CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ebcaf5e05227787f8b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-23

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 38 dari 503
Gan laptop yg recomend buat kerja sehari2, pemakaian kaya photoshop, editing video sama kadang buat desain grafis juga. Sesekali games kaya pes hehe budget 5-6jt, kira2 laptop yg pas apa ya gan? Mohon infonya gan. Thanks
Quote:


Saran Asus A455LB-WX002D
- Intel Core i5 5200
- RAM 4GB
- HDD 1TB
- VGA nVidia GT940 2GB
- Screen Wide Crystal LED
- DOS

Harga sekitar 8.xxx.xxx
Quote:


Apple MacBook Pro MGX72 / Apple MacBook Pro Retina 2014 MGX 72 / MGX72ID/A (Intel Core i5, 2.6 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, SSD 128 GB Sata, Vga Intel Iris, Camera, LCD 13", Mac OS)
Rp 15.050.000

Apple MacBook Pro MD101 / MD101ID/A (Intel Core i5, 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, Vga Intel HD, Camera, LCD 13.3", Mac OS) Ready Stock
Rp 13.300.000

Quote:


HP 14-V237TX / HP 14-V238TX / HP 14-V239TX (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, LCD 14", Card Reader, Vga Nvidia Geforce GT840M 2 GB, Bluetooth, Camera, Windows 8) Silver, Putih, Merah (Ready Stock)
Rp 8.850.000
Quote:


Dapet core i5 gan budget segitu

Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 2620000)
ASRock B85M-Pro 3 (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 1050000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TPD38G1600HC11DC01 (Rp 640000)
Deepcool Gammaxx 300 - Fan 12CM (Rp 243000)
Total Rp 4.553.000
gan ane punya budget 1jtan buat procie
menurut agan lebih pilih amd x4-860k/intel g3450 atau yg lebih murah intel g3240


btw g3450(3.4ghz) sama g3240(3.1ghz) perbedaanya jauh gak?kalo di pake game-game skrng masih kuat?
Quote:


wah mantab gan, tapi ada beberapa yang mau ane tanyain :
1. itu mobo nya bias muat berapa hardisk ya gan ? max kapasitas hardisk yang bias ditampung dan max storage per hardisknya berapa TB yag bias ditampung ? HD 6TB bias ? apa delimit 4tb ya ?

2. psu nya support berapa hardisk ya gan ? ada berapa kabel untuk hardisk saja gan ?

makasi
Quote:


itu cuma kurang nendang vganya, kalo mau maen di res 1900x1200 settingan high lancar , ambil HIS 7850 2GB, mumpung lg murah 950k + selagi ada emoticon-Big Grin

kalo cuma maen di 1400an, setting med-high, bisa pake His Radeon HD 6670 1 GB 128 Bit DDR5 728.000

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kira2 VGAnya enak pake merk apa gan ?emoticon-Betty (S)
Quote:



Sundul ganemoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Gigabyte P2532N-02 (Intel Core i7 2630QM, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Vga Geforce GT550M 2 GB DDR3, Camera, DVD,RW, Bluetooth, Card Reader, LCD 15.6", DOS) 6.050.000

dijamin ga nyesel emoticon-Big Grin,
mengingat budget segitu dibandingin lapie kluaran tahun skrng rada kurang nendang, dari segi procie, vga, + ram emoticon-Blue Guy Peace



Quote:

itu dul udh gw tulis pake caps juga, HIS, gw cariin yg paling murah noh emoticon-Cape d... (S)

his kyknya lagi cut price, mau info link lapaknya pm gw emoticon-Big Grin
gan mau tanya 1 lagi

buat game pes/fifa nanti aja gamenya
ya syukur2 bs masuk game lain wlw setting rata kiri
sama di pake keeperluan kuliah jurusan akuntasi

bugdet mentok di 6jt

kira2 yang bagus apa ya

g410-0016 udah banyak ga ada barang soalnya
nah bingung ane opsi lain apa ya gan
boleh lebih dkit2 aja

makasih ya gan
mohon sarannya emoticon-Malu (S)

@traex makasih gan sarannya kmrin mau di quote sudah tidak bisa
permisi gan....

mau nanya laptop type ini Asus X455LD-WX101D - 4 GB RAM - Intel Core i5 4030U apakah sudah bagus kalo kita mainkan PES 2015++
dan mohon rekomnya jika ada laptop dengan merk yang lain gan...
budget 5-6 jtan .. tks
Quote:


bonex tuh, ganti ke intel aja, pake Pentium G3450 3.4 Ghz 800 ribuan. sisa duitnya buat tambah ram biar jadi 2x4GB
Quote:


Quote:


Lenovo B40-70-6093 DOS (Intel Core i5 4210U, 1.7 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA Ati Radeon R5 M239 2 GB, Card Reader, Camera, Finger Print, LCD 14.1'', DOS) Ready Stock 6.200.000

Gigabyte P2532N-02 (Intel Core i7 2630QM, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Vga Geforce GT550M 2 GB DDR3, Camera, DVD,RW, Bluetooth, Card Reader, LCD 15.6", DOS) 6.050.000

dijamin ga nyesel , masi bisa maen game berat thn kmarin setting medium emoticon-Big Grin
mengingat budget segitu dibandingin lapie kluaran tahun skrng kbnykan rada kurang nendang, dari segi procie, vga, + ram, sori cuma nemu segitu emoticon-Big Grin
Diubah oleh b4breakk
Quote:


Asus A455LN-WX016D DOS (Intel Core i3 4030U, 1.9 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT 840M 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) Ready Stock - New Model Slim Design
Rp 5.749.000

Uda bagus ini gan buat pes15, dan ram nya diupgrade sendiri aja ke 4gb
Quote:


jarang gaming, tp kok psunya ngeri bgt emoticon-Cape d... (S). kalo emang lama pemakaian seharinya (bisa 12 jaman nonstop) diutamakan Collernya duluv biar adem (otomatis makin awet emoticon-Big Grin), procie +mobo+ram baru sisanya. core i3 udah lebih dari cukup (kalo emang suka modeling3d + render juga, kudu pake i5+ vga yg mid-end+ram 2x4GB). mobo + ram yg standar2 aja, 2x 2GB udh cukup, paling kalo rata2 pukul rata standar semua 3,5 jt aan lah. sisa 1 juta nya bisa buat jaga2 untuk kerusakan tak terduga emoticon-Big Grin

Diubah oleh b4breakk
terima kasih nih gan infonya.... ready dah nih wkwkwkw
bro, laptop 7 jutaan yg mantep apa ya bro?
kebutuhan biar bisa awet dipake tiap hari + gaming
makasih sebelumnya
gan kalo skylake bisa dapet nggak di bawah 10jt pc only?
nggak make vga dedicated juga kgk apa2 hehe

thanks
Halaman 38 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di