KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / ... / Jual Beli Feedback & Testimonials /
Surat Terbuka utk Roy Widya CV Blackpanda Corpindo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e96a3d902cfe1a7b8b4567/surat-terbuka-utk-roy-widya--cv-blackpanda-corpindo

Surat Terbuka utk Roy Widya CV Blackpanda Corpindo

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 100 dari 132
Quote:


ane blom juga emoticon-Frown
Quote:


om, ane urgent om, tlg dong, disampein ke mas roy, A0008 , pliss om, butuh bgt dananya om..
Quote:


saya sudah direfund sejak tgl 5. saran saya follow up di trit terus. dan sms om bo tiap hari siapa tau kelewat atau lupa. maklum yang nyangkut bnyak
Quote:


Udah 7x24 jam nih om blm ada kejelasan emoticon-Sorry
Udah gak tau mau ngomong apa tp hati kecil ane masih yakin klo om roy masih ada sedikit rasa tanggung jawab,dana ane mungkin gak seberapa nominalnya dibandingkan agan2 yg lain,tp ane tetap berharap kesediaan om roy utk memenuhi kewajibannya...emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Quote:


Sama gan nasib kita udah lebih 1 minggu belum ada pencairan, padahal urgent ni emoticon-Berduka (S)
Surat Terbuka utk Roy Widya CV Blackpanda CorpindoSudah di transfer dari bank BNI atas MUHAMAD ARDAN ke rekening BNI atas nama CV. BLACKPANDA CORPINDO pada tanggal 02-09-2015

• nominal: Rp.8.400.000 ( Delapan Juta Empat Ratus Ribu Rupiah ), harga sudah termasuk ongkir dan fee rekber
• id Pembeli: ardants13
• no Hp Pembeli : 087824505634

• id Penjual: ndue
• no Hp penjual : 082231006050
• Link transaksi: http://fjb.m.kaskus.co.id/thread/55d...-jember/?img=1

transaksi batal, mohon di refund ke rekening bni 0305950559 atas nama MUHAMAD ARDAN.
Diubah oleh ardants13
baca dari awal, biasanya diem aja.
tapi ga tahan juga, antara kasian, geram dan lucu.
kejadian kaya gini saya pernah alami, bukan dengan rekber, tapi dengan situs komersil online.
jadi perasaan duit ilangnya .. ngalamin lah.

walaupun sudah banyak yang analisis.
ngga ada salahnya sedikit ngasih alternatif skenario.

1. Awal usaha rekber, pak Roy ini lempeng aja, ini halal dan ngehasilin. klien makin banyak duit juga bertambah.
2. Makin hari makin besar, wah bisa buat usaha ni. bikin lah CV.
3. Ada potensi bisnis lain. kalo duit di puterin untung bisa berlipat, why not, selama duit bisa muter, maka tercetus lah 3x24 jam.
4. So far so good, selama beberapa bulan. bisnis lain bisa di eskalasi.
5. Damnn. salah perkiraan. (bisa ketipu, salah perhitungan, atau memang lagi sial (gambling)),
maaf.. alasan audit, kebobolan bank .. itu cuma alasan.
6. I'am not a bad person, usaha berbagai cara buat ngembaliin duit klien klien.
7. Sekeras-kerasnya usaha, duit ga akan kekumpul secepat itu.. what i have to do.
8. Jual rumah kelar masalah, tapi jual rumah ga bisa secepet itu...
9. Cari pinjaman sana-sini dulu, palingga bisa nutupin klien-klien yang vokal.
10. Damn.. duit tetep ga cukup.. resiko apa, di laporin polisi, masuk jail, palingga utang ilang.. atau ngilang dulu aja untuk beberapa lama.

kira-kira akan berakhir seperti apa?

intinya.
duit klien akan balik. mungkin sekitar 30%-50%
andai sisanya balik, akan butuh waktu, bisa bulanan (tunggu aset kejual),
itu juga kalo klien masih naggih. kalo ngga, mungkin ga akan balik. (dianggap sudah iklas)
untuk yang nominal dibawah 1jt ini paling rentan, mungkin bersiap diri untuk iklas.
karena pak roy akan menganggap, duit segitu dari pada buat naik darah setiap hari mending di iklaskan (hey, he's only human)

untuk yang duitnya balik, bersyukurlah, ngga perlu muji pak Roy,
karna itu awalnya juga duit dan hak kalian. yang sudah dipakai dengan tidak semestinya sama beliau.
Hargai dan bantu yang duitnya belum balik, karna dibalik itu, berapapun nominalnya, pasti ada artinya buat yang berhak.

Buat om Roy, well .. you shouldnt do that. pasti ada konsekwensinya.

Tetap semangat buat yang duitnya belum balik.
Andai dananya ga cair semoga rejekinya bisa tergantikan dengan yang lebih besar di lain waktu.

begitulah hidup. semoga kejadian ini bisa jadi pelajaran buat semua.
Setelah ini, blackpanda akan lenyap.
Diubah oleh dellcom
Quote:


Makanya yang uda DUITNYA BALIK TOLONG SANGAT TOLONG CONFIRM disini atau disebelah...
kalian jangan kabur aja, teriak2 ngancem om roy minta duit ane urgent etc setelah cair KABUR

Konfirmasi kalian bantu tenangin yang lain.. camkan itu

dan om roy *katanya* uda leasing mobilnya.. rumah uda dijual kmrn2
skrg lagi cari hutangan, ente ngepost ini baca page one dan 2 page terakhir aja?
ente tau jumlah yang uda d refund? ada postnya kok d thread sebelah cm ente ikutin apa kaga aja.
Sementara yg kita bisa lakukan adalah bersabar dulu, om roy janji bakal diselesaikan semua dan banyak yg silent reader jg ud d refund cuman ya silent aja
yang ga puas mau lapor polisi silahkan, kalo si roy ketangkep jeblosin ke sel 100% duit lo ga balik
hari ini uda kloter 3 refund, besok masuk kloter 4

ane sendiri BELOM direfund, jadi gada unsur pembelaan disini, hanya kepala dingin << BACA: SABAR DAN BERDOA


kesel gue.... emoticon-Mad (S)
Diubah oleh userzxz
Quote:


kata kata paling mantab dari yg pernah ane dengar.cek kulkas gan
audit? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
duit aja kagak ada, mau bayar pake apa auditnya? emoticon-Ngakak
lo pikir audit kecurangan bisa 50-100 jt?
goblok banget kalau ada yg mau ngerjain audit cuma 100 jt
Quote:

nungging sini emoticon-fuck emoticon-Bikini
Quote:

Cek pm ya gan mohon dibantu
Malam gan yg dananya masih tertahan tetap semangat gan kalo bukan agan siapa lagi emoticon-Big Grin sorry gw bukan mau ngerusuh cuma bantu nyundul aja biar naik terus emoticon-Big Grin gw ga ngejer post kan juga post disable di sini cuma gw empati aja emoticon-Big Grin intinya buat yg udah cair jgn kabur kayak TS dan malah balik mgeledek emoticon-Ngakak

Tetap semangat dan jadiin pelajaran juga jangan pernah lagi pakai BP gan kalau dah kayak gini...


Ini sama aja kayak selingkuh klo udah sekali bisa ketagihan emoticon-Big Grin
ini si agan yonathan anggara putra ngilang kemana? laki bukan sih?

tolong yg merasa kenal or temennya si agan d1vinerapier / yonathan anggara putra kasih tau dia

diajak ketemuan mlh ngoceh gajelas

udah direfund makin sibuk belaiin si roy

Diubah oleh kodechi
agan agan yg belom kerefund sama maling roy binti widyastuti

tetaplah kejar trus dia

ga peduli dia mau gadaikan/jual apalagi bwt refund uang yg dia colong, kalo perlu bininya digadai sekalian

kalo benar, ngapain takut emoticon-Bata (S)
dimari ada korban (buyer/seller) domisili sby/gresik.sidoarjo/kediri dan sekitarnya?
klo da, PM.. urgent. mau kopdar
emoticon-Angkat Beer
Quote:


ngapain pake BP gan? emoticon-Malu

kan agan dah punya rekber sendiriemoticon-Betty
Ane yakin banget,kalian yg suka maki2,ngumpat,nyumpah2in di sini klo ketemu langsung sama om roy ny pasti langsung mlempem kek kerupuk kesiram air....please gan udahlah jangan terus menerus memperkeruh pikiran korban dgn postingan2 flaming kalian,klo boleh ane tanya emang kalian dpt apa sih? Kalian gak kerja ya? Bisa gak sih kalian memfilter otak sebelum posting? Adanya postingan flaming kalian2 di sini sama sekali tidak membantu permasalahan,kalian hanya menambah kegusaran hati para korban,please dong itu pihak BP perlahan2 udh mulai mencairkan dana para korban,setidaknya ada bukti dia tidak separah yg ada dlm pikiran kalian (red:kabur)...ane sendiri juga masih nyangkut dana di BP,tp ane sadar dgn marah2,maki2,serang sana sini gak akan merubah suasana yg ada malah memperkeruh keadaan,ane lebih memilih utk menganggap dana ane di pinjem (secara ilegal) oleh BP...its ok gak masalah buat ane,krn kembali ke falsafah lama "manusia itu tempatnya salah&khilaf"

Kalau kalian bener2 simpatik dengan kami para korban BP,tp tidak punya kuasa utk membantu secara real permasalahan kami,diamnya kalian itu sudah sangat membantu bagi kami emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Quote:


Up biar pada baca
Yg merasa duitnya dah balik segera bersyukur
Gak usah bela2 om Roy....bantu temen antum yg msh terombang ambing duitnya
Diubah oleh mbah_fian
Halaman 100 dari 132
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di