Halo... Agan, Sista, Mimin, Momod, Suhu dan Sesepuh..
Selamat Datang Di Thread TheLimitless siang-siang enaknya tidur siang nich. ternyata tidur siang banyak manfaatnya lho...
Mudah"han Tidak Repost soalnya ini dari buku ane sendiri
TIDUR SIANG
Quote:
Anda harus tidur di antara makan siang dan makan malam, dan tidak ada langkah-langkah setengah jalan. Lepaskan pakaian dan naik ke tempat tidur. Itulah yang selalu saya lakukan. Jangan berpikir Anda akan melakukan sedikit pekerjaan karena Anda tidur di siang hari. Itu gagasan bodoh yang dipegang oleh orang-orang yang tidak memiliki imajinasi. Anda akan dapat mencapai lebih banyak. Anda mendapatkan dua hari dalam satu waktu, yah, setidaknya satu setengah hari, saya yakin. Ketika perang dimulai, saya harus tidur siang karena itu satu-satunya cara saya bisa mengatasi dengan tanggung jawab saya.
~ Sir Winston Churchill
Spoiler for ilustrasi:
Kuasai Seni Tidur Siang
Menurut Sara Mednick, PhD , tidur siang akan memungkinkan Anda untuk :
ü Meningkatkan kewaspadaan
ü Mempercepat kinerja motorik
ü Membuat keputusan yang lebih baik
ü Meningkatkan persepsi
ü membuat anda terlihat muda
ü Meningkatkan kehidupan seksual Anda
ü Menurunkan berat badan
ü Mengurangi risiko serangan jantung dan stroke
ü Meningkatkan stamina
ü meninggikan suasana hati
ü Meningkatkan kreatifitas
ü Mengurangi stres
ü Bantuan memori
ü Mengurangi ketergantungan pada obat-obatan / alkohol
ü Mengurangi migrain
ü Meningkatkan kualitas tidur malam hari Anda
ü Dan akhirnya , tidur siang itu baik dan enak
NASA menyatakan bahwa "tidur siang meningkatkan produktivitas sebesar 35% dan kemampuan pengambilan keputusan hingga 50%". Mudah-mudahan anda yakin... Selain itu, siapa yang tidak menikmati tidur siang?
Manusia dewasa secara alami adalah bifase. kita secara neurologis terbiasa untuk tidur siang. Tidur siang terjadi antara 6 dan 8 jam setelah bangun – itu antara jam 01:00-3:00 jika Anda bangun pada jam 7:00. Tapi tidak ada aturan keras dan ketat ketika Anda harus tidur siang.
Dengarkan Tubuh Anda
Tidur siang secara alami (yaitu tanpa alarm) berlangsung selama 20-60 menit, kadang-kadang sampai 90 menit tapi jarang lebih. Jika tidur siang berlangsung lebih lama dari 90 menit bisa berarti dua hal :
1. Anda kurang tidur.
2. Tidur anda terjadi lebih dari jam 15:00.
Tidur siang terlambat lebih mungkin karena anda masuk ke tidur nyenyak (SWS), yang sebenarnya baik-baik saja, tapi membuat tidur siang lebih lama. Tidur siang lebih awal hanya masuk di REM. Terlepas dari durasi tidur alami, saya berusaha membatasi tidur siang hanya 20 menit. Tidur siang kurang dari 20 menit disebut Power Naps dan hanya mencakup tahap 1, tahap 2, dan kadang-kadang REM. Tidur tahap 3 dan 4 (alias Slow -Wave - Sleep / SWS / tidur lelap), akan membuat anda pusing karena bagian inti dari otak anda sedang di shutdown. Bangun di tengah episode SWS berarti bagian-bagian otak tersebut harus direstart. Hasilnya: anda merasa grogi.
Tidur siang dengan SWS sangat alami dan sangat restoratif. Jadi tidur siang 60-90 menit masih OK. Tapi peneliti menemukan bahwa mereka butuh sedikit keterampilan untuk mengeksekusi tidur ini dengan baik. Power naps adalah lebih mudah dan solusi yang lebih mengefektifkan waktu.
Tidur siang adalah keterampilan. Pada awalnya Anda mungkin merasa sulit untuk tertidur bahkan jika Anda lelah. Atau mungkin anda tidak bisa menghentikan kecanduan menekan tombol snooze dan cenderung kebablasan tidur siangnya. Ambil cukup waktu untuk latihan. Hal ini layak di upayakan.
KAFEIN
Spoiler for Caffein:
Minum Kafein Pada Pagi Hari, Bukan Di Malam Hari
Bila anda suka kopi, kafein dalam sistem tubuh akan mengurangi jumlah tidur nyenyak yang terjadi pada malam hari. Anda akan terbangun dengan perasaan kurang segar, dan dari waktu ke waktu tubuh anda membutuhkan lebih banyak waktu tidur untuk mengimbangi kualitas tidur yang buruk. Anda akan memiliki lebih sedikit energi, yang pasti akan anda lawan dengan meminum lebih banyak kafein. Jangan jatuh ke dalam siklus ini.
Kafein aman dan mungkin memiliki manfaat kesehatan yang baik. Kuncinya adalah dalam waktu meminumnya. Waktu yang paling aman adalah di pagi hari, tepat ketika anda bangun. Efek kafein bertahan 6 jam dan akan membuat anda terjaga sampai pada saat anda tidur siang. Pada saat itu anda dapat meminum lebih banyak kafein segera sebelum atau setelah tidur siang itu.
Kafein 6 jam sebelum tidur akan mengganggu tidur.
Kafein membutuhkan waktu 30 menit setelah anda konsumsi untuk memasuki aliran darah Anda dan memiliki efek pada konsentrasi Anda.
Kafein Nap : menenggak kafein sebelum tidur siang. Anda akan bangun secara alami 20-30 menit kemudian setelah tendangan kafein dalam tubuh anda. Anda akan bangun dengan dorongan energi yang besar dan mungkin euforia ringan. Atur alarm sebagai cadangan. Batasi tidur siang selama 25 menit sehingga Anda tidak memasuki tidur nyenyak.
Original Posted By Misael524288►Pernah keluar loh di soal reading inggris anS E N S O R.
Nah ane kait kaitin tuh sama biologi. Ada hubungannya sm adenosin trifosfat (ATP) yg terpecah jadi ADP (difosfat) pas kita beraktivitas. Nah ADP ini numpuk di mata dan bagian yg sering dirasa lemah kalo abis aktivitas.
Kalo dah AMP (monofosfat) hati hati bisa pingsan sampai tewas agan
Quote:
Original Posted By golgot►Di kantor ane sampe bawa matras gan... trus ane tdr siang d kolong meja kerja ... lumayan 30 menit tdr siang.... namabah seger dan semangat kerja .... kalo ane gak bisa tdr siang krn ada meeting dll biasanya pas sore ane dah rada bloon ....
emang manfaat tdr siang itu sangat banyak gan ...
satu pesen ane ...
Jangan Malu tdr siang d kolong meja ...
Quote:
Original Posted By di.......an►Tdr siang bs nurunin brt badan.
Tdr aja trs kalo gt
Quote:
Original Posted By ddikodroid►tidur malam sudah cukup bagi ane
Quote:
Original Posted By sedamba.layo►woke gan ane tampung ilmu tidurnya. btw, ane termasuk jenis kalong kalo masalah tidur :-)
Quote:
Original Posted By call.l►ane tadi siang tidur gan, sumpah enak bngt rasanya
Quote:
Original Posted By yakalidah►Kalo ane mah kaga usah pake teknik kafein juga tidur siang mulu,,maklum suka begadang malemnya
Quote:
Original Posted By HansipPMJ►Ane kl tidur siang cmn 15 menitan aja gan, lbh dr itu badan kek mau patah2 malah
Quote:
Original Posted By jeezcbr►Tidur siang bikin gak bisa tidur pas malam gan. Gimana tuh?
Quote:
Original Posted By christianto182►kopi ga enag bgd buat mata kalo ga percaya ente coba aja gan..tpi kalo buat lidah top markotop gan
Quote:
Original Posted By noobitaa►kalo ane pernah denger power nap nya 15 menit gt gan ..
but nice thread and inpoh ..
Quote:
Original Posted By taufiqarga►Ane inshaallah mau coba teknik ini. Tapi nanti kayaknya, kalo sekarang ane bangun pagi aja jam 11
Quote:
Original Posted By omglend►
3wah mantep nih gan, cocok buat ane yg cuma punya waktu istirahat kerja 1 jam
Quote:
Original Posted By Ferdy86►Oh jadi gitu ya TS menarik nih
Pantesan kalo ane tidur siang sering puyeng"
Tar ane coba deh tidur siang maks 25 menit
Ditambah ngopi pagi hari hehehehe
Quote:
Original Posted By Free.ID►emang kalo tidur siang tuh bikin seger gan
Quote:
Original Posted By hanpand►ane susah kalo tidur siang biasanya ane kebablasan sampe besokkannya
Quote:
Original Posted By godaandunia►ane pernah ketiduran di siang hari terus tau2 kebangun gan, cuma bentar paling 30 menitan, tapi herannya badan ane lebih seger daripada ane yang tidur semalaman
Quote:
Original Posted By imansyahbd►jadi inget dulu waktu kecil ga mau disuruh tidur siang
Sekarang malah nyari waktu buat tidur
Quote:
Original Posted By wibi507►wah, ga sempet buat tidur siang gan..
nyuri2 waktunya rada susah
Siklus tidur ane emang berantakan, ga bisa teratur waktunya. Tapi untuk tidur siang dgn durasi 20 menit ane blum bisa, yg ada pasti kebablasan dan ujungnya jadi begadang malemnya
Quote:
Original Posted By sidikm123►tidur siang membuat ane fresshhh pas malem nyaa
Quote:
Original Posted By oracle1►ane di kantor ada ruangan sendiri gan. dan ada kursi panjang gitu pas buat tidur. biasanya jam istirahat (12-1) ane tidur siang gan.
emang kerasa banget gan tidur siang jadi lebih seger pas bangun dan tidur malem juga lebih pules. ane sekarang malah ga pake alarm lg kalo bangun pagi
ane jadi pingin cobain minum kopi sebelum tidur siang. cuman lambung ane agak lemah
Quote:
Original Posted By perihbanget►bener banget,,
tidur siang bisa merefresh otak,,
Quote:
Original Posted By subdomain►nice info gan,
ane orang nya suka tidur siang.
ini bisa jadi pembelaan
Quote:
Original Posted By Zefrolasia►Ane pernah ngalamin tidur siang terenak
2x doang gan
Cuma 10menit.
Original Posted By reservoirrusak►trims infonya gan
ntar ane nyobain tidur siang 20 menit ah, karena biasanya kebablasan sampai lebih dari 1 jam
Quote:
Original Posted By hilalkid►Iya sampe sekarang ane masih bingung gan, tidur siang 10-20 menit aja pas di kantor langsung seger gan
Quote:
Original Posted By moek...moek►minum caffeine sebelum tidur adalah salah satu tips yang ane gunakan untuk mencegah kantuk saat berkendara. ini udah dipakai untuk mendukung safety riding gan. caranya, jika agan berpergian jarak jauh dan pada siang hari ngantuk sekali, jgn dipaksakan, ente menepi sebentar dan makan seperlunya, jangan kebanyakan. setelah itu cari caffeine yang dikemas dalam keadaan minimal suhu ruang, bukan yg dingin, dalam hal ini ane lebih sarankan kopi hitam hangat dan minim gula. setelah itu biarkan rasa kantuk membawa ente terlelap. setel alarm agar agan tertidur setengah jam saja. setelah bangun, ente akan merasa jauh lebih segar gan. karena caffeine sudah menjalar dalam darah ente. selamat mencoba ya gan.
Quote:
Original Posted By elnuan7►Emg bner gan, ane gak bs klo gak tdur siang
Tubuh perlu istirahat sejenak
Pagi2 emg mantap buat ngopi gan
Quote:
Original Posted By aldi uchiha►Dari dulu emang tidur siang paling enak gan,manfaatnya banyak
Nyesel pas kecil susah kalo disuruh tidur siang
Quote:
Original Posted By andinaputri1991►iya gan, yg ane tau kafein emg bth wkt 30mnt utk bekerja. betewe ane suka kopi gan, tp kopi kemasan. bukan kopi item. menurut ane gk ngaruh antara kopi dan gk bisa tdr, soalny gk bekerja ke ane.
Quote:
Original Posted By Zero28►gak pernah tidur siang ane
tapi jam 20.00 udah tidur,bangun jam 04.30 pagi,
cafein pasti ane sruput siang hari sehabis makan siang.
Terima kasih agan sista yang sudah mampir di trit ane. terima kasih atas Cendolnya , Komentarnya dan rate Bintang 5 nya
Ts Mengharapkan kemurahan Agan Sista Untuk Kalo Trhead Ini Menarik, Boleh Dijadiin Rekomendasi HT Recomend HT
Spoiler for Please Don't Open Me :
artikel ini diambil dari buku ane sendiri. Agan Sista yang minat membaca buku ane dapat membaca LIMITLESS ABUNDANCE: METODE ILMIAH YANG AMPUH UNTUK MEWUJUDKAN SEGALA KEINGINAN ANDA MELALUI PENYELARASAN DIRI DENGAN TUJUAN MULIA di:
Kita saat ini sama dengan kita lima tahun lalu kecuali dalam hal orang yang kita temui dan buku yang kita baca.
- Charlie “Tremendous” Jones
Anda adalah apa yang anda baca dan pikirkan, sebuah buku / bacaan yang baik mampu merubah orang. Dengan membaca, kita tidak hanya mengurangi stress, namun juga menambah ilmu. silakan membaca trit2 bermutu ane yang lain di :