CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Tampilkan isi Thread
Halaman 386 dari 451
Yg jualan online di indonesia part nya wc dmn sih ?
Quote:


cek lapaknya om Dangerxxx emoticon-Big Grin

Tq gan... kirain bbm ko erlim lum di accept.
gan ane pake H60 seken gen, pas pertama kali dinyalain ada bunyi ngiiiing gitu, di water blok nya kayaknya, ada yang rusak atau bermasalahkah? emoticon-Bingung (S)
soalnya setelah agak lama kaga ada bunyi2'an kayak gitu & suhu normal2 aja.emoticon-Hammer
Quote:


Itu suara pumpnya bro
Quote:


biasanya kalo pertama ada suara karena masih ada udara di dalam. kalo udaranya udah keluar dan pindah lokasi, pump nya jadi silent lagi.
Gan tanya dong ane baru beli seken H80i udah ane pasang dengan bnr, tp ane rada kaget nih liat suhu procie kok bknnya tambah adem malah sama kayak pake hsf ane yg kmren CM 212 Plusemoticon-Cape d... (S) malah hsf 212 yg kmren ane setting full speed fan (1Fan) suhu procie i5 4670k ane idle 38C full mentok 55C lbh adem nah pake H80i yg skrg suhu procie idle 36C Full malah bisa 60C lbh kadang turunemoticon-Cape d... (S) fan mode klo set mode lewat corsair link klo quiet (panas),Balance (beda2 tipis), Performance (Berisikemoticon-Cape d... (S)) udah ane ubah2 mode2nya akhirnya ane set mode Fix Rpm 2000-2200 lewat corsair link yg rada pas menurut aneemoticon-Hammer (S) apa perlu ganti fannya ya gan apa kurang nendang fan bawaan H80i iniemoticon-Cape d... (S)
Quote:


bisa 2 kemungkinan penyebabnya:

1. pemasangan cpu block kurang rapet, coba dicek lagi. Thermal paste ga lupa di apply kan?
2. ambience ruangan berapa? trus posisi radiator nya gimana? kipas nya intake dari luar casing ato dalem casing?
Quote:


1. Pemasangan sepertinya udah bnr gan coz udah 3 kali ane bongkar pasang, pasta udah pasti di apply gan pake Arctic MX4
2. Posisi Pc di ruangan tamu pas di sudut, fan+rad semua masuk dlm casing (ane pake corsair c70)
Spoiler for SS:

Nih driver H80i nya aja gak kedetek di win 10 pro aneemoticon-Hammer (S) padahal udah pake the latest driveremoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Codamar56
Quote:


kipas yg nempel ke casing ga kebalik gan? coba cek ulang takutnya saling tembak hehehehe

Quote:


Udah bro, gw tes pake kertas hembusan anginnya bnr kok arah keluar semua...
Quote:


berarti ga ada yg salah dengan suhu tempnya gan.. itu radiator nya kan dipasang di dalem casing, nah fan radiatornya otomatis narik udara yg ada di dalem casing ke radiator, dimana udara di dalem casing sendiri udah cukup panas dari GPU agan.. jadi ya tempnya ga beda jauh sama waktu agan pake air cooling.. coba perbanyak fan untuk intake nya kalo masih penasaran..

water cooling ga selalu lebih adem dari air coolong.. kadang orang2 pake water cooling hanya untuk estetika semata emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Quote:



ow benar itu kata agan Jumie udara dari vga panas juga.
kalo mau coba aja dulu casingnya di buka seperti di gambar apakah ada perbedaan?

ane ga pakai corsair sih, tapi systemnya sama nyedot udara dalam ke luar juga, rad 240, vga quadro (memang stelan panas dari sono), ... tapi suhunya masih adem sih.

untuk paketan corsair itu rasanya lebih untuk ke pemakaian ringan bukan untuk full load deh. Dengan budged yg sama masih mendingan Noctua atau Thermalright Silver arrow (second) rasanya lebih dingin dari water cooling sekelasnya.
Quote:


fan casenya gmna bro? atas intake ato outake? depan ada fan juga? klo bisa depan make static pressure aja bro trus klo ada fan bawah make airflow intake dri bawah bro lalu atas outake make airflow coba ntr gimna,bener kata agan jumiele emoticon-Ngakak (S) biasanya vga juga mempengaruhi
Quote:


ikut kasih masukan gan
1 ganti kipas radiator pk RPM 2500 2biji in out
2 klo ga ngefek bongkar tuh AIO ganti cairan mkn dah kurang emoticon-Blue Guy Peace

ikut update new Projek RIG 70% proses
Partnya msh kurang ternyata emoticon-Ngakak (S) (nabung lagi emoticon-Hammer (S) )

Spoiler for Proses 70%:


emoticon-Sundul
Diubah oleh andy.cakep
Gan casing ane bisa dipasang water cooling gak ya takutnya gak muatemoticon-Hammer (S)
casing ane dazumba de 210 gan
Quote:



wew keren nih, pake 2 pump + 2 rad kelihatannya ya om?

Quote:


dazumba de 210 kalo ga salah gini ya Bro

Spoiler for Dazumba 210:


Quote:


hehehe,emoticon-Ngakak (S) Thank"s Bro, ga tau tar Bro msh bisa berubah formasinya wc emoticon-Ngakak (S)
msh kurang banyak emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh andy.cakep
Quote:


gan kalo Water cooling radiatornya 80mm ada ga ya?emoticon-Kiss (S)
Quote:


waah pertanyaan susah di jwb emoticon-Ngakak (S)
ada mungkin , tp saya blon pernah liat :P
Halaman 386 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di