CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal yg dirindukan dari Game Jadul
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f4c1c212e257643c8b4567/hal-yg-dirindukan-dari-game-jadul

Hal yg dirindukan dari Game Jadul

Tampilkan isi Thread
Halaman 27 dari 40
Wah ane fanboy ps1 nih wkwk emoticon-Ngakak
biasa jadi topik sharing tuh gan kl ada bug emoticon-Big Grin
Waaaaa CTR! Ini nih game masa kala itu yang ane demen, emoticon-Matabelo
game jadul story sama gameplay nya unik-unik gan
sepengeliatan ane kalo zaman sekarang kebanyakan bagusin grafik doang
BGMnya yang keren,DLC masih dikit,Fitur online juga masih dikit
Maenin cewe yg bikin ketagihan
duh game2 skrg cm modal grafik top doang, gameplay nya surem.. dlu ane maen sim city & RC tycoon udah betah n seneng emoticon-Big Grin COD4 MW sm Act of War masih jd favorit ane, gameplaynya seru tp skrg ntu game g bs dmainin d win 8.1 kayanya ya emoticon-Bingung (S)
True story emoticon-Cool
beberapa kurang setuju gan, sebenernya itu relatif, tergantung selera pemainya, sama gamenya itu sendiri.

1. Gameplay bikin ketagihan, masih banyak kok game yang gameplaynya asik, ada civ 5, the witchers 3, enemy unknown, sekarang sih ane lagi suka hand of fate sama isaac rebirth.
2. Story. gamenya telltales tuh storynya bagus2, life is strange etc.
3. Graphic. Jangan salah kaprah gan, banyak game yang ga ngandelin graphic dewow tp tetep laku, seperti yang tadi ane bilang, isaac, terraria (sempat ranking top 3 di steam), unturned, menurutku ya emang kalo game yang ngandalin graphic berusaha ngikutin batas jamanya. kecuali yang pada dasarnya retro. Tp sama aja, meskipun graphicnya bagus dibandingin jaman dulu bukan berarti terbaik di saat ini gitu.
sama aja kayaknya jaman dulu ada graphic yang terhitung mantap, ada jg yang masih lebih abal2.
4. Trailer ane sih ga bisa jawab, jarang nonton trailer, yang jaman dulu terutama, kalo jaman sekarang sih ane setuju beberapa game trailernya terlalu keren dibandingkan kenyataan, salah satunya mungkin hatred kali ya.
5. bug yang tergantung gamenya, sih, kayaknya jaman dulu ada aja bug dan glitch sama aja kayak sekarang, tp kalo menurut teori ane yang awam emoticon-Stick Out Tongue sepertinya makin jaman game makin complex, berarti makin complex jg codingnya, begitu jg kemungkin untuk terjadinya kesalahan. Sehingga banyak game baru yang ngebug. Tp sekali lagi ya ini ga semua game, ada game baru yang bebas bug (atau tidak terlihat sama sekali) ada jg yang penuh bug.
6 dan 7, ga tau jg, ane jg anak 93an, waktu jaman ane masih kecil istilah gamer biasa2 aja ga buat nyombongin diri. malah kalo ada tau temen yang suka game malah jadi temenan gitu, buat ngobrolin game, ga tau jg kalo tahun 80an gimana.
Quote:


Ya echlagh,,,
emoticon-Cape deeehh


Btw gw ngepos sambil maen ma cabe2an,,,emoticon-Ngacir
Quote:


so true gan, mau di game yang console ataupun mobile ane kesel banget sama DLC emoticon-Cape d... (S)


setuju banget poin terakhir
emoticon-Cool
aku bisa dengar haha
Ane setuju sama gameplay n story game jadul gan, makin asik main street fighters setelah baca komiknya ......
Quote:


simcity gaan..
emoticon-2 Jempol
......
Diubah oleh 4everunemployed
kalo game sekarang makin berat buat hardwarenya, jadi ada game baru ya harus siap beli hardware baru,,
trs game skrg lebih mementingkan komersil, contohnya DLC
tapi ya mau gmana lagi, mungkin buat memerangi bajakan
Grafik yg biasaa ajaaa gannn
beuh ane juga masih mainin tomba 2 udh tamat, metal slug, trs skrng masih mainin suikoden 2 yg seruu ceritanya emoticon-Ngakak

yg penting menurut ane mah jalan ceritanya masalah grafik nah tergantung individunya atau yg lain emoticon-Hammer2
Game rpg sekaramg yg bagus storynya apa ya gan.. emoticon-Malu (S)
Halaman 27 dari 40


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di