CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Tampilkan isi Thread
Halaman 385 dari 451
Quote:


YOI gan kalo pake part new 1-2 juta kurang (merek Ek) emoticon-Big Grin mungkin kalau mix part 2nd atau pake merek ini bisa
Spoiler for Syscool PC Water Cooling:


Spoiler for ThermalTake:



Bandung ya Bro ke seepuh ajah emoticon-Blue Guy Peace
MAHO

emoticon-Betty
Diubah oleh andy.cakep
Quote:


saran ajah klo msh penasaran mau bikin Home maade pc watercoling Guide ke link ini




˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
Diubah oleh andy.cakep
Quote:


masalahnya casing ane nanotron t1x gan. baru kemaren ane mod, bor bagian sidepanel yang acrylic terus ane pasang intake 1 lagi . ga muat kalau dipasang diatas atau di belakang. satu2 nya cara itu doang om buat bikin VGA ga kepanasan.
sundul aaah....

bis bersih2 kuras wc system ane dah hampir 2 taun emoticon-Blue Guy Peace


Spoiler for berdebu Sekali:
Diubah oleh andy.cakep
Quote:



kok gk ada notif quoted post yah di ane emoticon-Bingung (S)
totalnya habis brp gan ? oh iya, itu buat proc sama vga kan watercoolingnya ? bukan cm proc atau vga aja ? ane nyubi nih gan.
Agan", ane make casing Dazumba 807 neh pgen watercooling, tapi takutnya performa gak beda jauh ama pake air cooling (skarang pake noctua NH-L12). Temp pake air skarang kurang bagus (belum overclock, idle di 38-41, load di 59-63).
Misalnya ane pake watercooling yg rad 120 bagus gak ya? Ato sama aja?
Trus mau tanya jg klo budget ane 1-1.6 jeti, mending beli yg custom loop ato AIO? Klo yg custom di Indo cuman ada merek EKWB ya? Kok mahal x ya harga nya dibandingin yg merek" AIO? Untuk performa emangnya beda ya gan?
Ane pentingin di temperature sih, soalnya mau overclock. Processor ane i5 4690K.
Makasih sebelumnya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


waduh mkn error kaskusnya makanya ga ada notifnya emoticon-Big Grin, habiis brp itu yg susah di jawab bro emoticon-Big Grin teregantung si Bro Ngemix partnya klo all new Ek proci ajah + - 3.5 jtemoticon-Blue Guy Peace

Quote:

idlenya mungkin sama , beda di full load dl durasi pemakaian lbih lama emoticon-Big Grin

Quote:


Pertanyaanya susah di jawab emoticon-Big Grin ya custom Wc maksimal dengan komposisi part wc + water flow yg bagus emoticon-Blue Guy Peace

mungkin ada Penghuni laen bisa bantu jelasin emoticon-Hammer (S)
Quote:

Oh, mnurut agan ane mending nabung lg beli casing baru trus wc yg lbih gede radiatornya ato gmana ya? Klo beli yg murahan di ebay/aliexpress merek cina itu downgrade NH-L12 yg ane pake skrg apa upgrade ya? emoticon-No Hope
Quote:

VOTE buat nabung, yups apa nyicil part kalo ada temen2 wc yg jual di FJB emoticon-Big Grin
Trus kan kedepanya bisa di tambah water block vga ,ram atau part laen



Quote:


UPGRADE dr air cooling ---> WATER COOLING emoticon-Blue Guy Peace
Best Cooling ya Watercoling etc mobil emoticon-Stick Out Tongue
Ga selamanya yg mahal bagus tergantung MIX n Part laenya emoticon-Big Grin
oow ya Pump yg bagus tuh punya cinaemoticon-Ngakak (S)
Spec nya pake apa Bro RIGnya ane pake i7 960 idle 44-45 full ga lewat 55
Diubah oleh andy.cakep
Quote:

Tau sih gan watercooling lbih bagus dari air, cuman penasaran klo misalnya beli watercooling yg murahan malah jadi downgrade, hahaha.
Misalnya ini gan coba diliat, harga nya murah meriah, dari $100-$200 ada, cuman gak ada mereknya:
link
Rig ane (kira" aja ya gan nyebutinnya soalnya lupa emoticon-Blue Guy Peace) :
Case: Dazumba 807
Mobo: Asrock z97 Killer
Procie: 4690k
Graphic: MSI GTX970 Tiger
Quote:


menurut ane pribadi ya Bro NH-L12 pasti lewat kalo di pakai dlm jangka waktu lama emoticon-Stick Out Tongue
tuh tingal di upgrade kipasnya pake crosair sp120 dual syukur2 di ganti gedean radiatornya sdh mantabs
emoticon-2 Jempol
Quote:

Oke deh gan, tapi di review nya itu ditulis pump nya brisik trus waterblock nya jelek. Pump ama waterblock pengaruh suhu nggak ya?
Stau ane yg pengaruh ke suhu> panjang ama lebar radiator, thermal paste, kipas. Betul nggak sih?
Klo misalnya ane gantiin pump nya ke merek EKWB itu reservoir nya arus ganti ato nggak ya?
Maap gan masi blum pernah water sama skali jdi agak bingung cuman nonton" di youtube biasa emoticon-Ngakak (S)
Quote:


hehehe.. ya sma2 blajar Bro, yg afgan ngomong betul ,debit air dr pump memang pengaruh banget, klo waterblock pengaruhnya ga begitu besar 2-4 c sajah , coba afgan liat spesifikasi n bandingin antar pump nya, resevoir ga perlu ganti asal lubang diameter fiting sandart (setau saya standar smua lobang fitingnya)

nb: coba kontak afgan indrastrid kayaknya dia pernah order tu pump n pake jg
Diubah oleh andy.cakep
Quote:

Oh, brarti klo ane beli 1 paket kit murahan itu, trus pelan" nyari pump ama radiator bermerek, efektif gak ya gan?
Itu GPU nya universal kan gan? gtx970 ane kira" masuk lah ya?
Oh iya, yg murahan kyak di atas bisa bocor gak ya? Kalo dipake jangka panjang? Ane jarang liat" isi dalam soalnya casing di blakang monitor emoticon-Takut (S)
Quote:


klo belinya baru smua , jadinya hight cost emoticon-Big Grin klo bocor dr wb sih ane blon pernah alamin selama ini dr wb bermerek atau gak, (biasa kesalan di sambungan nya kurang kenceng Bro) makanya pake leak test dl sblm di idupin tuh Rig , paling banter perah alamin pump matot emoticon-Big Grin ane jg selang n wb nya gak masalah, ga paham klau pengalaman master2 laen di sini atau pendapat mrk emoticon-Blue Guy Peace gtx970 nya mending di liat dl hole nya ma dudukan pcb vga agan ukuran brp

Diubah oleh andy.cakep
Quote:

Oke gan kira" udah ngerti deh. Tinggal nunggu waktu luang ane nyari duit dulu hehehe. Thanks gan emoticon-Shakehand2
Quote:



your wellcome
senang bisa membantu
emoticon-Jempol
emoticon-Sundul Gan (S)

Halo gan..

Mau nanya' Apakah Corsair Hydro H110 bisa dipasang di ASUS Z170-A 1151 ?

Terima kasih gan..
mohon pencerahannya..
Quote:


Bisa.. pertanyaan ane justru casing ente bisa ga dipasang H110? itu rad nya ukuran 280mm lho..
Quote:


Wah ketipu iklan brarti ane, kirain 240mm gan..
Ini gw nyari In Win GR1 susah bgt barangnya gan..
Klo tuh gx ada gw pke mid tower aja..
Nah klo mid tower yg side acrylic dan bs d pasang water cooler rekomendasi ente apa gan?
Mohon infonya..
Thx in advance..
Halaman 385 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di