CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[LOUNGE] Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5389da9d6b07e717798b47cd/lounge-sekolah-penerbangan-sekolah-pilot-di-indonesia---part-2

Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 126 dari 220
Quote:


AAA filipin kan

kalo untuk maskapai perintis, atau maskapai kecil seinget gw tetep banyak kok lowongan, tinggal agannya aja mau ga kerja di daerah gt.

butuh pilot banyak, bener gan, ga boong mah. cma skrg lebih ke arah butuh pilot yang udah pengalaman intinya, atau udah pnya type rating.
kalo agan abis sekolah FS sanggup bayar type rating lg, cari kerja mah ga susah harusnya gan.

type rating cost

sekitar berapa,, ya kaka..??? biaya type rating...??? atau dah dibahas di laman sebelumnya. ..??? maaf belum baca semua halaman.... nanti pas sampai rumah baru baca tuntas....

mantap thread nya.... :-D:-D:-D

Apakah perlu profesi pilot..??

Quote:


Wah,, wah,, waaahh,,, ini kasus kaka diatas,, mirip banget sama nu'bie (umur 28thn).... Cuman,, kalau nu'bie bingun nya antara sekolah pilot atau ambil pesawat Tecnam 92 Echo Super (pondok cabe, jkt)... Alhamdulillah,, nu'bie dah kerja dan menyandang gelar D3+S1... Untuk sallary,, alhamdulillah... setara F/O Garuda Airlines...

Hhhoooaaahhh (ngantugg),,,,, baru kebaca hal 124-110..... Dan,, nu'bie berkesimpulan.. bahwasanya,, lebih baik fokus di pekerjaan sekarang... Toh,, cita2 untuk "terbang"-pun tidak pupus.... Alhamdulillah,, nu'bie sudah mendapat glider pilot license,, tinggal endorsement ke Sport Pilot License.... Bisa,, deh jalan2 ke bali pakai Tecnam 92 Echo Super sama gebetan... Wihihihi,,, perrikiittiiiwww..!!! emoticon-Kimpoi emoticon-Ngacir2

Buat kaka-kaka lainnya yang memiliki cita2 menjadi pilot / terbang (saya percaya ada banyak yang punya cita2 seperti nu'bie) tidak perlu pusing untuk masuk ke sekolah pilot.... Syukuri apa yang kaka2 telah dapati... Tetap berdoa dan berusaha.....
(salah satu contoh usaha: baca2 buku manual pilot dari IVAO,, seperti menjadi siswa/i di sekolah pilot.. Beli flight gear harga terjangkau, ikut GIA/Lion virtual airline, ambil glider pilot license, ambil SPL,, etc ).. Yang paling penting adalah,, JANGAN PERNAH mengatakan PUPUS harapan menjadi PILOT.... Setiap usaha insyallah ada jalan-nya....

Anyway,, kaka... Thanks banget buat momod/mimin/TS... Informasi ini sangat berharga sekali buat nu'bie... karena ini mengenai "banting setir"...... (masa depan)
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Shakehand2 emoticon-Selamat


Cek video YOUTUBE >>>> MDW--Glider-1
MDW Glider-2
Kalau mau lihat video lainnya,, cari aja di youtube.. kata kunci, glider kalijati subang.. Video versi HD-nya belum di upload,, nanti nu'bie kabar2i... ;-)
Diubah oleh MDW
@^

selamat gan, semoga sukses emoticon-Smilie
Quote:


Agan mdw yang baik hati, bolehkah diceritakan bagaimana tahapan untuk mendapat sport pilot license beserta kisaran biaya yang dibutuhkan? Salam kenal dari s1 yang tadinya ingin banting stir jd pilot juga. Hehhee.

Wingman88

AERO FLYER INSTITUTE (news)

1. Pembukaan pendaftaran BATCH 25 sudah di mulai gan.
2. homebase latihan aeroflyer sekarang ada 3 agar tidak ada ngantri terbang; CIREBON, BUDIARTO, BENGKULU
3. pesawat total 13; cessna 172p 8 unit. cessna 150 1 unit. akhir tahun kedatangan cessna 172 3unit lagi 1unit edisi garmin g1000, dan piper multi engine 1
4. instruktur lebih dari >10
5. kelas yang di buka (PPL CPL IR) (PPL CPL IR ME) (FI -flight instruktur) (ENDORSE- endorsenya sudah terbukti, AP* sama AA* salah satu kerja sama aero) dll

Note:
-aero flyer institute adalah flying school tertua nomor 3 di indonesia dengan registrasi psc-03.
- dan di aero siswa harus mengikuti JUNGLE & SEA SURVIVAL untuk mendapatkan sertifikat yang akan membantu anda ke maskapai
aeroflyer.co.id

more info line ane gan mfauzir
Diubah oleh mfauzir
Quote:


Base di bengkulu udh buka mas?
Mantep dong yak sekali XC brp jam tuh dari budiarto...
Quote:


wah gatau tuh brp jam... yang jelas bengkulu baru aero doang disana wkwkwk
Diubah oleh mfauzir
Quote:


Wah di bengkulu emang udah buka ya gan?
Gan ada yang lagi sekolah di stpi curug atau lulusan dari sana gak ?
gan tinggi ane cuma 160 cm
tapi klo pagi" diukur dapat 162 cm emoticon-Big Grin

bisa jadi pilot ga ya gan emoticon-Berduka (S)
tadi ane habis ikut seminar AAA yang filipina

jadi pesimis karena tinggi badanemoticon-Frown
Quote:


udah resmi gan
Quote:

Kapan kapan ane dateng ke aero deh gan

US flying school

Hallo gan , ane cuma mau bantuin kasih info , buat agan" yg mau pendidikan di US bisa PM ane . Ane sendiri sekarang Adalah siswa di FS tersebut , dan merasakan keuntungan yg melimpah dari segi biaya , fasilitas , kualitas dll . Niatnya mau bantuin agan sekalian , karena merasa puas dengan sekolah ini . thanks
Quote:


kalo bisa jelasin dlu aja gan lgsg di sini apa aja benefit dan manfaat yang agan dapet, pengalamannya, akomodasi dsb
nanti kalo banyak yang tertarik pasti bakal contact agan emoticon-Big Grin
Salken agan agan penghuni lounge..
Kemaren ane baru daftar+ ambil formulir BIFA untuk batch tahun 2016, tinggal tunggu ktp and mulangin form aja, barang kali ada yg mau bareng bisa minta contactnya emoticon-Big Grin
Pagi agan" ad yg punya informasi pembukaan penaftaran gelombang 2 LP3B ga ?

Kao ad yg pny bagi" info sini dong hehe , mantau di websiteny blom ad info lanjut

Dan kalo ad yg mau daftar kesana bisa bareng" dari jkt yak haha

Thankyou
Pagi agan" ad yg punya informasi pembukaan penaftaran gelombang 2 LP3B ga ?

Kao ad yg pny bagi" info sini dong hehe , mantau di websiteny blom ad info lanjut

Dan kalo ad yg mau daftar kesana bisa bareng" dari jkt yak haha

Thankyou
Pagi agan" ad yg punya informasi pembukaan penaftaran gelombang 2 LP3B ga ?

Kao ad yg pny bagi" info sini dong hehe , mantau di websiteny blom ad info lanjut

Dan kalo ad yg mau daftar kesana bisa bareng" dari jkt yak haha

Thankyou
Pagi agan" ad yg punya informasi pembukaan penaftaran gelombang 2 LP3B ga ?

Kao ad yg pny bagi" info sini dong hehe , mantau di websiteny blom ad info lanjut

Dan kalo ad yg mau daftar kesana bisa bareng" dari jkt yak haha

Thankyou
Halaman 126 dari 220


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di