yahaloow gan,langsung aja yak..disni bakal di bahas sedikit beberapa peralatan memasak yang digunakan di restoran ,utamanya yang jarang ditemuin/dilihat sebelumnya mohon maaf jika ada yang salah dan yang mau koreksi silahkan....
NO
Spoiler for Hot Kitchen Equipment:
Quote:
Deep Fat Fryer
suatu alat untuk menggoreng dengan menggunakan minyak goring yang cukup banyak. Sumber panas dapat diatur dengan menggunakan system thermostat sesuai dengan yang diinginkan, yaitu bervariasi antara 90 c sampai 220 c. Deep Fat Fryer pada umumnya digunakan untuk menggoreng makanan, seperti : French fried potatoes.
Quote:
SALAMANDER
uatu alat yang digunakan untuk memanaskan atau memanggang makanan dengan panas dari atas, misalnya pizza, pie dan sebagainya.
Quote:
Grilled
suatu alat yang digunakan untuk memanggang suatu makanan tertentu, umumnya daging.dengan sumber panas dari bawah, misalnya : beef steak, salmon steak dsb.
Quote:
Steam Head Boiling Pan
uatu alat yang digunakan untuk merebus (boiling) dan sekaligus dapat juga untuk menyaring (simmering), dengan system pemanas dari uap.
Quote:
Hot Food Table
meja dengan system pemanas ( dari gas atau listrik) yang digunakan untuk menyimpan makanan matang sebelum disajikan restaurant
Spoiler for COLD:
Quote:
Refrigerated Pastry Case
lemari pendingin, khusus untuk peragaan bagi produk yang akan dijual
Quote:
Ice Maker
mesin yang dibuat khusus hanya untuk memproduksi es batu dalam bentuk dan kapasitas tertentu, mesin juga berfungsi sebagai tempat menyimpan es batu tersebut.
Quote:
Ice Cream Machine
mesin yang digunakan untuk membekukan bermacam – macam ice cream berdasarkan adonan yang dibuat dan bermacam – macam “sherbet”
Spoiler for Tambahan:
Quote:
Grati Dish
alat masak yang terbuat dari logam tahan panas (api) yang berguna sebagai mengolah makanan dengan memanaskannya bersama – sama dengan tempatnya langsung dioven atau di salamander. Bentuknya ada dua macam yaitu oval dan bundar
Quote:
Bain – Marie Pot
suatu yang terbuat dari logam tahan panas, bain marie pot sejenis panic dengan dua pegangan. Fungsinya sebagai tempat menyimpan makanan yang sudah matang.
Quote:
Saute Pan
penggorengan dengan satu pegangan. Penggorengan ini hanya khusus digunakan untuk menggoreng dengan minyak goring sedikit.Hanya bentuknya lebih cekung.
Quote:
Colander
semacam panic dengan dua pegangan dan dilengkapi dengan saringan dibawahnya, colander biasanya digunakan didapur untuk meniriskan suatu bahan makanan yang telah dicuci
sekian dulu gan sebenernya masih banyak,dari berbagai macam pisau,pan,dll ..bisa agan cek ajah ke sumber dibawah ini SUMBER