Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

heavenlyhostAvatar border
TS
heavenlyhost
Suka Duka jadi Anak Kitchen Restoran
hallo agan agan semua,mau curhat dikit nih tentang pekerjaan ane

suka duka


DUKA

1. Kalo restoran rame full table dan di kitchen cuma ada orang sedikit,
kita keteteran gan,
kalo agan lagi mau makan di restoran trus lagi fulltable (biasanya sih pas ramadhan buka puasa) nunggu makanan lama jangan marah ya gan,kita tau agan laper atau lagi dikejar waktu,tapi tau kan indonesia apa apa harus antri,kita juga manusia gan cuma punya tangan 2,karyawan terbatas cuma ada beberapa orang,sedangkan orderan makanan lebih dari 100,masakan mateng paling cepet 15detik si,cuma itu yang di oseng oseng doang,beda kalo ada yang kudu di tim,goreng pake api kecil dll
ada sih beberapa restoran yang kayak makanan nasi goreng mie atau hotplate hotplate gitu cuma di angetin yang dia udah preparein pagipagi,jadi kalo ada orderan tinggal angetin aja,nah agan harus bisa bedain makanan yang cuma di angetin sama makanan yang dimasak kalo ada orderan aja.


2. Sabtu Minggu tanggal merah lembur
nah,ini menurut ane yang paling ga ngenakin,emang sih beberapa restoran aja yang nerapin peraturan kayak gini,biasanya karna ga ada freelance,bayangin aja gan,kita gapernah ngerasain apa itu weekend weekday,orang orang biasanya mah seneng kalo udah weekend atau weekday,kita mah malah gasuka karna harua kerja dari pagi ampe malem


3. Gaji minim
Beberapa restoran emang ngasih gajinya UMR,itu cuman restoran ternama aja,yang lainnya dibawah,kalo di tempat ane koki yang udah disitu lebih dari 5 tahun,gajinya ga menyentuh UMR gan,kebayang kan gaji dishwasher,helper,buthcer,friyer?



-buat Dukanya itu aja sih,cekidot SUKA




1. Resto ga selamanya rame
nah ini kesenengannya anak restoran terutama bagian kitchen,kita cuma duduk duduk ngobrol makan istirahat masuk makan lagi ngobrol sambil Wi-Fian (kalo ada) hahah,paling ada orderan 10-11 doang,abis itu kita pulang,heheh

2. Kerja sambil Belajar Masak
bisa masak impian banyak cewek,tapi beberapa cewek mau bisa tapi ga belajar,nah beruntungnya kalo jadi anak kitchen tuh ini,kalo lagi sepi kita bisa minta ajarin koki buat goyang kuali,inget,hal pertama syarat jadi koki harus bisa goyang kuali,heheh,nah baru deh kita belajar masak,masak awal awal ya paling nasi goreng mie goreng dll deh yang gampang gampang dulu pemula mah,heheh

3. Ga ada keterikatan kontrak
yang bisa bikin karyawan di sini mulu seumur hidup ya ini,karna ga ada kontrak kerja,soalnya susah buat nyari pengganti kalo emang di kontrak,tapi kita tetep bisa keluar sesuka hati kita,nah ini cocok sama yang trauma di phk ga jelas,haha,diresto ane sih begini,gatau di restoran lain


sekian dari curhatan ane,setiap pekeerjaan emang ada reksikonya,dan kerja emang biasanya capek (kecuali tikus kantor) haha,terima pekerjaan yang sekarang,jalanin,kalo emang udah ga betah paasti ada gantinya yang lebih baik,gausah terlalu milih milih kerjaan selagi masih halal emoticon-Big Grin

minta pendapatnya yang anak resto

Diubah oleh heavenlyhost 17-09-2015 08:31
0
27K
57
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan