi kuliah kedokteran dan mereka bersedia bantu kamu buat konsultasi kuliah kedokteran,

kamu bisa kontak Jeaneth http://bit.ly/1P1baiE dia ambil spesialis disana
nah kalo Aldo kuliah kedokteran dari awal (S1), kamu bisa kontak disini http://bit.ly/1PRGeA8

bisa tanya2 ke mereka dulu kok, tinggal click aja di Kontak, liat screenshot dibawah deh

agen studi ke jerman part 2


semoga berhasil ya


Diubah oleh fragmentor
Halaman 60 dari 65


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di